Если мне не изменяет память, то кварц я ставил на 12МГц.
Здравствуйте! Извините, я не уточнил по замене кварца, кварц те же 12МГц.,просто когда я ставил кварцы присланные мне, все пять штук давали сбои, тоесть либо через некоторое время проц зависал и установка года после установки оставалась 00, и следовательно время шло как месяц, а замена состояла в том что я поменял кварц и конденсаторы на 18p, а были на 22p, но не ужели это так критично для конд? Про такую проблему я хотел сказазать Aibo, потому что проблемы у него были, судя по постам, с самого начала прошивок. Ну уж на меня не обижайтесь за желание доп. опции охлаждения, просто у меня стоит акв в кухне, где летом там температура доходит до 32гр.C. буду следить за, (если захотите обновить проект) продолжением. Спасибо!
А зачем вообще мегу от кварца здесь тактировать? Куча подобных схем без кварца работают. Для чего это нужно?
Я человек старой закалки, меня учили точности. Что Вы будете делать если откажет внутренний генератор? А ножки уже заняты! А с кварцем легче: отказал - заменил! А ведь на кон поставлены жизни рыбок!
Жизнь рыбок это конечно очень важно. Без них мы никуда. Просто когда какую то схему собираешь, все комплектухи есть а нужный кварц приходится заказывать. Вот подумайте зачем, если без него так же будет работать. Время DS 1307 считает, а меге точность не нужна.
Вы знаете, когда от устройства зависит жизнь живого существа, лучше перестраховаться. И не важно откуда деталь едет... жизнь важнее. Вот сейчас делаю установку по экпонированию, контроллер естественно без кварца, жизнь от этого устройства не зависит. У АРМ интереснее, там можно при отказе одного генератора перейти на другой ничего не меняя.
Я тут решил развести платку под SMD и другой корпус. Развел по схеме, а потом когда глянул авторскую плату заметил что ноги подключенные к дисплею отличаются от схемы. На схеме РС0 - РС6, а на плате РА0 - РА6. Где истина, прошивка под какую разводку???
_________________ Гнев - мгновенное разрушение реальности! Делай всегда хорошо, а хреново и так получится!!!!!
Скажите пожалуста а фильтр и воздух включаются по времени или вручную и можно ли сделать штобы свет включался утром днем выключался и вечером опять включался
...а фильтр и воздух включаются по времени или вручную и можно ли сделать штобы свет включался утром днем выключался и вечером опять включался
Фильтр и воздух включаются в ручную. Свет можно так сделать, но я это делать не буду. Исходники я выложил, Вам карты в руки.
SergeyK писал(а):
На схеме РС0 - РС6, а на плате РА0 - РА6. Где истина, прошивка под какую разводку???
Прошивка под плату, в исходнике есть по этому поводу комментарии. Попробуйте прочитать несколько первых постов на первой странице обсуждения, многие ответы на вопросы вы найдёте.
zhu4er спасибо за ответ! Ну начну с того что программирование для меня это китайская грамота Можно сделать готовый хекс для прошивки? Плату развел по схеме. Индикатор на порту РС0 - РС6. Датчик температуры на РС7. Пищалка РА7. Кому интересно будет плату выложу когда проверю. Заранее спасибо!!!
_________________ Гнев - мгновенное разрушение реальности! Делай всегда хорошо, а хреново и так получится!!!!!
Плохо что нельзя Так красиво плата развелась, придется разводить по авторской плате zhu4er может всетаки попробуем как нить дистанционно прошивку переделать.Уже не помню какое устройство, я с автором так переделывали прошивку.
Цифровая часть уже разведена под smd и корпус G526. Но развел по схеме, а прошивка отличается. Вот жду что ответит мне автор. Если точно и бесповоротно НЕТ то буду переразводить по плате от автора
может всетаки попробуем как нить дистанционно прошивку переделать.
Только начиная с декабря месяца у меня появится больше времени. Плюс ко всему надо доделать мне установку экспонирования на УФ 1Вт светиках. А вообще в планах у меня суперпупер забористое устройство для акваса , но это только к лету. Как раз аквас будет переезжать в новую тумбочку.
Я пока воздержусь от выкладывания платы пока программная часть не будет готова и все не будет проверенно в железе!!! Уж простите. И еще, zhu4er большая проблема будет сделать еще вариант прошивки. Днем активен один выход управления светом, а ночью первый отключается а другой включается без всяких плавных переходов. Объясню сразу для чего. Попросили сделать аквариумный контроллер но для черепашки, а ей как мне объяснили днем нужна одна лампа а ночью другая.
zhu4er Эти датчики очень нежные. Я в своё время испоганил несколько датчиков, пока не научился их паять в одно касание. Эти датчики побаиваются статики и повышенной влажности. Когда в аквариум будете засовывать - его надо максимально оградить от воды. Я засовывал его в колпачок от шариковой ручки и заливал силиконом для аквариумов, но лучше всего эпоксидным клеем
Моё изготовление, может кому понравится. Метод сборки датчика: Использовал провод от мыши со штекером, паял обычным паяльником на свой страх и риск, имея всего один датчик, хотя есть паяльная станция и домашняя эл.проводка с заземлением, подпаял на длинные не обкушенные выводы датчика, с предварительно одетыми термоусадочными кембриками, после произвёл пятикратное обмакивание с последующей просушкой в цапонлак, с захватом изоляции шнура 2-3 см. Потом трёхкратное обмакивание в клей экспрес столяр МОМЕНТ, одним словом ПВА столярный, тоже с последующими просушками до прозрачного вида. Ну а потом как на снимке видно одеваем термоусадку и не продолжительно греем до обсадки, конечно лучше эл. феном паяльной станции. Результат положительный, гидроизоляция на все 100%
Днем активен один выход управления светом, а ночью первый отключается а другой включается без всяких плавных переходов. Объясню сразу для чего. Попросили сделать аквариумный контроллер но для черепашки, а ей как мне объяснили днем нужна одна лампа а ночью другая.
Посмотрим что можно сделать. Думаю через пару недель свободен буду.