Принимаю вас 595+40db на уровне шумов на кухонный приёмник,антенна наружка-магнитная катушка..работает "Акация",вот такая информация.Роман.73!!! "50 КСВ 075", UA3112SWL
Спасибо, попробую удлинить до 51 см. Жаль нет прибора. Думаю КСВ при такой длине не будет больше трех, надеюсь ничего не сгорит. У меня уже была попытка сделать КСВ-метр на 2 м по схеме из сети, но увенчалась провалом, остался только индикатор поля.
Принимаю вас 595+40db на уровне шумов на кухонный приёмник,антенна наружка-магнитная катушка..работает "Акация",вот такая информация.Роман.73!!! "50 КСВ 075", UA3112SWL
Обращаюсь к профи еще раз. Купил конус для своей антенны от банкомата, но тут задался вопросом, какую длину считать общей длиной антенны, вместе с конусом (он 28 мм) или только штырь? На фото размер А или Б? http://yadi.sk/d/iFp1n8noQKq5y Проволоку вставил для наглядности. И какой толщины порекомендуете толщину штыря? Знаю, что в диапазоне 2 м при настройке антенны роль играет каждый мм, потому и спрашиваю.
Считать длину до выходного каскада если даже провод к выходному каскаду находится внутри металлического корпуса.
Толщину берите из расчета жесткости. Диаметр особо не влияет, поэтому и особой разницы нет толщина 3 мм или 5 мм
Хотя можно посмотреть коэффициент укорочения в зависимости от толзины, но смысла особого нет.
Длиной штыревой антенны принято считать длину штыря, в вашем случае Б.
(Ни кто-ж не включает в длину GP-шки длину её противовесов, а говорят просто - четвертушка).
Площадь внешней поверхности и угол раскрыва вашего конуса будут влиять в основном на входное сопротивление антенны.
В начале жизнь мучает вопросами, в конце - ответами...
Имеет ли электрическое соединение с траверсой
1.Дирректоры.
2.Активный вибратор.
3.Рефлектор.
Вопрос собственно в том, соединены ли они фактически между собой и траверсой.
Каким образом подключен вибратор к самой антенне и к кабелю, если он не петлевой, а имеет вид двух усов.
Сюда перенес.
С траверсой можно соединять, а можно не соединять. Роли не играет, т.к. соединение идет в точке нулевого потенциала.
Т.е. траверсу можно сделать металлической и её удобно соединить, а можно например деревянную и тогда соединения не будет. От этого ничего не изменится.
Про соединение диполя и его согласование с кабелем в данной теме уже писали.
aen
Такая антенна называется Волновой канал или по буржуйски Yagi.
Элементы крепятся к траверсе непослредственно, так как представляют собой полуволновые диполи и в середине электрической длинны имеют нулевой потенциал. Активный эдемент запитывается примерно так:
Спасибо за разъяснения. Многое стало понятно.
Вот еще назрел вопрос.
Есть у меня антенная плата согласования с кабелем 75Ом. Как она в данном случае подключается к активному вибратору. Ведь получается гамма согласование уже не нужно.
Последний раз редактировалось _RUS73_ Чт июл 03, 2014 15:10:36, всего редактировалось 1 раз.
Философская мудрость века настоящего, становится всеобщим здравым смыслом века последующего.
Здравствуйте. Попался вопрос по учебе: вибратор с контррефлектором (вертикальный и горизонтальный). Нашел в книжке "Сазонов Антенны и устройства" что это облучатель зеркальных антенн. А вот вертикальный и горизонтальный не нашел. Как я понял , то это расположение вибратора (горизонтальное или вертикальное).
Не могли бы вы подсказать где можно конкретнее посмотреть про вибраторы с контррефлектором? Спасибо за помощь.
Что то я ни как не могу разобраться с антенной волновой канал.
Использую онлайн калькулятор для расчетов.
Не понятно как указано расстояние между элементами антенны. Это расстояние между центрами элементов, или их краями? Спойлер-------------------------------------------------------------
Частота f: 460.25 МГц
Длина волны λ: 652 мм
Диаметр элемента d: 10 мм
Диаметр стрелы D: 20 мм
Длина стрелы : 225 мм
d/λ : 0.015 ( min.: 0.002 , max.: 0.01 )
D/λ : 0.031 ( min.: 0.01 , max.: 0.05 )
Элементов : 3
Усиление : 7.38 dBi (прибл.)
-------------------------------------------------------------
Длина рефлектора R : 332 мм
Позиция рефлектора R : 0 мм
Длина вибратора F : 322 мм
Позиция вибратора F (SR) : 156 мм
Позиция директора D1 : 205 мм , Длина : 307 мм
Расстояние F - D1 : 49 мм
Элементы не изолированы от бума.
Расчет ведется с учетом бумкоррекции.
Философская мудрость века настоящего, становится всеобщим здравым смыслом века последующего.