MakSVs,I turn the station and after about 2 seconds, the station automatically turns off. I can not enter the setup menu. [K2, K11] I did reset the station [K3, K2, K12,11] still turns off.
Может кто подскажет ссылку или название нормальной вылеченной программы для захвата видео с рабочего стола + запись звука с вебки - я тогда запишу видео настройки с пояснениями. Там ничего сложного нет.
Подскажите пожалуйста какой лучше фен и паяльник использовать? И где купить подешевле? С паяльниками по проще всё: и в продаже много, и с нагревателями, датчиками более менее понятно.Все говорят что нагреватель Hakko лучше. А вот с фенами информации мало и в продаже редко где есть. Хочу использовать такие:фен http://service-gsm.ru/catalog/oborudova ... _898d.html и паяльник http://service-gsm.ru/catalog/oborudova ... y_868.html Кто что скажет по этому поводу?
Roscoshny, не могу понять о каком именно резисторе идет речь? Ткните носом пожалуйста.
Со zmey71 разобрались отдельно. Оказалось он неправильно распаял шнур СОМ (землю подключил не к 5й ножке, а к 4й ) Из-за чего не было связи с ПК, а во время записи и чтения читался мусор.
his, попробуйте скачать и установить шрифт "Microsoft Sans Serif" Чтобы станция не выключалась во время калибровки с ПК - включите что-нибудь. Лучше всего внешнюю нагрузку. his, проверьте приходит ли питание на все микросхемы дисплея. Если есть реакция звуком на нажатие кнопок - убедитесь в том, что вы запаяли индикаторы с общим катодом (ОК). Больше пока ничего в голову не приходит.
В папке "core_new" - исходник, в папке "Interface" - исходник программы для ПК написана на "Visual Basic 6.0". Если кому будет нужен дистрибутив - скину (~206Мб), остальное по тексту... Да, исходник максимально прокомментирован, так что Вам будет легче разобраться. Поставите плюсик - буду рад
_________________ Всё знать невозможно, но ужасно интересно ! DSS-3.2 (обновлено 22.03.2016).
zmey71 поздравляю с успешным запуском. У меня тоже есть успехи. БП запустил, все напряжения в норме 7в., 14в. и 24в. 24в. грузил 2 ампера, радиаторы на полевике и шотки рука терпит. Косяк был в трансформаторе, напутал в фазировке, и за одно питание контролёра сделал 7 витков. Остальные детали заказал. Вот с паяльником и феном жду совета.
Чтобы станция не выключалась во время калибровки с ПК - включите что-нибудь. Лучше всего внешнюю нагрузку.
I mean is that the time from power ON stations to shut down is very short <1 second. Sometimes I do not have time to turn on the load. Is it possible to change the time for 3-5 seconds?
MakSVs писал(а):
his, проверьте приходит ли питание на все микросхемы дисплея.
The display works.
MakSVs писал(а):
Если есть реакция звуком на нажатие кнопок - убедитесь в том, что вы запаяли индикаторы с общим катодом (ОК). Больше пока ничего в голову не приходит.
All buttons have a sound, working properly.
MakSVs, You'll make a video tutorial on how to calibrate the station?
vladant Cпасибо за поздравления,запустить то запустил,но не совсем,первый паяльник и фен откалибровал,а вот со вторым паяльником не понятки,не показывают цифры,пишет ошибка,в программе цифры пишет,кароч надо разбираться.
Заголовок сообщения: Re: Цифровая паяльная станция 5 в 1 (ver. DSS-2M)
Добавлено: Пт ноя 21, 2014 11:18:54
Родился
Рейтинг сообщения:0
Здравствуйте! По просьбе "тыкаю носом" - это тот резистор, что стоит как "подпорка" по контакту геркона и +5 вольт. К сведению: закончил сборку паяльной станции, взял у друга кварцевый гриль с микроволновки - буду делать преднагреватель.
А, понятно, но мне кажется номинал этого резистора вообще не имеет особого значения, так как это "подпорка" Поздравляю с успешной сборкой станции! Ждем фото
_________________ Всё знать невозможно, но ужасно интересно ! DSS-3.2 (обновлено 22.03.2016).
I can not speak Ukrainian. Can you find a person who can speak Polish? I can not start soldering station DSS-3
Please help me.
Переведено переводчиком. Przetłumaczone tłumaczem. https://translate.google.ru/ СпойлерЯ не могу говорить по-украински. Можете ли вы найти человека, который может говорить по польски? Я не могу начать паяльная станция DSS-3
MakSVs. У меня на ноутбуке восьмёрка стоит. Кидаю файлы dll в C:/WINDOWS/SYSTEM32 как написано в инструкции, не помогает. Прога не запускается, пишет нет файла MgButton.ocx . Куда мне их кинуть?
Всех приветствую. Вчера получил фен и паяльник. Пока идут остальные детали хочу настроить усилители термопары и терморезистора (паяльник с нагревателем hakko от lukey v5). Вопрос к MakSVs, какие напряжения должны быть на выходе ОУ при минимуме (комнатная температура, так понимаю) и максимуме? Жало буду греть обычным паяльником.
Вопрос от заварника, как это прошить, точнее часть этого, с МК никаких дел не имел. Плата индикации на ИВ-6 , не уверен что рабочая.Кнопок пока нет, нужно паять больше 20 проводов, последствия дефицита разъёмов. Если припаять кнопки, не уверен что плату будет просто достать. Плата МК почти в сборе, обвязка МК и ключи есть. Есть вот такая штука. Драйвера становятся, даже чемто лампочки дрыгал, на сколько работает не знаю.
Но как и чем шить вообще не представляю. Нужно ли что то жать из кнопок на самой станции? Задачи прошить МК и подключить к индикации чтоб хоть чтото запоказывал. Потом уже цеплять кнопки и настраивать. Как я понял поймать момент замыкая проводки регистра так чтоб чтото засветилось нереально. Если отключить питание регистров и тыкать +5 в остальную схему иногда засвечивается знак на 8 индикаторах.