Высшее образование. Ваше отношение?

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Brigadir
Друг Кота

Re: Высшее образование. Ваше отношение?

Сообщение Brigadir »

Дурак, ты Муркиз: термодинамика - это и есть тепловое расширение материалов. термо - температура, динамика - движение. Сюда же и причисляют увеличение скорости движения молекул с ростом температуры, что и приводит собственно к расширению материала.
Ты меня ещё учить собрался...
Про сланцевую добычу нефти: Пока её добывают в Америке, и обезьяне было бы выгоднее поднять цены на всю нефть, чтобы иметь выгоду для своей страны, а не наоборот! Но обезьяна висит на дереве вниз головою, потому и думает своей жопой!
Просто он ради политических соображений решил "опустить" Россию в экономическом плане, а то что и Америка пострадает и страны Азии , где нефть льется рекою, ему глубоко похуй! Надо не забывать: Америка сама печатает свои зеленые бумажки и скупит дешевую нефть в свои закрома. А вот в Эмиратах этого не поняли...(или не посмели возразить).
А поболтать?
Реклама
КРАМ
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

Brigadir писал(а):Дурак, ты Муркиз: термодинамика - это и есть тепловое расширение материалов. термо - температура, динамика - движение. Сюда же и причисляют увеличение скорости движения молекул с ростом температуры, что и приводит собственно к расширению материала.
Ты меня ещё учить собрался...
:))) :))) :)))
Читай - село лапотное:
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D2%E5%F0 ... C%E8%EA%E0
Толя, ты скоро будешь похож на котабазилио... :facepalm:
Реклама
КРАМ
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

Brigadir писал(а):Надо не забывать: Америка сама печатает свои зеленые бумажки и скупит дешевую нефть в свои закрома.
А чего бы нам не напечатать свои бумажки и скупить дешевую нефть себе?
Толя, ты даже не представляешь, что цена избыточной нефти, которая обвалила рынок, составляет всего 70 млн. долларов В СУТКИ...
Сущие копейки.
:wink:
Муркиз
Друг Кота

Сообщение Муркиз »

Brigadir писал(а):Дурак, ты Муркиз: термодинамика - это и есть тепловое расширение материалов. термо - температура, динамика - движение. Сюда же и причисляют увеличение скорости движения молекул с ростом температуры, что и приводит собственно к расширению материала.

Ой! - а квантовая механика в таком случае чем по твоему занимается?
Brigadir писал(а): Просто он ради политических соображений решил "опустить" Россию в экономическом плане, а то что и Америка пострадает и страны Азии , где нефть льется рекою, ему глубоко по.
А РФ странам ОПЕК сбоку мелкая припека и ее интересы им не интересны. Просто ее хвост под ноги попал в их противосоянии...
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
КРАМ
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

Муркиз писал(а): А РФ странам ОПЕК сбоку мелкая припека и ее интересы им не интересны. Просто ее хвост под ноги попал в их противостоянии...
Я бы так не сказал.
Россия добывает 10 млн баррелей в сутки.
А все страны ОПЕК - 30 млн.
Ну и кроме того, Россия является НАБЛЮДАТЕЛЕМ в ОПЕК.
А причины отказа ОПЕК в поддержании цен сокращением квот совершенно естественны. Слишком много независимых мелких производителей в США, которым телодвижения ОПЕК в смысле квот глубоко по барабану.
Зато им совсем не по барабану ЦЕНА.
При цене ниже 60 подавляющее большинство сланцекопателей в Пиндосии закроются...
Реклама
Муркиз
Друг Кота

Сообщение Муркиз »

РФ США нефтью не снабжала. Поэтому расклад 30/10 здесь не работает...

Однако, есть еще два момента, не афишируемых сейчас в массы - активно подтверждается гипотеза проф. Кудрявцева и задействование добычи глубокой нефти.
Реклама
КРАМ
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

Муркиз писал(а):РФ США нефтью не снабжала. Поэтому расклад 30/10 здесь не работает...
А причем тут США?
Дело в ОБЩЕМ балансе.
Если раньше США были чистым импортером, теперь они четверть своих потребностей закрывают сланцами.
То есть те, кто раньше снабжал их этой четвертью (Венесуэла, Мексика и пр.), пошли торговать на сторону и уменьшили долю тех же саудитов.
Процесс накопления избыточной нефти шел очень долго. Каждый день по 1 миллиону лишних баррелей. Этот навес начал давить на цены сначала консервативно, а после решения ОПЕК принял истерический характер, который очень выгоден саудитам, ибо истерика - залог быстрого слива американских сланцевых производителей по причине их мелкоты.
Далее нужно ждать пока всю накопившуюся избыточную нефть не сожрут и цена плавно не восстановится на каких то терпимых уровнях для дешевых технологий добычи, но нетерпимых для дорогой сланцевой и северной шельфовой.
Полагаю, что это уровень порядка 85...90.
Самое неприятное для нас состоит в том, что северные скважины нельзя останавливать из-за неизбежных затрат на последующий их дорогостоящий ремонт.
То есть то, что уже добываем придется продолжать добывать даже при цене ниже себестоимости. Ну или для Роснефти это будет означать повышение средней себестоимости...
АлександрЛ
Друг Кота

Сообщение АлександрЛ »

КРАМ писал(а): То есть то, что уже добываем придется продолжать добывать даже при цене ниже себестоимости. Ну или для Роснефти это будет означать повышение средней себестоимости...
Вот только, помнится мне, что один деятель из Роснефти "бил себя пяткой в грудь", и кричал, что "цена на нефть выше 18$- это уже перекрывает наши затраты на добычу... Ну, пусть он соврал, раза в два или три, но всё равно...
SERJ
Мудрый кот

Сообщение SERJ »

КРАМ писал(а):То есть то, что уже добываем придется продолжать добывать даже при цене ниже себестоимости.
Это придется делать еще и из за того, что бы не потерять рынки сбыта.
Кстати заварушка США на Украине как раз и имеет цель, что бы лишить Россию рынков сбыта, в частности рынка сбыта газа в Европу.
Муркиз
Друг Кота

Сообщение Муркиз »

Китай все возьмет, и еще добавки попросит. Ну да ладно - что это все о нефти и о нефти?

Тема-то не о ней!
КРАМ
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

АлександрЛ писал(а):
КРАМ писал(а): То есть то, что уже добываем придется продолжать добывать даже при цене ниже себестоимости. Ну или для Роснефти это будет означать повышение средней себестоимости...
Вот только, помнится мне, что один деятель из Роснефти "бил себя пяткой в грудь", и кричал, что "цена на нефть выше 18$- это уже перекрывает наши затраты на добычу... Ну, пусть он соврал, раза в два или три, но всё равно...
Ну почему же обязательно соврал?
Дело то не в самой Роснефти.
Дело в методе налогообложения сырьевых компаний, который именуется "ножницами Кудрина". То есть при цене нефти близкой к себестоимости бюджет получит "от мертвого осла уши"...
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

КРАМ писал(а):[
Читай - село лапотное:
:
Крам - сам ты лапоть. Я не стал все термодинамические процессы переводить, просто обьяснил основу. И без тебя знаю , что паром двигают поршня. , что раскаленный газ (бензин + воздух) тоже двигает поршень. Иль я неправильно выразился? Я по рУсски сказал: при нагревании тела расширятся. Что тут не так?.
Короче: не умничай, учитель!
А поболтать?
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

КРАМ писал(а):
Brigadir писал(а):Надо не забывать: Америка сама печатает свои зеленые бумажки и скупит дешевую нефть в свои закрома.
А чего бы нам не напечатать свои бумажки и скупить дешевую нефть себе?
Толя, ты даже не представляешь, что цена избыточной нефти, которая обвалила рынок, составляет всего 70 млн. долларов В СУТКИ...
Сущие копейки.
:wink:
Ага...ты попробуй хотя бы литр купить на Мавродики... :)))
Сущие копейки....а известно ли тебе, что до этого нефть стоила более 100 баксов за бочку? А теперь почти вдвое дешевле. Нефть отдал за бесценок, но нефть то назад не вернешь...с каждой бочки 40 баксов на ветер! Это умно? Тем более для Эмиратов, которые кроме нефти НИЧЕГО на рынок не выставляют. Если только песок....и верблюжье молоко... :)))
Не, ну Обамке захотелось Россию наказать, но наказали и Эмиратов...и не только их, а все страны, где качают нефть из земли...
Смешно...Та же Меркель повелась со своими санкциями, наказав прежде всего своих бизнесменов...Дура старая!
А поболтать?
КРАМ
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

Brigadir писал(а): Сущие копейки....а известно ли тебе, что до этого нефть стоила более 100 баксов за бочку? А теперь почти вдвое дешевле.
Во первых не вдвое, а на треть.
Во вторых, даже если и 100 млн, а не 70 - что это меняет?
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Я написал ПОЧТИ вдвое, а не ровно вдвое...На моей памяти бочка нефти стоила 118 долларов, а опускалась до 63 долларов. И то я соврал...(просто память некудышная). Да и не в этом проблема: потерять даже 40 баксов - это очень много! Это пара женских сапог! Это...сотовый теллефон... Это.....придумай сам. Это тебе не 4 доллара потерять...
А поболтать?
~AquaZ~
Грызет канифоль

Сообщение ~AquaZ~ »

ppp писал(а):Мое мнение: образование убивает изобретателя. А необразованный изобретатель убивает промышленность.
У меня есть хороший друг. Он, увы, курит. Однажды он предложил сделать зажигалку на основе лазера. Идея интересная: коробочка с отверстием, вставляешь сигарету, и она зажигается от стоящего внутри ЛД. А тот, понятное дело, работает от аккумулятора.
Те факты, что аккумуляторы теряют ёмкость на морозе, а ЛД требуют эффективного теплоотвода, были незнакомы другу. Думаю, в комментариях не нуждается.
ppp писал(а):Нас гнали на лабы, выдавали реостат, вольтметр с амперметром и через два часа ты должен был описать зависимость тока в цепи от напряжения и сопротивления. На следующий день на лекции ты узнавал про Ома, про его закон, и что вчера ты сам пришел к тем же выводам, что и он сотни лет назад.
У нас всё было вперемешку. На первом курсе — «Введение в специальность», где нам объяснили в общих чертах процессы диффузии и эпитаксии. На втором — материаловедение, электротехника и прочие няшки. На третьем — метрология и (внезапно!) «Аналоговая схемотехника» и «Цифровая микросхемотехника». Вот как, значит: на первом курсе нормальные схемы читать не положено, но знать техпроцесс изготовления ИМС — обязательно.
В мелочах практика почти всегда следовала за обильной сухой теорией. Это полная халява для типичного отличника-краснодипломника, когда можно всё зазубрить и сдать. Вопрос «что будет, если...» никого не волновал. Человеку, которому реально интересно и хочется всё запомнить и понять, куда больше подходит описанный вами подход.
Brigadir писал(а):Сиюминутная выгода. А позже - долгое и тяжелое похмелье...
Согласен. Вспомнить ту же Югославию: страну разрушиили, ничего не построили. Сейчас то же самое делают с Украиной. А построили бы заводы — имели бы больше, но позже.
Brigadir писал(а):По мне, так более полезный "ВУЗ" - это ПТУ или даже просто краткосрочные курсы для вбиванию в голову именно практических навыков и именно для данной специальности с элементами простого расчета и умением находить данные справочника. ВСЁ! Но и Высшая школа тоже нужна, но не для массового потока студентов, а лишь для небольшого числа тех, кто имеет первичные навыки и способность творческого мышления. То есть: каждый завод, фабрика выдвигает своего кандидата на повышение уровня именно тех знаний, что потребуются для улучшения производства ЭННого товара.
Очень понравилась идея сначала учить всех делать, а потом тех, у кого мозг позволяет, — ещё и думать.
Муркиз писал(а):Ну да ладно - что это все о нефти и о нефти? Тема-то не о ней!
Во-во. Давайте, что ли, оффтоп мелкими серыми буквами писать или не писать вообще.
— Сразу печатку разводишь? А на соплях собрать сначала?
— А я не умею.
АлександрЛ
Друг Кота

Сообщение АлександрЛ »

Brigadir писал(а): Не, ну Обамке захотелось Россию наказать, но наказали и Эмиратов...и не только их, а все страны, где качают нефть из земли...
Смешно...!
Да вот, что- то мне кажется, что обамчик сейчас сам на своём же гавне поскользнётся... Ведь не просто так нефтедобывающие страны не захотели снижать добычу нефти- при цене в 70 доллЬарЕЙ :))) добыча сланцевой нефти становится нерентабельной.. - и все "нефтесланцевые" месторождения в пеноссии должны загнуться- какой капиталист будет покупать что- то ДОРОЖЕ, и ХУДШЕГО КАЧЕСТВА? а сланцевая нефть, так же, как и сланцевый газ- это вам не чистая нефть- там "коктейль" тот ещё... А когда штатовские месторождения "загнутся" цена вернётся обратно...
зы.. Вот только меня всё время "тревожит" вопрос- ПОЧЕМУ во всём мире, дешевеет нефть=дешевеет бензин, а у нас- нефть может и дорожать, и дешеветь, а бензин всё равно только дорожает???
Муркиз
Друг Кота

Сообщение Муркиз »

Почему - так потому, что надо приход в бюджет сохранить, и поэтому доллар дорожает, а бензин не дешевеет. Даже дорожает, поскольку цена его не к рублю привязана владельцами, а к доллару. И это опять политэкономия, между прочим.
ppp
Это не хвост, это антенна

Сообщение ppp »

As писал(а):Не надо хаять "колхозных рационализаторов", изрядная часть "рационализаций" делалась "из бедности"!
Да нет, как раз бедности тогда на предприятиях не было, скоре наоборот, была безумная расточительность.
Основная часть "рационализаций" делалась из-за того, что каждому цеху и отделу спускался план по внедрению рац.предложений. Я "хаю" именно эту систему, а не изобретателей. Образованный изобретатель - это сокровище для любого КБ. А вот цеховые "Кулибины" с неполным церковно-приходским - беда. Хорошо, когда он клепает свой трактор для дачи, как в посте Brigadir'а, и не лезет в техпроцесс, а вот когда начинает отрабатывать свой червонец за внедрение рацухи - туши свет. В ВПК их на пушечный выстрел не подпускали. Оцените разницу в продукции.

А для себя - да ради бога, пусть изобретает свой очередной вечный двигатель и смешит форумы. Я и сам, механик по образованию, наслаждаюсь собственной неграмотность в электронике, каждый день открытия, весело и никому никакого вреда :). Но пристрелите меня, если сунусь в электронную промышленность.
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

АлександрЛ писал(а):[
зы.. Вот только меня всё время "тревожит" вопрос- ПОЧЕМУ во всём мире, дешевеет нефть=дешевеет бензин, а у нас- нефть может и дорожать, и дешеветь, а бензин всё равно только дорожает???
Саша, а ты наши 32 рубля бензина за литр сравни полгода назад и сейчас (переведи в баксы, мне лень считать) и сильно удивишься.
да...и заодно спроси у Европейцев про их цены на ту же марку бензина - ещё больше удивишься...хотя надо и среднюю зарплату учитывать...всё взаимосвязано....
Я же давно мечтателям заявил: будет средняя зарплата по стране 1 миллион рублей (вижу улыбку), тогда и хлеб будет стоить 200 000 за буханку (ну и где улыбка?).
Укропам идиотам пообещали 1200 баксов в месяц, а про цены скромно так промолчали...те и побежали флагами махать, придурки легковерные...
Ладно, я нашел калькуль: полгода назад бензин стоил 1 доллар, а сейчас - 64 цента.(в России) Цена нефти на внутреннем рынке - та же. Цена нефти на экспорт снизилась на те же 30 % Но и доллар подняли тоже на 30%. То есть Роснефть получает ровно столько же долларов (по курсу на рубль) , как и раньше.
А вот если бы рубль не "уронили", тогда бы пошли убытки.
А вот все остальные товары (импорт), для нас сильно подорожали. Но и это на благо: пора самим шевелиться, нех на заграницу оглядываться. А то привыкли уже жрать импортную картошку с помидорами...Чё у нас своей земли мало?
А поболтать?
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»