есть видюха ati rage 128 с s-vid out (пикча)
так вот собсно вопрос:
кто нибудь уже пробывал так подключать и устанавливать ОС например не на мониторе а на тв с помощью выхода s-video?
ати радеон 7000 помнится потключал к телеку по с-видео без монитора, так без дров все показывало начиная с биоса. а то что размыто всё, это да, надписи с трудом разбираются в виндеlluganet писал(а): и онаж не зароботает по видео выходу пока дрова не загрузятся и не включится режим дополнительного монитора
Просто телевизор накладывает изображение с компа на своё собственное разрешение (а это примерно как 320 / 240). Тоесть, чтобы что-то нормально читалось, надо на компе выставить такое разрешениеlluganet писал(а):нече тут не сделаеш, на любом разрешении мутные надписи.
вот это я сначало тоже думал что так и так нужен монитор, которого нетуlluganet писал(а): и онаж не зароботает по видео выходу пока дрова не загрузятся и не включится режим дополнительного монитора
спасибо за инфу, то что и хотелось услышать.Lucky писал(а):ати радеон 7000 помнится потключал к телеку по с-видео без монитора, так без дров все показывало начиная с биоса. а то что размыто всё, это да, надписи с трудом разбираются в винде
Дык видеокарты умные. Они понимают что к видеовыходу подключен телек и сами без фсяких драйверов начинают гнать туда изображение еще на уровне биоса сразу после включения компа.cod3sun писал(а):вот это я сначало тоже думал что так и так нужен монитор, которого нетуlluganet писал(а): и онаж не зароботает по видео выходу пока дрова не загрузятся и не включится режим дополнительного монитора![]()
Это какое? 768x756 конечно не получится, зато 800x600 вполне. Правда за счёт аналоговости сигнала, да и меньшего числа реально воспроизводимых строк на телевизоре, картинка всё равно будет "в мыле". Чётко, как на мониторе, можно вывести разве что 320x240.x066it писал(а):Можно ли в винде выставить разрешение как на телеке?
Ниже 640x480x16 - боюсь, никак. Это вам DOS 6.22 понадобитсяx066it писал(а):Так как же выставить такое низкое разрешение под ХРюшкой?
Я тоже был озадачен сборкой такой штуки года 2-3 назад, и даже что-то успел сделать в этом направлении, пока не узнал, что уже существует целый класс готовых устройств, называемых сетевыми медиаплеерамиAheir писал(а):Сам озадачен сборкой такой штуки в последнее время