Предлагаю: Повторить и усовершенствовать конструкцию нижеуказанного блока питания для получения хорошего КПД - ток\газ. Поделится своими результатами и помочь другим в наладке.
Институт "Панацея". Водно Топливная Ячейка "ВТЯ" - Water Fuel Cell "WFC" Исследовательская работа по ВТЯ Рэйва (Ravi's WFC) Ячейки я делал на протяжении последних 8-ми лет и наконец-то у меня есть что-то работоспособное. Стен хотел продавать их поштучно, но я считаю что это должно принадлежать людям и служить на благо экологии. Рэйв является инженером работающем с "Панацея" в режиме открытого проекта. Версия Ravi основывается на старом варианте Панацеи "D14" (теперь он обновлён). Это стало возможно, после открытия работ Дэйва Лаутона (Dave Lawton), ранее работавшего в британских лабораториях Розерфорда. Об успехаха Дэйва в постройке рабочей версии ВТЯ Мейера (Meyer's WFC) сообщали, что он добился троекратного прироста выделения водорода, по отношению к затраченной мощности, относительно нормы по электролизу Фарадея.
Видео, отправленное на Ютуб быстро получило многочисленные отклики. http://www.youtube.com/watch?v=Kf_nFQBBzmc Ячейки работали в дистиллированной воде без добавок, в режиме 12-13 Вольт, 3-4 Ампера, что составляло примерно 57 Ватт. Райв построил большую ячейку, нежели Дэйв и измерил поток выходящего газа, который оказался близким по производительности к Водно Топливной Ячейке Мейера. Сообщения о результатах Мейера показывали превышение закона Фарадея об электролизе на 1700 процентов. В Водно Топливной Ячейке не происходит ничего похожего на электролиз, поскольку отсутствует электролит, отсутствуют выделения тепла, вода производит газ - Гидроксид (HHO или Brown's Gas) не разделённый на водород и кислород и выделяемый только за счёт приложенных потенциалов напряжения. Рави в своей версии использывал трубки длинной более 9" (дюймов) в наборе из 9-ти трубок. Это позволило ему подвести ток от генератора частоты менее 0,51 Ампера.
Перевод полностью ещё не завершён. Пополняемую версию на русском вы можете найти здесь. (временно недоступна - полетел сервак)
Не в констукции же дело, если можно состряпать пять десятков только типов генераторов пачек импульсов, дял воды все они одинаковы. Есть однофазная ячейка мейрера, есть трехфазная.
Кстате : найдите апноут gydrogen star или gydrostar кажется так. Так там не просто схема, там рекомендации, параметры, чертежи, схема запуска и прочая. Только работает не на "резонансе" воды а на генерации ортопараводорода. Но принцип тот же, 316ая сталь, пачки вв. Дополнительно обрабатывается магнитным полем.
А отзывов не будет вот увидите. Если Вас действительно интересует АЭ - могу вам скинуть в личку одно видео. Уверяю, эту тему закроете сами.
Не в констукции же дело, если можно состряпать пять десятков только типов генераторов пачек импульсов, дял воды все они одинаковы. Есть однофазная ячейка мейрера, есть трехфазная.
Кстате : найдите апноут gydrogen star или gydrostar кажется так. Так там не просто схема, там рекомендации, параметры, чертежи, схема запуска и прочая. Только работает не на "резонансе" воды а на генерации ортопараводорода. Но принцип тот же, 316ая сталь, пачки вв. Дополнительно обрабатывается магнитным полем.
А отзывов не будет вот увидите. Если Вас действительно интересует АЭ - могу вам скинуть в личку одно видео. Уверяю, эту тему закроете сами.
Если вы повторяли именно эту конструкцию (изложенную в шапке), то покажите что получилось! А если нет, то не отговаривайте напрасно.
Выше я дал ссылку на тему, где можно поговорить об этом на уровне верю-не верю, туда и выложите своё видео.. Там - с интересом приму участие в обсуждении.
А здесь обсуждается конкретная схема блока питания и конкретная конструкция. По ней вы можете что-то сказать из личного опыта?
Вот здесь на Ютубе есть любопытный сюжет с рабочими ВТЯ, и видно по осциллографу, что импульсы ограничены сверху низкочастотной пилой! Период промежутков между пачками импульсов разглядеть не удаётся из за низкой частоты развёртки.
http://www.youtube.com/watch?v=aQp_lzJD3eI
Мой друг уже заказал трубки из стали 316L, а я за время пока они придут, спаяю парочку этих нехитрых мультивибратовров.
Насколько я понял, в случае подпитки автомобиля для экономии топлива до 80 процентов, какой-то особенно высокий выход газа и не нужен. А вот, что бы полностью перейти на такой вид топлива, необходима высокая производительность.
Замечательно, будем непрерывно помогать советами Для начала хоть что-нибудь бы сделать, а дальше уж можно будет что-нибудь думать, когда убедимся что идем в верном направлении Видео очень интересное.
Один из главных секретов, который уже удалось определить - это наличие акустического резонанса в трубах ячейки. Насколько важно иметь резонатор из трубок или пластин, пока не ясно. Но в оригинале, обещающем 17 Фарадеев - применены трубки.
Видео, отправленное на Ютуб быстро получило многочисленные отклики. http://www.youtube.com/watch?v=Kf_nFQBBzmc..... .... В Водно Топливной Ячейке не происходит ничего похожего на электролиз, поскольку отсутствует электролит, отсутствуют выделения тепла, вода производит газ - Гидроксид (HHO или Brown's Gas) не разделённый на водород и кислород и выделяемый только за счёт приложенных потенциалов напряжения.....
Brown's Gas это наверно Броуновский газ, т.е газ с беспорядочно движущимися молекулами (Броуновское движение). Т.е этот газ не должен гореть, взрываться и т.п. так как это фактически вода, диссоциированная, правильно?
Видео, отправленное на Ютуб быстро получило многочисленные отклики. http://www.youtube.com/watch?v=Kf_nFQBBzmc..... .... В Водно Топливной Ячейке не происходит ничего похожего на электролиз, поскольку отсутствует электролит, отсутствуют выделения тепла, вода производит газ - Гидроксид (HHO или Brown's Gas) не разделённый на водород и кислород и выделяемый только за счёт приложенных потенциалов напряжения.....
Brown's Gas это наверно Броуновский газ, т.е газ с беспорядочно движущимися молекулами (Броуновское движение). Т.е этот газ не должен гореть, взрываться и т.п. так как это фактически вода, диссоциированная, правильно?
Да. Я тоже так это понял.
Однако, никто не знает, пока не попробовал и не измерил, каково соотношение "диссоциированных" (любите вы словечки ввернуть ) газов. Дело в том, что толком никто не может объяснить как происходит этот процесс. Одни утверждают что это электролиз, другие что электролиз+резонанс, а третьи настаивают на том что там всё происходит только за счёт резонанса.
Таким образом, авторы оправдываются, говоря что - нагрева нет, электролита нет, разделения выделенных газов тоже нет.
Проверить удельное колличество отдельных газов, в домашних условиях не просто, поэтому и сказать что-то конкретное никто не решается.
Дело ещё в том, что каждый повторяет эту конструкцию немного по своему. Фигурируют пластины и трубки в качестве резонансных электродов в воде, разные типы металлов, хотя одна группа Т3хх и главное - разные резонансные частоты!
Кроме того, не изучен вопрос соотношения и взаимодействия электомагнитного резонанса и акустического, а по заявлению авторов, именно эта комбинация позволяет получить эффективность в 17Ф. (Превышение в 17 раз, колличества вышедших газов к затраченной на это мощности, по закону Фарадея)
проверить достаточно просто-поджечь если бахнет-значит гремучая смесь Н2+О2, а если броуновский газ-то это просто пары воды, ничего не произойдет...
Lonleystranger, экие у Вас террористические наклонности, так сразу, чтоб и бахнуло, не стоит начинать любое дело пусть и с маленького, но "баха". Достаточно пропускать смесь через трубку в которой находится моток медной, без изоляции, проволоки(Лампа Деви) и вероятность "терракта" в лабораторном помещении будет сведена к минимуму. Можно для этих целей использовать и водяной затвор. Одно дело, кагда задымится микрохема, а тут имеют дело со взрывоопасными веществами, и необходимо иметь трезвую глову и соотвествующее мышление, а то может оказаться так, что первый эксперимент может стать последним.
_________________ Желаю счастья в личной жизни ПУХ!
Ну раз все бояться повторять опыт по этой ячейке я уже позвонил знакомому, он сделает саму ячейку, а я недельки через две, как освобожусь от основной работы склепаю генератор пачек импульсов на меге с индикацией. О результатах отпишусь.
Если вы получите КПД хотя бы 101% я так думаю Нобелевской премии вам не избежать.
Если бы каждое из таких пожеланий, подкреплялось хотя бы рублём.. Там во первых фигурирует вода, которая всё время нужна - она же топливо. А во вторых, сверхединичники бывают только в смысле подпитки от альтернативной энергии. Тоесть электрическая энергия подпитывается другой электромагнитной энергией, более высоких и пока не изученных частот.
Поэтому речь может идти только о трансформации одной энергии в другую и резонансах.
Другими словами, если я получу 101, то где-то будет 99.
Таких с позволения сказать изобретений по интернету гуляет не меряно.
И в 99% в условиях приводятся как правило не выполнимые условия, ваш проект не лишён их.
Первое что меня насторожило, это "Они должны быть зеркально отполированы и не содержать окисей хрома, никеля или железа".
Как вы себе это представляете? Это условие можно выполнить если полировать их в масле и никогда потом оттуда не доставать.
Да ещё трех часовой отжиг в аргоне.
_________________ Творчество оно для того и нужно чтобы творить!
Таких с позволения сказать изобретений по интернету гуляет не меряно. И в 99% в условиях приводятся как правило не выполнимые условия, ваш проект не лишён их. Первое что меня насторожило, это "Они должны быть зеркально отполированы и не содержать окисей хрома, никеля или железа".
Как вы себе это представляете? Это условие можно выполнить если полировать их в масле и никогда потом оттуда не доставать. Да ещё трех часовой отжиг в аргоне.
Извините, на перевод у меня пока не хватает времени. Я глянул.. там по смыслу что-то вроде того, что "трубы должны быть яркими, но не содержать окиси хрома или никеля" Тоесть речь идёт о нержавейке без покрытия, 3хх марок.
По поводу аргона - это говорится о том, что эти марки стали так обжигают производители.
В блиижайшие день-два - продвину перевод и скорректирую. Спсибо за любые замечания!
что импульсы ограничены сверху низкочастотной пилой! Период промежутков между пачками импульсов разглядеть не удаётся из за низкой частоты развёртки.
MIF, парметры импульсов примерно следующие:
0,01 С - период основной модулируемой частоты(меандр)
0,1 С - длина модулирующего импульса
0,5 С - период модулирующей частоты
0,25 С - период пилообразного напряжения, но скорее свсего это треугольник.
_________________ Желаю счастья в личной жизни ПУХ!
А никто не встречал, на том же Ютубе проверку на гремучий газ и т.п. неужели там нет, я заходил по ссылкам в начале статьи, там тьма тьмущая этих забугорных изобретателей с трубочками, пластинами, бочечками; у меня просто скорость канала низкая, я пролистал штук 8 записей по данной теме на Ютубе, но ничего в подтверждение какой газ выделяется я не нашел. Может у кого канал позволяет просмотрит больше записей и найдет?
Я находил записи, как машина работает, но как утверждалось не на ячейке Мейера, а на простом электролизе и на горючей смеси Н2+О2, судя по крайней мере из текста на англицком, ток потребления такой ячейки был 30Ампер, по утверждениям автора.
Может кто найдет больше?