С опорным напряжением признаю - натупил.
В новой версии (четвертой??
DSS-3.2 (обновлено 22.03.2016).
Код: Выделить всё
a img{padding:1px;margin: 1px; border: 1px solid #000; }напутал со схемой74LS00, почти всё правильно, но! Я так понял паяльник на 220В вместо преднагревателя? Напутали с номиналами деталей.
На 220 паяльники для мелких схем не ставят из за статики, на корпусе может быть фаз, а большие особо незачем регулировать.Сейчас нашел в магазине нагревательный элемент для обычных паяльников на 220, но со встроенной термопарой.
Да, это было бы хорошо. Но я не пойму, о каком втором полевике паяльника вы говорите. Вроде только один ключ для низковольтного паяльника в схеме. Напомню, версия DSS2.MakSVs писал(а):Да, прошивки подходят.
Можно сделать так как Вы говорите, но мне кажется проще вместо полевика, идущего на второй канал паяльника, подключить МОС3063 и симистор (как в преднагревателе или фене).
Именно на такой паяльник этот элемент и должен стать. Как раз сгорел нагреватель в таком паяльнике. Проработал долго кстати. Но часто перегревался. В сети сильные перепады, от 190 до 250. И то нормально, то перегревается. Сначала хотел им управлять через внешнюю нагрузку, но коль можно с контролем температуры - то почему бы и нет74LS00 писал(а):На 220 паяльники для мелких схем не ставят из за статики, на корпусе может быть фаз, а большие особо незачем регулировать.
Лучшие паяльники китайский 60вт с деревянной ручкой на разьбе и латунным жалом конусом, но их уже не найти, а остатки новых партий хуже качеством
[X-H] [350] [300]
[X-L] [ 65] [ 33]Код: Выделить всё
Сопротивление резистора ОС - 160К, термопара.
[X-H] [350] [300]
[X-L] [ 65] [ 33]
ФЕН. Сопротивление резистора ОС - 150К, термопара.
[F-H] [280] [205]
[F-L] [ 56] [ 21]
Паяльник2. Сопротивление резистора ОС - 100К, термопара + нихром.
[E-H] [280] [198]
[E-L] [ 44] [ 22]
Да изменил. У меня сейчас так:MakSVs писал(а):У vladant на термисторе получилось вот что, но я не знаю изменил он его на 910 Ом или нет, и новых цифр тоже нет.
ФЕН. Сопротивление резистора ОС - 130К, термопара.
[F-H] [280] [201]
[F-L] [ 60] [ 24]
Паяльник1. Сопротивление резистора ОС - 910 Ом, терморезистор.
[S-H] [242] [127]
[S-L] [ 63] [ 27]
Может в финале всётаки вот добавте возможность T12 жала ставить на станцию? Я поддерживаю alexandr56 в этом вопросе. Тем более что в схеме изменнений минимум. А возможности станции на порядок расширятся.alexandr56 писал(а):MakSVs еще одна просьба можно второй фен переписать использовать чтоб можно было на Hakko FM-2028 а то у меня приехали ручки жало планирую сделать на 168меги вот на неё и изменить http://radiokot.ru/forum/download/file.php?id=178228 не на схему смотрим, а на паяльник
думаю понятно написал