Спойлер

"Иван Арнольдович, я уже не говорю о паровом отоплении" (с) Какой там ствол? Я про броневую сталь - у меня соседний город Новокузнецк так что немного в курсе. Чтобы ее варить нужен не просто уголь, нужен коксующийся уголь, которого в Кузбассе не так уж много. (Часть шахт закрыли, но те что добывали кокс - не тронули) В Донбассе он тоже есть, только ОЧЕНЬ глубоко. И вся металлургия поблизости - так всегда в СССР делали. Вот Донбасс может договориться с Россией - мы вам сталь, а вы нам танки из этой стали. А на Украину Донбасс не то что сталь и кокс, простой уголь поставлять не хочет. Так что это заявление не более чем попытка приободрить укроармию. Ну и бабло распилить. Про стену они сколько кричали? Сколько метров (даже не километров) построили?Ствол - штука высокотехнологичная, здесь и опыт и культура производства и научное обоснование должно быть.
Правда правда....если вспомнить и февраль 45 года - точно тоже самое.....слетелись в Ялту с удовольствием, когда поняли: иначе вся Европа станет огромным СССР! Черчиль очень хотел оставить Польшу себе, но Сталин не уступил, ибо Польша - это резиновая прокладка между Германией, Францией, Англией и СССР. К сожалению этот кандом Горбачев продал Европе.АлександрЛ писал(а):[]Вот только почему- то просматривается странная закономерность ситуации - как только ВСУ начинают получать "люлей", так парасёнка просит о мирных переговорах... Не правда ли?![]()
А это какой идиот написал? Начнем с того, что кокс не добывают, а делают из коксующегося угля, который и добывают на шахтах Кузбасса. А кокс изготавливают путем выжигания смол из угля без доступа воздуха. Кокс применяют как топливо в домне для выплавлки чугуна из железной руды, а не выплавки стали. Сталь выплавляют в других печах, под названием Мартеновская. Броневая сталь - это сплав стали с никелем, вольфрамом и прочими добавками. (здесь я могу ошибиться, про конкретные добавки).Bear2011 писал(а): "Иван Арнольдович, я уже не говорю о паровом отоплении" (с) Какой там ствол? Я про броневую сталь - у меня соседний город Новокузнецк так что немного в курсе. Чтобы ее варить нужен не просто уголь, нужен коксующийся уголь, которого в Кузбассе не так уж много. (Часть шахт закрыли, но те что добывали кокс - не тронули) ?
Сам себе противоречишьКокс применяют как топливо в домне для выплавлки чугуна из железной руды, а не выплавки стали.
Все верно только без чугуна сталь не получишьвыплавлять чугун, затем из чугуна - сталь
вот такой он-ДонбассQwerty112 писал(а):Глоба в 98 году предсказал распад украины на 4 части. но еще он предсказал и 3 мировую войну.
Война уже началась.
ребенок-убийца с оружием символ донбасса ?
чей- чейa5021 писал(а):А вы чей проект?
у эдика налицо расстройство мировосприятия
Медвежонок - не пори чушь, лучше спроси у Вики: как получают чугун, как выплавляют сталь. Хотя это не в тему, ну коль зашел разговор...Bear2011 писал(а):Сам себе противоречишьКокс применяют как топливо в домне для выплавлки чугуна из железной руды, а не выплавки стали.
Все верно только без чугуна сталь не получишьвыплавлять чугун, затем из чугуна - сталь
Не по всем телеканалам, а обычно в новостях и на главных каналах (не более 4 из 100 каналов). не нравится, смотри Дом - 2 или Маркет на диване....или мультики....White_Pit писал(а): Но вот это обсуждение Украинской проблемы по всем телеканалам надоело уже конкретно.
Так его взрывают за то, что отмывает? http://voicesevas.ru/news/ukraine/9529- ... -foto.htmlMaykill писал(а):...2- приватбанк отмывает бабло
В ФСКН сообщили о ликвидации группы преступников, которая занималась продажей на территории России наркотиков из Азии. При этом средства, полученные от реализации запрещённых веществ, оседали на счетах в «ПриватБанке» украинского олигарха Игоря Коломенского.
"И кислород попробуйте, и ванны...." (С)Qwerty112 писал(а):Война с Украиной высшая и последняя стадия бандитского капитализма в России.