А кто с ОПС работает? Поделитесь секретами. ))))

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
СКАЗОЧНИК
Идёт направо - песнь заводит, Налево - сказку говорит.

Re: А кто с ОПС работает? Поделитесь секретами. ))))

Сообщение СКАЗОЧНИК »

AL.EX писал(а):что ты будешь говорить инспектору
Скажу: "Бери нормативные документы и изучай!" 8)
Станислав
Реклама
AL.EX
Друг Кота

Сообщение AL.EX »

Он их и так наизусть знает.

А тебе, задаст вопрос : "Обоснуйте данную установку датчика". " На каком основании вы решили его так установить ?"

И от твоего ответа, вполне может зависеть твоя дальнейшая работа в этой конторе. :tea:
Семь бед, один Reset.
Реклама
xyhta1703
Прорезались зубы

Сообщение xyhta1703 »

СКАЗОЧНИК писал(а):
И еще один вопрос... Уже общий. КТо этим занимался и что это такое и как это делается???? Надо мне очень знать.

1. Измерения сопротивления петли «фаза-ноль» (однофазного тока короткого замыкания).
2. Измерения сопротивления изоляции электропроводов и кабелей до 1000В в электроустановках зданий.
3. Проверка непрерывности защитных (РЕ) проводников.
4. Измерения сопротивления заземляющего устройства.
А ОПСнику это зачем знать?
1) Тут все просто на самой дальней точке выполняется закоротка без напряжения и производится замер, после чего находится ток КЗ чтоб выщитать какую защиту нужно поставить. А именно автоматический выключатель с какой хар-ой.
2)Тут без закороток Мегером проверяется состояние изоляции
3)Проверка на обрыв и сопротивление.
4) Измеряется сопротивление контура относительно земли. Не должно превышать 4Ом
ВСЕ ЗАМЕРЫ ВЫПОЛНЯЮТСЯ СО СНЯТИЕМ НАПРЯЖЕНИЯ.
Сходил с детьми в зоопарк.дети орали, рычали, пищали... кажется, звери остались довольны.
Дмитрий М
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение Дмитрий М »

Так КЗ никто не высчитывает после монтажа :), он рассчитывается в расчётной части проекта (по расчётному сечению проводников) а после монтажа проверяется специальным прибором, который даёт "просечку" в петле "фаза"ноль".
Ничто так не укрепляет взаимное доверие, как 100% предоплата! Дмитрий, ex-RK3AOR.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
СКАЗОЧНИК

Сообщение СКАЗОЧНИК »

xyhta1703 писал(а):А ОПСнику это зачем знать?
Потому, что у меня профиль шире... чем ОПС... :? На будущее надо знать. Т.к. могут дать и такую работу... Хотя бы буду соображать, что где происходит. ))))
По первому пункту можно подробнее?

А по четвертому надо мерить относительно штырей забитых в землю??? Я правильно понимаю?
Станислав
Реклама
xyhta1703
Прорезались зубы

Сообщение xyhta1703 »

По первому пункту. В расчетной группе при проектировании расчитывают нагрузки и защиту. После монтажа делают замер петли фаза ноль, и как это было у нас уже не раз пересчитывают почти все автоматы, по хар-ам не подходят с характеристики "С" на хар-ку "В" меняют.
Не просто штырей забитых в землю, штыри свариваются в контур между собой. Так вот сопротивление между контуром и землей проверяют. Оно не должно превышать 4 Ом. Такую работу вам довать не должны, этим занимается лаборатория, это отдельная лицензия. И тут гр допуска свыше 1000в идет.
Сходил с детьми в зоопарк.дети орали, рычали, пищали... кажется, звери остались довольны.
Реклама
xyhta1703
Прорезались зубы

Сообщение xyhta1703 »

Более подробно можеш спросить вот тут http://ceshka.ru/forum/viewtopic.php?f= ... 4&start=20 ( да простят меня модераторы ) у Андрей Ingener. У них своя лаборатория.
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

СКАЗОЧНИК писал(а):
xyhta1703 писал(а):А ОПСнику это зачем знать?
Потому, что у меня профиль шире... чем ОПС... :? На будущее надо знать. ?
Знать может и полезно, но никогда не придется заниматься пустыми измерениями. Это удел ученых, специалистов.проектировщиков. Ты простой раб, твоё дело сделать монтаж согласно документации (рабочий проект), либо исходя из опыта монтажа на других обьектах.
Прости, но дворник не задумывается, как сделать метлу. Или снегоуборочную машину. Его задача: вовремя очистить заданную территорию. А хирург не задумывается как сделать скальпель или нитки для сшивания разреза. Этим занимаются другие специалисты.
А поболтать?
Bear2011
Друг Кота

Сообщение Bear2011 »

Я в 90-е несколько лет работал в этой системе пультовым монтером. Это было что-то :facepalm: Пульты "Нева-10М" с их тумблерами и вечно высыхающими электролитами это разговор отдельный. Объектовые системы мне как пультовому монтеру практически всегда были до лампочки. Но вот то что между объектом и пультом (телефонная линия) :kill: АТС старая - декадка. Линии старые. Измерительные столы в бюро ремонта меряют плюс-минус лапоть (На одном столе сопротивление телефонной линии 1 кОм, на другом все 5) Плюс кабельных линий в городе мало и очень много соплей (воздушек) А где воздушки - там холодные скрутки. Помню был случай - прыгает линия. Вроде обрыв, как вызов пойдет с АТС все нормально (вызов 130В переменки пробивает и какое-то время контакт есть. Я отправляю монтера на объект, монтер там закорачивает концы пультовой пары и сообщает мне по рации. Я отключаю линию и через лампочку подаю туда 220. Сначала лампочка горела, потом потухла - отгорел этот плохой контакт. Телефонисты смотрят - обрыв. Ну вот теперь идите и ищите :))) Вот такими варварскими способами приходилось пинать телефонистов
СКАЗОЧНИК

Сообщение СКАЗОЧНИК »

Brigadir писал(а):Ты простой раб,
Нет. :))) Я универсальный работник. ))) Поэтому и занимаюсь всем... Хочу еще на начальника вылезти, т.е. командовать люблю. )))) Знаю, что там все получится. Везде до этого нормально получалось. Даже не сомневаюсь.
Ну.... не возможно у нас работать только монтажником или только наладчиком...

А можно вопрос не по теме? Хочу разделить квартиру четырехкомнатную на две... Одна получится двухкомнатная, вторая однокомнатная... Есть смысл? Сложно с документами? Кто может подсказать? (С учетом того, что вход сделать второй не проблема и второй санузел тоже).
Станислав
DrAl
Друг Кота

Сообщение DrAl »

Короче, и рыбку скушать, и на елку влезть, жопу не ободрав... :)
СКАЗОЧНИК

Сообщение СКАЗОЧНИК »

:)))
Станислав
СКАЗОЧНИК

Сообщение СКАЗОЧНИК »

Можно ли объединить, т.е. продублировать три-четыре шлейфа сигнализации, которые подключены к Притоку на С2000-4???
При прямом (параллельном) включении шлейфов оба прибора ругаются, ну естественно, сопротивление линии не то становится... А как сделать, чтобы на обоих приборах контролировались один и те же шлейфы?
Станислав
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Два шлейфа на одном приборе можно(в смысле на один вход), а один шлейф на два прибора нельзя. Но лучше так не делать - обслуживать неудобно.
А поболтать?
СКАЗОЧНИК

Сообщение СКАЗОЧНИК »

Дядь Толь, но мне надо именно один шлейф на два прибора... :kill:
Станислав
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Это ТЕБЕ надо! С чего вдруг? А другое решение? Прибор один может быть связан с другим по информационной линии, так ведь? Можно и на одном и на другом снять эту информацию. Я так понимаю, тебе надо иметь информационное табло в одном помещении и такое же в другом помещении? Так это решается с помощью общей информационной линии. Шлейф то тут при чем?
Давай более конкретно выкладывай: Болид?
А поболтать?
СКАЗОЧНИК

Сообщение СКАЗОЧНИК »

Короче.... идея эта не моя. И я сразу говорил, что шлейфа просядут, и что надо приборы между собой связывать по RS-485. Но меня никто слушать не стал, ибо я молодой еще... Когда смонтировали все, естественно оказалось работать. Пришлось отключать С2000-4. Тогда Приток все зоны сразу взял и спокойно принялся все охранять. Однако, Приток - это уже не наша юрисдикция. Нам надо было его только смонтировать, а программировать его приедут с вневедомственной охраны, которые к себе на пульт и берут объект. Они заморачиваться с еще одним рубежом или дубляжом сигналки на другой пульт не будут. А нам хочется, чтобы местная охрана тоже получала извещение при сработках.
Станислав
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Немного начинаю понимать: Ваша Фирма "подцепилась" к системе соседней фирмы. Надо СВОЮ иметь! Если у Вас площадь небольшая достаточно и Минитроника - 8 (может обслуживать 8 шлейфов) за 5000 рублей.
А поболтать?
СКАЗОЧНИК

Сообщение СКАЗОЧНИК »

Наша фирма занималась монтажем всего оборудования. И все оборудование продали тоже мы. Но та организация, что забирает на пульт не доверяет никому программировать приборы и сами приезжают... А мы хотели, чтобы еще один был дубляж, но без того, чтобы ставить еще несколько рубежей датчиков... т.к. площадь большая и денег придется с заказчика брать больше.
Чаще всего работаем с Болидовским оборудованием.
З.Ы. по мне так, не принципиально будет вывод на еще один пульт или нет. Просто хотелось сделать мужикам подгон такой. ))))
Станислав
DrAl
Друг Кота

Сообщение DrAl »

СКАЗОЧНИК писал(а): Но та организация, что забирает на пульт не доверяет никому программировать приборы и сами приезжают...
И это правильный подход.
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»