Скажу: "Бери нормативные документы и изучай!"AL.EX писал(а):что ты будешь говорить инспектору
А кто с ОПС работает? Поделитесь секретами. ))))
- СКАЗОЧНИК
- Идёт направо - песнь заводит, Налево - сказку говорит.
Re: А кто с ОПС работает? Поделитесь секретами. ))))
Станислав
- Реклама
- AL.EX
- Друг Кота
Он их и так наизусть знает.
А тебе, задаст вопрос : "Обоснуйте данную установку датчика". " На каком основании вы решили его так установить ?"
И от твоего ответа, вполне может зависеть твоя дальнейшая работа в этой конторе.
А тебе, задаст вопрос : "Обоснуйте данную установку датчика". " На каком основании вы решили его так установить ?"
И от твоего ответа, вполне может зависеть твоя дальнейшая работа в этой конторе.
Семь бед, один Reset.
А ОПСнику это зачем знать?СКАЗОЧНИК писал(а):
И еще один вопрос... Уже общий. КТо этим занимался и что это такое и как это делается???? Надо мне очень знать.
1. Измерения сопротивления петли «фаза-ноль» (однофазного тока короткого замыкания).
2. Измерения сопротивления изоляции электропроводов и кабелей до 1000В в электроустановках зданий.
3. Проверка непрерывности защитных (РЕ) проводников.
4. Измерения сопротивления заземляющего устройства.
1) Тут все просто на самой дальней точке выполняется закоротка без напряжения и производится замер, после чего находится ток КЗ чтоб выщитать какую защиту нужно поставить. А именно автоматический выключатель с какой хар-ой.
2)Тут без закороток Мегером проверяется состояние изоляции
3)Проверка на обрыв и сопротивление.
4) Измеряется сопротивление контура относительно земли. Не должно превышать 4Ом
ВСЕ ЗАМЕРЫ ВЫПОЛНЯЮТСЯ СО СНЯТИЕМ НАПРЯЖЕНИЯ.
Сходил с детьми в зоопарк.дети орали, рычали, пищали... кажется, звери остались довольны.
- Дмитрий М
- Друг Кота
- Контактная информация:
Так КЗ никто не высчитывает после монтажа
, он рассчитывается в расчётной части проекта (по расчётному сечению проводников) а после монтажа проверяется специальным прибором, который даёт "просечку" в петле "фаза"ноль".
Ничто так не укрепляет взаимное доверие, как 100% предоплата! Дмитрий, ex-RK3AOR.
- СКАЗОЧНИК
Потому, что у меня профиль шире... чем ОПС...xyhta1703 писал(а):А ОПСнику это зачем знать?
По первому пункту можно подробнее?
А по четвертому надо мерить относительно штырей забитых в землю??? Я правильно понимаю?
Станислав
- Реклама
По первому пункту. В расчетной группе при проектировании расчитывают нагрузки и защиту. После монтажа делают замер петли фаза ноль, и как это было у нас уже не раз пересчитывают почти все автоматы, по хар-ам не подходят с характеристики "С" на хар-ку "В" меняют.
Не просто штырей забитых в землю, штыри свариваются в контур между собой. Так вот сопротивление между контуром и землей проверяют. Оно не должно превышать 4 Ом. Такую работу вам довать не должны, этим занимается лаборатория, это отдельная лицензия. И тут гр допуска свыше 1000в идет.
Не просто штырей забитых в землю, штыри свариваются в контур между собой. Так вот сопротивление между контуром и землей проверяют. Оно не должно превышать 4 Ом. Такую работу вам довать не должны, этим занимается лаборатория, это отдельная лицензия. И тут гр допуска свыше 1000в идет.
Сходил с детьми в зоопарк.дети орали, рычали, пищали... кажется, звери остались довольны.
Более подробно можеш спросить вот тут http://ceshka.ru/forum/viewtopic.php?f= ... 4&start=20 ( да простят меня модераторы ) у Андрей Ingener. У них своя лаборатория.
Знать может и полезно, но никогда не придется заниматься пустыми измерениями. Это удел ученых, специалистов.проектировщиков. Ты простой раб, твоё дело сделать монтаж согласно документации (рабочий проект), либо исходя из опыта монтажа на других обьектах.СКАЗОЧНИК писал(а):Потому, что у меня профиль шире... чем ОПС...xyhta1703 писал(а):А ОПСнику это зачем знать?На будущее надо знать. ?
Прости, но дворник не задумывается, как сделать метлу. Или снегоуборочную машину. Его задача: вовремя очистить заданную территорию. А хирург не задумывается как сделать скальпель или нитки для сшивания разреза. Этим занимаются другие специалисты.
А поболтать?
Я в 90-е несколько лет работал в этой системе пультовым монтером. Это было что-то
Пульты "Нева-10М" с их тумблерами и вечно высыхающими электролитами это разговор отдельный. Объектовые системы мне как пультовому монтеру практически всегда были до лампочки. Но вот то что между объектом и пультом (телефонная линия)
АТС старая - декадка. Линии старые. Измерительные столы в бюро ремонта меряют плюс-минус лапоть (На одном столе сопротивление телефонной линии 1 кОм, на другом все 5) Плюс кабельных линий в городе мало и очень много соплей (воздушек) А где воздушки - там холодные скрутки. Помню был случай - прыгает линия. Вроде обрыв, как вызов пойдет с АТС все нормально (вызов 130В переменки пробивает и какое-то время контакт есть. Я отправляю монтера на объект, монтер там закорачивает концы пультовой пары и сообщает мне по рации. Я отключаю линию и через лампочку подаю туда 220. Сначала лампочка горела, потом потухла - отгорел этот плохой контакт. Телефонисты смотрят - обрыв. Ну вот теперь идите и ищите
Вот такими варварскими способами приходилось пинать телефонистов
- СКАЗОЧНИК
Нет.Brigadir писал(а):Ты простой раб,
Ну.... не возможно у нас работать только монтажником или только наладчиком...
А можно вопрос не по теме? Хочу разделить квартиру четырехкомнатную на две... Одна получится двухкомнатная, вторая однокомнатная... Есть смысл? Сложно с документами? Кто может подсказать? (С учетом того, что вход сделать второй не проблема и второй санузел тоже).
Станислав
Короче, и рыбку скушать, и на елку влезть, жопу не ободрав... 
- СКАЗОЧНИК
Можно ли объединить, т.е. продублировать три-четыре шлейфа сигнализации, которые подключены к Притоку на С2000-4???
При прямом (параллельном) включении шлейфов оба прибора ругаются, ну естественно, сопротивление линии не то становится... А как сделать, чтобы на обоих приборах контролировались один и те же шлейфы?
При прямом (параллельном) включении шлейфов оба прибора ругаются, ну естественно, сопротивление линии не то становится... А как сделать, чтобы на обоих приборах контролировались один и те же шлейфы?
Станислав
Два шлейфа на одном приборе можно(в смысле на один вход), а один шлейф на два прибора нельзя. Но лучше так не делать - обслуживать неудобно.
А поболтать?
- СКАЗОЧНИК
Дядь Толь, но мне надо именно один шлейф на два прибора... 
Станислав
Это ТЕБЕ надо! С чего вдруг? А другое решение? Прибор один может быть связан с другим по информационной линии, так ведь? Можно и на одном и на другом снять эту информацию. Я так понимаю, тебе надо иметь информационное табло в одном помещении и такое же в другом помещении? Так это решается с помощью общей информационной линии. Шлейф то тут при чем?
Давай более конкретно выкладывай: Болид?
Давай более конкретно выкладывай: Болид?
А поболтать?
- СКАЗОЧНИК
Короче.... идея эта не моя. И я сразу говорил, что шлейфа просядут, и что надо приборы между собой связывать по RS-485. Но меня никто слушать не стал, ибо я молодой еще... Когда смонтировали все, естественно оказалось работать. Пришлось отключать С2000-4. Тогда Приток все зоны сразу взял и спокойно принялся все охранять. Однако, Приток - это уже не наша юрисдикция. Нам надо было его только смонтировать, а программировать его приедут с вневедомственной охраны, которые к себе на пульт и берут объект. Они заморачиваться с еще одним рубежом или дубляжом сигналки на другой пульт не будут. А нам хочется, чтобы местная охрана тоже получала извещение при сработках.
Станислав
Немного начинаю понимать: Ваша Фирма "подцепилась" к системе соседней фирмы. Надо СВОЮ иметь! Если у Вас площадь небольшая достаточно и Минитроника - 8 (может обслуживать 8 шлейфов) за 5000 рублей.
А поболтать?
- СКАЗОЧНИК
Наша фирма занималась монтажем всего оборудования. И все оборудование продали тоже мы. Но та организация, что забирает на пульт не доверяет никому программировать приборы и сами приезжают... А мы хотели, чтобы еще один был дубляж, но без того, чтобы ставить еще несколько рубежей датчиков... т.к. площадь большая и денег придется с заказчика брать больше.
Чаще всего работаем с Болидовским оборудованием.
З.Ы. по мне так, не принципиально будет вывод на еще один пульт или нет. Просто хотелось сделать мужикам подгон такой. ))))
Чаще всего работаем с Болидовским оборудованием.
З.Ы. по мне так, не принципиально будет вывод на еще один пульт или нет. Просто хотелось сделать мужикам подгон такой. ))))
Станислав
И это правильный подход.СКАЗОЧНИК писал(а): Но та организация, что забирает на пульт не доверяет никому программировать приборы и сами приезжают...