Там продажные профсоюзники точно так же подолгу таскали людей по бесполезным митингам, собраниям, шествиям, выматывая их морально. Люди в конце концов уставали от бесполезной суеты и смирялись с задержками мизерной зарплаты, с ужасающими условиями труда и прочими "прелестями" бандитского капитализма.
Я тоже все это видел в 90-е. Уж как у нас шахтеры бастовали

Тут скорее не "смирялись", а "разочаровывались". То есть видели что все эти забастовки и митинги приводят лишь к тому что одного вора у кормушки сменял другой, а становилось только хуже. Как раз работал на заводе где общим собранием было решено выразить недоверие директору. Директор вроде (не уверен так как его лично не знал) был мужик порядочный. У него после случился инфаркт и сам ушел. На его место стал глав.инж. И что? Лучше не стало. Плюнул и ушел в охрану - там охраняли магазины и имели дело с живыми деньгами. Зарплату конечно задерживали но что такое задержка в неделю или 10 дней (должны были платить 10-12, платили 20-25) по сравнению с полугодом и больше

Да и дефицит опять же. Магазины старались охрану "задобрить". Например водка 250 тыс бутылка, а для "пульта" 1000

Мы же могли починить, а могли оставить ночевать в магазине. А уж в охране насмотрелся на всяких "начальников". После когда и до охраны докатился бардак как раз пошел служить. А после пошел в комп.фирму. Вернее вошел в долю. И понял - сам, все сам. НИКТО ничего не даст
Сейчас стало не хватать
Что мешает найти з/п выше? Я думаю отсутствие мозгов...