Всем доброго времени суток.Некоторое время назад я купил себе индукционную плитку Tesler PI-19 в гипермаркете Ашан. Применяю в основном для кипячения воды в обычной кастрюле, вместо пластикового чайника, так как мне не нравится пластиковый чайник и я подозреваю что пластиковые чайники это часть глобального заговора или экспериментов над людьми.
Пластиковый чайник кипятит 1.7 литров за 5.20 минут, индукционная плитка приблизительно то же количество воды за 8.20 минут. Насколько я понял плитка не достаточно сильно нагревает кастрюлю для быстрого кипячения воды, так как изначально создавалась все-таки для готовки каких то блюд а не быстрого кипячения воды.Предполагаю что штатная система охлаждения не справится с более высокой температурой и плитка выйдет из строя.Но все-таки мне интересно возможно ли ? Вопрос к знатокам : Как модифицировать индукционную плитку(теоретически и практически) и насколько это возможно, так чтобы вскипятить это количество воды максимум за 5 минут, а еще лучше минуты за три ? В идеале хочу чтобы плитка кипятила мне 2 литра воды не больше чем за 3 минуты, хотя и думаю что такое маловероятно.
В идеале хочу чтобы плитка кипятила мне 2 литра воды не больше чем за 3 минуты,
жирно будет и твоя проводка столько не вытянет я тут давно выкладывал замеры и 1л закипает за 4 минуты при 2квт чайник 2.2квт, но я не замерял
5 лет пью сырую воду после обратного осмоса, ничего со мной не сделалось траву завариваю 60 градусов 700мл, который за 30 сек разогреваются в пластиковом чайнике, которому уже лет 7 будет чайник браун, пластиком не воняет
хочу купить чайник со стеклянной колбой и термостатом, там можно ставить от 40 градусов и заваривать в нем прямо вода от прикосновения к железу все равно делается некошерной
_________________ тематические ответы только в форуме, в приват не пишите
Посуда же специальная есть под индукционки, с толстым дном такая. Я как то не засекал особо, но небольшая кастрюлька (под порцию каши) с примерно 1.5 л воды в ней довольно быстро закипает на полной мощности ~2 квт, точно не 8 минут. (Хотя может там и не 2 квт, но вроде сильно больше не должно быть)
_________________ "Вся военная пропаганда, все крики, ложь и ненависть исходят от людей, которые на эту войну не пойдут !" / Джордж Оруэлл / "Война - это,когда за интересы других,гибнут совершенно безвинные люди." / Уинстон Черчилль /
у чайника кпд 100% у плитки меньше ,по мимо потерь на электромагнитное излучение ,плитки приходится греть ключивой транзистор , и массивную металлическую болванку кастрюли .В чайнике все едет в воду .
я когда в пту учился и жрал гавно, то у меня лапы потели в гавнадавах зимних я поворачивал тогда еще новые ящики с п4, запускал тестирование процессора и тоже сушил
на сыре кстати не потеют, но пришлось выбросить старые ботинки, а то новые носки прованиваются и новые компутер уже не дует горячим воздухом даже при полной нагрузке
piligrim130 писал(а):
у чайника кпд 100%
в сферическом вакууме у реального 70% как-то мы с одной бабой считали, а то у нее на работе быдлокодеры решили посчитать кпд чайника и не осилили
у термопота выше у меня был термопот, но мне не надо столько постоянно горячей воды и я его продал
_________________ тематические ответы только в форуме, в приват не пишите
для кипячения воды в обычной кастрюле, вместо пластикового чайника, так как мне не нравится пластиковый чайник и я подозреваю что пластиковые чайники это часть глобального заговора или экспериментов над людьми..
Опишите пожалуйста Вашу "обычную кастрюлю" - а вдруг она тоже небезопасна и тоже является частью "глобального заговора или экспериментов над людьми" не менее, чем чайники... И пожалуйста, скажите, что Вы подразумеваете под выражением "апгрейд индукционной плитки"- может быть установку туда 8-ядреного процессора ? ( Просто желательно знать , какого рода советов Вы, сударь, ожидаете от форумчан. )
_________________ < виртуальная "кнопочка" >--( WWW ) <- Убедительная просьба интересующимся старыми компьютерами типа РК86 - не пишите в теме в барахолке, пишите Ваши вопросы в ( лс ) пожалуйста
"жы" "шы" на ридной треба усигда через "Ы" "песать"- не иначе... Но вот ведь "бяда"- радиокот в домене .ru, а в великом русском "ы" после "ж" и "ш" никогда не пишут.. ( ну разве что сами ... э .э . - ну представители "большинств", типа некоторых "уеханных в берлин" ).
А так - да - заговор нефте-пластмассовых магнатов в содружестве с врачами-вредителями ( добавляют врачи-вредители психоактивные вещества в пластмассу - это ж всем WWW-"сёрферам" давно известно.. )
_________________ < виртуальная "кнопочка" >--( WWW ) <- Убедительная просьба интересующимся старыми компьютерами типа РК86 - не пишите в теме в барахолке, пишите Ваши вопросы в ( лс ) пожалуйста
Э ... э. Понимаете, коллега, некоторым нельзя ничего стеклянного .... Ну вот даже чайник ежели стеклянный - а ну как будет стряхивать каплю с носика, да .. ненароком .. вдребезги. Понимаете ? Вот то то и оно. Несомненный заговор , Вы уж не сомневайтесь даже.
Индукционная плита - это 2х киловаттный передатчик в доие. Так что если хотите не попасть под заговор закулисы, только на дровах! Из самовара. Обязательно присутствие матрешки, балалайки и медведя. Тогда никакие заговоры не страшны!
_________________ Любое слишком категоричное утверждение неверно, включая и это.
Минералогию придётся изучить.. Ну представте, что выточит кастрюльку из киновари ? Или из не менее красивого гетчеллита ? Из реальгара ? ( шучу, кто не понял - кодовое слово == "лопата" Кстати, если сурьёзно, то для эмалирования раньше применяли небольшие количества окиси сурьмы .. )
Для индукционной плитки нужна посуда с толстым дном из материала который притягивается магнитом. Реально на посуде пишут, что она подходит для индукционных плиток (или нет). По своему опыту скажу, что если плитка сможет подстроиться под кастрюлю с тонким дном, то греть будет долго. У меня на несколько кастрюль просто ругается и отказывается работать, несмотря на то что материал кастрюли магнититься - тонкое дно. Одна кастрюля работает на грани, если поставить не ровно, то плита ругаться начинает, а если работает, то греет долго. А вот те кастрюли, которые подходят для индукционной плиты греют очень быстро (по сравнению со стеклокерамической плиткой), с чайником не сравнивал. 0x2a, заведите себе посуду подходящую для индукционной плитки и будет вам счастье.
_________________ Когда уже ничего не помогает - прочтите, наконец, инструкцию. Лучший оптимизатор находится у вас между ушей. (Майкл Абраш, программист Quake и QuakeII) Избыток информации ведёт к оскудению души - Леонтьев А. (сказано в 1965 г.)
Сейчас этот форум просматривают: ручнойтигр, Крым и гости: 32