74LS00, у меня на DIN5, у меня
другие (названия не знаю) и каждому проводу свой пин, распаял как захотел.
Провода масс объединять нельзя, т.к. нагревательный элемент паяльника, моторчика фена управляется минусом, а термопара должна быть всегда подключена к минусу. Ну и по причинам описанным
vladant.
Итак, свежая прошивка!
- Полностью изменен алгоритм поддержания температуры на всех устройствах, теперь он везде 8-ми битный, и как оказалось это гораздо лучше. Теперь ПИД-регулирование используется на всех устройствах. При включении температура практически молниеносно поднимается и доходит до заданной, при этом понятное дело жало разогревается чуть медленнее, т.к. термопара стоит внутри нагревателя, так что не пугайтесь.
- Оптимизирован код программы, что привело к его уменьшению примерно на 2-3%.
- Немного подкорректировано описание по калибровке со станции (п.10) и с ПК (п.7 и P.S.) + мелкие доработки.
Программа для связи с ПК немного подглючивает когда запрашивает данные интеграла со станции (потому что он стал отрицательным) - знаю.
Также прилагаю хитрый файлик. Его назначение - приблизительный расчет резистора обратной связи для ОУ.
Пользоваться очень просто:
1. В поля с желтым фоном заносим данные, полученные Вами при калибровке станции (верхний и нижний замер).
2. В черное поле заносим номинал резистора обратной связи который сейчас стоит (в килоомах).
3. В зеленом поле получаете нужный номинал резистора ОС. Понятно, что супер точно подбирать его не нужно, достаточно взять ближайший номинал.
4. После установки нового номинала - устройство нужно
заново калибровать!, а значение ADC на нижнем замере желательно подстроечником установить как было в старом замере.