DimAlt,- а вам не кажется,что из-за разряда большущим током до 1 вольта, это так сказать просто временная просадка напряжения. Заряженный аккум после разряда до 1 вольта таким током ,на самом деле разряжается до 1.3 вольта. А вот скажем разряд током 100ма,- да -проктически разрядит аккум. И подскажите пож. чем подкорректировать переключение на заряд по достижении 1 вольта, а то разряд идет до 1.08
Если у Вас есть желание разряжать маленьким током доработайте схему. R9 можно не ставить. R подберите по желаемому току. Подкорректировать значения АЦП нечем, только править программу. Меня не просите, не смогу
Открыта удобная площадка с выгодными ценами, поставляющая весь ассортимент продукции, производимой компанией MEAN WELL – от завоевавших популярность и известных на рынке изделий до новинок. MEAN WELL.Market предоставляет гарантийную и сервисную поддержку, удобный подбор продукции, оперативную доставку по России.
На сайте интернет-магазина посетители смогут найти обзоры, интересные статьи о применении, максимальный объем технических сведений.
да. доработать можно. А подскажите чем вы мотивировали установку 1 ома именно в месте ,-где он будет участвовать и в заряде аккума? зачем он в момент заряда?
Продукция MOSO предназначена в основном для индустриальных приложений, использует инновационные решения на основе более 200 собственных патентов для силовой электроники и соответствует международным стандартам. LED-драйверы MOSO применяются в системах наружного освещения разных отраслей, включая промышленность, сельское хозяйство, транспорт и железную дорогу. В ряде серий реализована возможность дистанционного контроля и программирования работы по заданному сценарию. Разберем решения MOSO
подробнее>>
DimAlt
Заголовок сообщения: Re: Умная зарядка NiMh AA аккумуляторов.
А я не помню Возможно хотел что бы меньше проседало напряжение при зарядном импульсе, а может хотел защитить транзистор при замыкании в цепи аккумулятора и мощной ЗУ, давно дело было.
Нет, резистор в исток транзистора, в этой схеме, нельзя ставить. Да, еще одно назначение того резистора к выше перечисленным, это ограничить ток через зарядное устройство.
Последний раз редактировалось DimAlt Пн ноя 17, 2014 14:09:18, всего редактировалось 1 раз.
добрый вечер. не думал что меня затронет, но немогу подключиться к компу. взял дата-кабель от мобилы на преобразователе PL2303- я им IMAX B6 подрубаю (рабочий ). Только GND и RX. в вашей проге выставил только 3.2 ома в RD. жму старт -глухо . выставил на 4800-глухо. стал пробником на выход с зарядки RX GND -результат на фото. этот узор в районе 4.8 вольт. может есть соображения??7 благодарю... https://yadi.sk/i/KwyY9WQ_cp5aY
У Вас переходник полный, то есть USB-RS232 или с ттл выходом? Как Вы подключали, покажите схему. Если переходник USB-RS232, то надо делать схему преобразования уровней ттл с мк в rs232, ну потянет простая схема на одном транзисторе, с железным ком портом у меня работала. Если переходник с ттл выходом, то RX соед. напрямую к выходу мк 3. Схема на транзисторе может разряжать входной конденсатор который до кренки, надо будет проверить 5В, не проседает ли. Питание схемы (верхний конец резистора R1 5В) можно было бы взять с ножки компорта DTR(4), но я, к сожалению, не нашел исходник, да и делфи сейчас не стоит, что бы посмотреть делал я это или нет.
дело в том, что я этим data-кабелем подключаю китайское зарядное устройство- RX и GND- все работает. как я понимаю шнурок с TTL-- вот схема / подключаю только RX и GND
к сожалению одни бегущие нули . Кстати, -без схемы на транзисторе -даже нулей нет. бывало появлялись -но редко. НАПРяжение на RX при транзисторе---4.62 вольта
благодарю за труд. с подключением разобрался --(алень) просто я привык на другой зарядке построение начинается мгновенно с большой скоростью, а тут надо было дождаться минуты -наткнулся случайно. а так работает и со шнурком TTL , и с переходником и со схемой на транзисторе.-спасибо Вот только- почему ничего не меняется в статистике после ввода других донных Rd .? При разряде ток завышен на 100ма-думал поправить Rd--а изменений нету.
При разряде ток завышен на 100ма-думал поправить Rd--а изменений нету.
Здесь не понял. Программа же не показывает ток разряда, только напряжение аккумулятора. А значение этого резистора нужно только для расчета сколько падает напряжения на контактах и внутреннем сопротивление аккумулятора
Сейчас этот форум просматривают: igo72, Mikail_T и гости: 17