Украина - следим за событиями

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
a5021
Друг Кота

Re: Украина - следим за событиями

Сообщение a5021 »

Изображение

Изображение

СпойлерИзображение

Изображение

Изображение
Реклама
Bear2011
Друг Кота

Сообщение Bear2011 »

Ствол - штука высокотехнологичная, здесь и опыт и культура производства и научное обоснование должно быть.
"Иван Арнольдович, я уже не говорю о паровом отоплении" (с) Какой там ствол? Я про броневую сталь - у меня соседний город Новокузнецк так что немного в курсе. Чтобы ее варить нужен не просто уголь, нужен коксующийся уголь, которого в Кузбассе не так уж много. (Часть шахт закрыли, но те что добывали кокс - не тронули) В Донбассе он тоже есть, только ОЧЕНЬ глубоко. И вся металлургия поблизости - так всегда в СССР делали. Вот Донбасс может договориться с Россией - мы вам сталь, а вы нам танки из этой стали. А на Украину Донбасс не то что сталь и кокс, простой уголь поставлять не хочет. Так что это заявление не более чем попытка приободрить укроармию. Ну и бабло распилить. Про стену они сколько кричали? Сколько метров (даже не километров) построили?
Реклама
a5021
Друг Кота

Сообщение a5021 »

Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

АлександрЛ писал(а):[]Вот только почему- то просматривается странная закономерность ситуации - как только ВСУ начинают получать "люлей", так парасёнка просит о мирных переговорах... Не правда ли? :))) :)))
Правда правда....если вспомнить и февраль 45 года - точно тоже самое.....слетелись в Ялту с удовольствием, когда поняли: иначе вся Европа станет огромным СССР! Черчиль очень хотел оставить Польшу себе, но Сталин не уступил, ибо Польша - это резиновая прокладка между Германией, Францией, Англией и СССР. К сожалению этот кандом Горбачев продал Европе.
Про Украинцев, в частности про Ковтуна (директор международных отношений от Украины) -вчера опять смотрел передачу Соловьева. Это такой гандон. Как у него совести хватает врать внаглую.....улыбаясь....вот она...хохляцкая изнанка. Проханов молодец: когда Ковтун заявил, что Россия пришла на Украину с оружием в руках, Проханов ответил: тогда бы я тебе первому дырку в голове проковырял !
Речи были такие (от Проханова): лишь только так можно закончить войну, когда Новороссийским ополченцам не будем запрещать идти вперед, на Киев! Иного они не понимают. И не обязательно дойти до Киева, достаточно просто разбить ВСУ, останки просто разбегуться и Порошенко останеться с голой жопой. В Киеве и других крупных городах народ сам поднимется на свержение подлой власти. Оружия в стране дохрена, кому не хватит - у милиции отберут. Главное сделать власть бессильной! Лучше так, нежели долгие годы убивать и калечить друг друга. Один раз нажать и закончить бойню, выбрав достойную для народа власть. И начинать жить, честно и спокойно!
А поболтать?
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Bear2011 писал(а): "Иван Арнольдович, я уже не говорю о паровом отоплении" (с) Какой там ствол? Я про броневую сталь - у меня соседний город Новокузнецк так что немного в курсе. Чтобы ее варить нужен не просто уголь, нужен коксующийся уголь, которого в Кузбассе не так уж много. (Часть шахт закрыли, но те что добывали кокс - не тронули) ?
А это какой идиот написал? Начнем с того, что кокс не добывают, а делают из коксующегося угля, который и добывают на шахтах Кузбасса. А кокс изготавливают путем выжигания смол из угля без доступа воздуха. Кокс применяют как топливо в домне для выплавлки чугуна из железной руды, а не выплавки стали. Сталь выплавляют в других печах, под названием Мартеновская. Броневая сталь - это сплав стали с никелем, вольфрамом и прочими добавками. (здесь я могу ошибиться, про конкретные добавки).
Кузбасс для того и построили, чтобы прямо на месте месторождений угля выплавлять чугун, затем из чугуна - сталь, катать броню и отливать башни танков. Тоже самое изготовляли и на Челябинских заводах, используя Кузнецкий уголь и в ответ отсылая вагоны с железной рудой.
Уголь добывали (и руду тоже) и в Тульской области (оружейный город).
Чем чугун отличается от стали? Чугун содержит высокий процент углерода, результат выплавки смеси кокса и железной руды в одном котле с кислородной продувкой. Остатки углерода выжигают в Мартеновской печи путем добавок получая различные сорта стали.
А поболтать?
Реклама
Bear2011
Друг Кота

Сообщение Bear2011 »

Кокс применяют как топливо в домне для выплавлки чугуна из железной руды, а не выплавки стали.
Сам себе противоречишь
выплавлять чугун, затем из чугуна - сталь
Все верно только без чугуна сталь не получишь
Реклама
Maykill
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение Maykill »

из новостей:
1-киев перепродаёт ПРЕДОСТАВЛЕННОЕ ВСУ оружие Сирии
На перепродаже бесплатно полученной техники представители Киева могут заработать около $25 млн, считают эксперты

Читайте далее: http://izvestia.ru/news/582737#ixzz3QwbhPByL

с одной стороны- хорошо...из него украинцы украинцкв не убьют
с другой- денег всёравно мало :)

2- приватбанк отмывает бабло
В ФСКН сообщили о ликвидации группы преступников, которая занималась продажей на территории России наркотиков из Азии. При этом средства, полученные от реализации запрещённых веществ, оседали на счетах в «ПриватБанке» украинского олигарха Игоря Коломойского.
http://pronedra.ru/business/2015/02/06/ ... obshestvo/
https://www.int-s.spb.ru
" Можно я лягу?"(C)
oleg63m
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение oleg63m »

Проверяем зрение, Господа :))
СпойлерИзображение
Вложения
getImage (12).jpg
(33.01 КБ) 703 скачивания
Шекспир сказал: Судить меня -дано лишь Богу, другим я укажу дорогу... https://natribu.org/
Я его полностью поддерживаю.
Программирую на Fuse AtmelAVR.
Maykill
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение Maykill »

Qwerty112 писал(а):Глоба в 98 году предсказал распад украины на 4 части. но еще он предсказал и 3 мировую войну.
Война уже началась.
ребенок-убийца с оружием символ донбасса ?
вот такой он-Донбасс
( даунбас- по вашему)
когда взрослые долбоёьы прут на народ с танками и градами....
Вам - гагарам не понять
" Можно я лягу?"(C)
Maykill
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение Maykill »

a5021 писал(а):А вы чей проект?
чей- чей
вспомнилась Мэри Шелли и Франкештейн
( монстр из кусков мертвечины, сшитый злым доктором)
зыы
а вот ЭТО вообще...
Киев использует неуправляемые кассетные боеприпасы, поскольку Вашингтон не поставил на Украину необходимое вооружение Такое заявление сделал сентаор США Джон Маккейн в интервью Sputnik .
«Я думаю, что если бы мы предоставили им необходимое оружие, они бы не считали, что нужно использовать кассетные бомбы. Так что это частично и наша вина», — подчеркнул он.

Читать далее:
http://ukraina.ru/news/20150206/1012016233.html
тоесть они от бедности пуляют?

там же
Президент Франции Франсуа Олланд и канцлер Германии Ангела Меркель не хотят принимать «слишком рискованный план» США по разрешению конфликта на Украине
Читать далее:
http://ukraina.ru/news/20150206/1012016110.html
" Можно я лягу?"(C)
ARV
Ум, честь и совесть. И скромность.
Контактная информация:

Сообщение ARV »

Eddy71 писал(а):Юмор для разрядки

Изображение
у эдика налицо расстройство мировосприятия :))) на картинке изображено:
1. по TV выступает Обама
2. бабка с дедом - явно наши (то ли русские, то ли украинцы - не поймешь)
3. за окном пейзаж Донбасса - все разрушено, подбитые танки, самолеты падают и т.п.

если бабка с дедом наши - почему за окном война и при чем тут светлое будущее в США?
если бабка с дедом украинские - вроде как понятно, что Обамка им светлое будущее обещает, но Порошенко был бы уместнее...

:)))
если рассматривать человека снизу, покажется, что мозг у него глубоко в жопе
при взгляде на многих сверху ничего не меняется...

Мой уютный бложик... заходите!
White_Pit
Потрогал лапой паяльник

Сообщение White_Pit »

Кто бы там на кого не пер с танками и градами, это внутренний конфликт чужой страны. Да, со стороны их всех там жаль, как и мирных жителей Сирии или Ирака. Но вот это обсуждение Украинской проблемы по всем телеканалам надоело уже конкретно.
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Bear2011 писал(а):
Кокс применяют как топливо в домне для выплавлки чугуна из железной руды, а не выплавки стали.
Сам себе противоречишь
выплавлять чугун, затем из чугуна - сталь
Все верно только без чугуна сталь не получишь
Медвежонок - не пори чушь, лучше спроси у Вики: как получают чугун, как выплавляют сталь. Хотя это не в тему, ну коль зашел разговор...
Не один ты жил около Новокузнецка - я там родился. Более того, я хоть немного, но поработал на ЗапСибе, где в это время остановили одну домну на ремонт. Насмотрелся и на домну (лазил по лесенкам, она, зараза , высокая), и насмотрелся как рельсы и листы катают...впечатления остались на всю жизнь: одно дело смотреть в кино, другое дело - воочию, где всё огромное и громыхает, пышет жаром... И кажется четко и по русски обьяснил эти процессы. Всё про это больше не будем, не надо засорять трепещущую тему....
Некоторые сомневаются: откуда дядь Толя почти всё знает. Книжки надо читать. Любимые книги из детства: Детская энциклопедия, несколько огромных томов. Где и про всю технику и про Вселенную и про Ботанику и про Химию, про физику и всё было написано просто и доступно детскому уму с обилием картинок. Это сейчас молодежь торчит в Инете (хорошо наполовину) или в баре с телками (не очень здорово, но организм просит...),а тогда я торчал в библиотеке, впрочем не забывая и футбол гонять и в хоккей играть (был в юношеской команде) и на лыжах кататься и хулиганить по мелочам....Мастерить тоже не забывал, ибо многого хотелось, а купить не доступно...Чего желаю всей нынешней молодежи: попробовать всё в жизни, ибо жизнь не такая уж и продолжительная. Все условия для этого есть.
А поболтать?
Maykill
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение Maykill »

White_Pit
смотрите каналы с природой....как ёжики трахаются.
когда на соседней улице будут резать кого- это не твоё дело :)
" Можно я лягу?"(C)
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

White_Pit писал(а): Но вот это обсуждение Украинской проблемы по всем телеканалам надоело уже конкретно.
Не по всем телеканалам, а обычно в новостях и на главных каналах (не более 4 из 100 каналов). не нравится, смотри Дом - 2 или Маркет на диване....или мультики....
А поболтать?
White_Pit
Потрогал лапой паяльник

Сообщение White_Pit »

Maykill, Давно суверенное иностранное государство превратилось в "соседнюю улицу" ? Когда то под этим соусом СССР кормил половину африки и часть центральной америки. Теперь они на нашу страну плевать хотели с высокой башни. Потому, "на соседней улице" и ""в другой стране" - разные вещи.
Maykill
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение Maykill »

страусячья логика
главное- чтобы " мраморное мясо" и фуагра не пропали...
" Можно я лягу?"(C)
ref
Сверлит текстолит когтями

Сообщение ref »

Maykill писал(а):...2- приватбанк отмывает бабло
В ФСКН сообщили о ликвидации группы преступников, которая занималась продажей на территории России наркотиков из Азии. При этом средства, полученные от реализации запрещённых веществ, оседали на счетах в «ПриватБанке» украинского олигарха Игоря Коломенского.
Так его взрывают за то, что отмывает? http://voicesevas.ru/news/ukraine/9529- ... -foto.html
DNK

Сообщение DNK »

Qwerty112 писал(а):Война с Украиной высшая и последняя стадия бандитского капитализма в России.
"И кислород попробуйте, и ванны...." (С) :))
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»