Ну ё-маё, у вас инвертор или обычный трансформатор "от дяди Васи"? Инвертор даже при к.з. не даёт забросов тока, а просто отключается. Ничего вашей стрелке не будет. неужели вас не насторожил термин "трансформатор тока"? Ведь он только по переменке работает, а у вас постоянка, да ещё и от инвертора...
Если у вас сварочный инвертор на 200А то он будет ограничивать ток на установленном уровне, и не больше 200А. У него схема так сделана. По этому стрелку он не погнёт, для этого надо превысить ток раз в 10-20 чего инвертор сделать не сможет. Так что правильно вам сказали что шунт нужен на 200а, так как на максимальном токе работаете очень редко.
Jack_A писал(а):
Взял арифмометр "Феликс", посчитал -- у меня получилось 75В . Дальше читать не стал.
Сопротивление шунта редко где используется по этому все и не обращают внимание что в таблице ошибка. Для шунта главное ток при котором он выдаст 75мВ, всё остальное можно не читать оно не нужно. Схему амперметра без рекламы сюда перенесите, а то замучился рекламу слушать.
_________________ Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
Последний раз редактировалось Телекот Чт ноя 06, 2014 14:55:42, всего редактировалось 1 раз.
Выбирайте: 200A DC ammeter. Многие в комплекте с подходящим шунтом.
Только нужно учесть пару вещей.
Во-1, цифровому нужно своё питание в любом случае (обычно от 5 до 30 вольт, но я рекомендую ограничиться пределами 5-15). С выхода инвертора такое питание получать неудобно, с дежурки тоже, т.е. нужно дополнительно сварганить какой-нибудь маломощный преобразователь.
Во-2, если выберете прибор, совмещающий амперметр и вольтметр (удобные, кстати), то вольтметр вам нужен на 90 или 100 вольт. Связано с тем, что х.х. у инверторов "болтается" обычно в районе 55~65 вольт, в зависимости от типа и экземпляра, а изредка и до 70, следовательно 60-вольтового вольтметра вам может просто не хватить.
Открыта удобная площадка с выгодными ценами, поставляющая весь ассортимент продукции, производимой компанией MEAN WELL – от завоевавших популярность и известных на рынке изделий до новинок. MEAN WELL.Market предоставляет гарантийную и сервисную поддержку, удобный подбор продукции, оперативную доставку по России.
На сайте интернет-магазина посетители смогут найти обзоры, интересные статьи о применении, максимальный объем технических сведений.
Думаю стрелочник все таки надежднее и проще,но дорого все таки по стоимости,я там посмотрел 253 руб. http://www.ebay.com/itm/Analog-Amp-Pane ... 416fe4b630 плюс шунт 238руб. http://www.ebay.com/itm/200A-75mV-DC-AC ... 4163b60030 конечно с бесплатной доставкой а не с полторы тысяч доставочку как у вас по ссылке у некоторых, в итоге получается 512 рубликов,мда... ладно в гараже поспрашиваю у кого по амперметру может где и пылится,а вот шунт самому сделать можно?
_________________ Мудрость приходит с возрастом, но иногда возраст приходит один.
Продукция MOSO предназначена в основном для индустриальных приложений, использует инновационные решения на основе более 200 собственных патентов для силовой электроники и соответствует международным стандартам. LED-драйверы MOSO применяются в системах наружного освещения разных отраслей, включая промышленность, сельское хозяйство, транспорт и железную дорогу. В ряде серий реализована возможность дистанционного контроля и программирования работы по заданному сценарию. Разберем решения MOSO
подробнее>>
Головки действительно можно попробовать поискать, либо у кого в загашнике, либо на развалах. Там же и шунты встречаются. Вообще, нормальная головка класса 2.5 и выше - довольно дорогая вещь, если новая, гораздо дороже тех 500 руб.
Сделать самостоятельно шунт получится только очень приблизительно. Ибо для изготовления используют, Во-1, сплавы с низким ТКС, Во-2, нужно какое-то оборудование для его калибровки. По этой причине готовый использовать предпочтительнее. (Ну, по-моему, это извращение сродни самостоятельному изготовлению резисторов. Можно, но зачем, если в любом дохлом аппарате их пучок, а каких там нет, те и прикупить можно Вот шунт - это из области "прикупить")
По ссылке у меня только запрос поисковику. Что он нашёл, то и выдал. Зато вам голова дадена чтобы не покупать, чего не надо. Кстати, на e-bay и на Ali продавцы с одинаковым товаром как правило одни и те же Да и не думаю, что 13$ за цифровой измеритель нужного диапазона 1 шт в комплекте с шунтом 1 шт и доставкой - запредельно дорого. Хотя и не спорю, что можно и дешевле найти, например те же позиции, только по 5 шт обойдутся примерно в 1.5~1.7 раза дешевле за шт...
Рейтинг сообщений: 857
Зарегистрирован: Чт окт 14, 2010 19:43:23 Сообщений: 4469 Откуда: Родом из СССР
Рейтинг сообщения:0
Без обид: с цифровухой так-же как и с аналоговухой! Если задаете такие вопросы- лучше сами не лезьте. Амперметр на св. инвертор нужен только если управление инвертором организовано на МК для преднастройки ограничения св. тока. И все! Остальное - понты и конъюнктурщина.
_________________ Не мешайте мешать! С." Ну почему Господь так долго не протянет нам руку помощи? И самое страшное: может быть он протягивает, но мы всё дольше и дольше этого не замечаем?"
понятно,только куда мне 5 стрелок на один инвертор,вот если бы впятером вложиться и получить по одному но вот мне интересно,некоторые шунты видел подешевле на 500А,вот я думаю это запас мощности и их можно ли вкрутить на амперметр 200А,ну как по закону дедушки ома,типа вместо 0,125Вт можно поставить и 2Вт резистор.,или я ошибаюсь?
_________________ Мудрость приходит с возрастом, но иногда возраст приходит один.
Можешь ставить и на 500а, просто стрелка при 200а будет отклоняться меньше чем на пол шкалы.
_________________ Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
понятно все,в общем разжевали эту тему,начну искать амперметр,но кто продолжит с цифровым вариантом то было бы неплохо... хорошо бы совковые эбонитовые попались амперметры,они практически неубиваемы по переносу инвертора
Рейтинг сообщений: 857
Зарегистрирован: Чт окт 14, 2010 19:43:23 Сообщений: 4469 Откуда: Родом из СССР
Рейтинг сообщения:0
Amper36 писал(а):
500А,вот я думаю это запас мощности и их можно ли вкрутить на амперметр 200А,
Тогда и шкалу амперметра нужно менять, т.к. последний автоматически станет с пределами измерения 0-500А. А ток, указанный на шунте, косвенно указывает не на мощность, а на сопротивление шунта.
_________________ Не мешайте мешать! С." Ну почему Господь так долго не протянет нам руку помощи? И самое страшное: может быть он протягивает, но мы всё дольше и дольше этого не замечаем?"
Прибор ещё нужен? Или проблема уже решена? А то вот могу предложить такие щитовые вольтметры и амперметры. Хоть на выбор, хоть все. Шунты к амперметрам тоже имеются.
Я их показал тут по той причине, что ТС искал амперметр на 200 А. И не понятно, нашёл или нет. А если буду выставлять на всеобщую продажу, то выставлю именно в предназначенном для этого разделе.