Радио-86РК.
Re: Радио-86РК или компьютер завтрашнего дня.
Дорогие коты, а как это ЛУТ-ом? что-то с лазерным принтером так понимаю, я делал фото шаблоны, потом пленочный фоторезист, замучился изрядно, самое трудное было совместить слои.
- Реклама
Это на глянцевой бумаге(которая блестит. Обычно выдираешь страницу из бабского журнала типа "космополитен") отпечатать на лазерном принтере зеркальный рисунок платы сделаный в СПЛАН или подобной рисовалке пплаты, а потом наложить его на фольгированный текстолит и прогладить утюгом, прижимая утюг со всей дури к плате. Потом бумажка отдирается, а весь рисунок остается на плате, которую потом опускают в травилку с хлорным железом. Получается вполне приличная плата. Главное погорячее утюг и посильнее давить на него при глажке.Ратмир писал(а):Дорогие коты, а как это ЛУТ-ом? что-то с лазерным принтером так понимаю,.
Удачи в освоении технологии ЛУТ!!!
А еще лучше подложка от самоклейки 
-
ur3veg
- Встал на лапы
- Контактная информация:
Я плату рисовал в ЛАЙОУТЕ неделю, любые изменения за пару дней сделаю.Сложность для меня пока создать программу монитора. А заказать платы на заводе -для меня это дорого. А рисовать двухслойки - это не сложно. 
-
ur3veg
- Встал на лапы
- Контактная информация:
для порта клавиатуры хватит двух восьми битных портов? Это 64 кнопки. Хочу применить вместо К580ВВ55 микросхему YM2149F за одно и звук реализовать и не надо адресацию переделывать.
- Реклама
-
petrenko
- Друг Кота
- Контактная информация:
Да, 8 линий на вывод и 8 линий на ввод - может хватить даже одного адреса ( можно например на 0FEFEh по OUT выдавать "бегущий 0" ,а по IN считывать какие из кнопок на той линии нажаты ) на такие два регистра.. - то есть ,получается, Вы будете делать свою матрицу 8*8 ?
Только обязательно 8 диодов ставьте, а то пожжёте выводные линии.
< виртуальная "кнопочка" >--( WWW ) <- Убедительная просьба интересующимся старыми компьютерами типа РК86 - не пишите в теме в барахолке, пишите Ваши вопросы в ( лс ) пожалуйста
Тогда уж лучше 589ВВ79 использовать. Всё сама делает и дребезг устраняет и сканирует и буфер FIFO имеет для кодов нажатых клавиш и диоды не нужны, а заодно и дисплейчик прикрутить возможно. Ну, раз уж свой драйвер клавиатуры собрался чел ваять.petrenko писал(а):Да, 8 линий на вывод и 8 линий на ввод - может хватить даже одного адреса
Как адресное пространство распределить под себя... чел не понимает, как монитор стандартный поправить под свои адреса, чел не знает, а написать собственный драйвер клавиатуры, типа, запросто.
Вообще то у ВВ55 клавиатура использует 3 порта А,В,С. Да ещё ВВ55 светик зажигает РУС/ЛАТ и магнитофон обслуживает.ur3veg писал(а):для порта клавиатуры хватит двух восьми битных портов? Это 64 кнопки. Хочу применить вместо К580ВВ55 микросхему YM2149F за одно и звук реализовать и не надо адресацию переделывать.
-
petrenko
- Друг Кота
- Контактная информация:
Если ещё точнее, то 580вв55 ( == i8255 ) "забирает" четыре адреса от адресного пространства ( А , Б , Ц , {Рег.Упр.Сл.} )
Кстати, по причине запрещённости ввода из адреса {Рег.Упр.Сл.} можно на этот адрес "повесить " ввод из буфера, подключённого к 155ир17 ( кусок схемы АТМ-турбо вер.6.2 из №№ 1 , 3 , 4 , 5 журнала "Радиолюбитель" за 1993 г. ) и пользовать сразу две клавиатары - звичайную матрицу РК и PS/2
Кстати, по причине запрещённости ввода из адреса {Рег.Упр.Сл.} можно на этот адрес "повесить " ввод из буфера, подключённого к 155ир17 ( кусок схемы АТМ-турбо вер.6.2 из №№ 1 , 3 , 4 , 5 журнала "Радиолюбитель" за 1993 г. ) и пользовать сразу две клавиатары - звичайную матрицу РК и PS/2
< виртуальная "кнопочка" >--( WWW ) <- Убедительная просьба интересующимся старыми компьютерами типа РК86 - не пишите в теме в барахолке, пишите Ваши вопросы в ( лс ) пожалуйста
-
ur3veg
- Встал на лапы
- Контактная информация:
Да уж за магнитофон забыл
. Хотелось звук приделать, значит будет немым.
что то в Украине не могу в интернет магазинах найти память SRAM типа UM61256 или UM62512,
даже нету микросхем серии 8255, 8275,.... странно
, а то у меня некоторые выпаянные, и могут быть не рабочими
что то в Украине не могу в интернет магазинах найти память SRAM типа UM61256 или UM62512,
Попробуйте поискать старые материнки 286-386 там подобная память стояла как правило в панелькахпамять SRAM типа UM61256 или UM62512
Микросхемы SRAM типа UM61256 или UM62512 бывают двух видов узкие (UM61256 или UM61512) и широкие 62С256,62С512). 8275 - это вообще не доставаемая импортная микра. Можно только советские аналоги найти 580ВГ75.ur3veg писал(а):Да уж за магнитофон забыл. Хотелось звук приделать, значит будет немым.
что то в Украине не могу в интернет магазинах найти память SRAM типа UM61256 или UM62512,![]()
даже нету микросхем серии 8255, 8275,.... странно, а то у меня некоторые выпаянные, и могут быть не рабочими
Сейчас не помню но по-моему я 8275 покупал в США на ебайлеur3veg писал(а):Да уж за магнитофон забыл. Хотелось звук приделать, значит будет немым.
что то в Украине не могу в интернет магазинах
Рублей за 700
Я купил 3 штуки там. Ни одна не заработала, хотя с виду новые.Ратмир писал(а):Сейчас не помню но по-моему я 8275 покупал в США на ебайлеur3veg писал(а):Да уж за магнитофон забыл. Хотелось звук приделать, значит будет немым.
что то в Украине не могу в интернет магазинах
Rokl! Да конечно, очень много таких микрух продают для коллекции и работоспособность не гарантируют.
Ратмир
Да и в 80-е именно среди ВГ было много дохлых. Я помню что в моем РК у нее были перепутаны ноги выборки знакогенератора. Сначала вместо "РАДИО-86РК" на экране было что-то типа "РА8..." Тогда ВГ брал в Москве у "Электрона" на Бутырском валу
Да и в 80-е именно среди ВГ было много дохлых. Я помню что в моем РК у нее были перепутаны ноги выборки знакогенератора. Сначала вместо "РАДИО-86РК" на экране было что-то типа "РА8..." Тогда ВГ брал в Москве у "Электрона" на Бутырском валу
У меня их штук 20 с запасом, для интереса можно все проверить, рк-шка вся на панельках.
Я свои купленые в РК и проверял. дохлые однозначно. Скорей всего просто пустые корпуса с маркировкой I8275.Ратмир писал(а):У меня их штук 20 с запасом, для интереса можно все проверить, рк-шка вся на панельках.
Ага, за магазином, на хоккейной площадке, я там тоже брал. Проц продали дохлый, поработает десяток сек и кирдык. А ещё менты там на бобиках ка-а-ак приедут, и народ в рассыпную кто куда.Bear2011 писал(а):... Тогда ВГ брал в Москве у "Электрона" на Бутырском валу