Тут ещё вот какой факт обнаружился - по расположению разъёмов и рспределению цепей питания по их контактам эта платка совпадает или близка с референсной платой от HP3457A. Напрашивается предположение, что эта платка используется не только в вольтметрах, но и в других областях, поэтому так сделано для облегчения апгрейда. Например, я встречал упоминание о плате от 3457А на сайтах, торгующих подержанной авионикой (с соответствующей заоблачной ценой ). Вот для этих других применений вполне возможна иная маркировка. Или ещё какие резоны... Как показывает история с R417, они (производители) не всегда логичны...
А какова судьба предыдущего мультиметра? А то вы писали, интерес угас к теме (правда обсуждали мы ИОН), но видимо не совсем, что несказанно радует Как раз платку рисую для LTC2442 сейчас.
Карма: 68
Рейтинг сообщений: 3356
Зарегистрирован: Чт сен 09, 2010 07:32:24 Сообщений: 2265 Откуда: г. Рыбинск
Рейтинг сообщения:0
В первой версии Fluke 8508A установлен унифицированный модуль ИОН с LTZ1000, доставшийся в наследство от Datron/Wavetek. Изменился на единицу лишь номер ревизии платы в силу замены ОУ на LT1413. Впрочем, не исключаю, что впоследствии Fluke перешла на LTZ1000A.
Предыдущий вольтметр до сих пор стоял включенным в розетку вместе с двумя 8,5-разрядниками для проверки временного дрейфа. Последний я так и не смог обнаружить, поэтому бросил это дело и теперь использую как демонстрационный показометр на занятиях со студентами. Измеряем напряжение 9-вольтовой батарейки Для нового показометра с динамическим интегратором подобрал почти все компоненты, жду только посылки с резисторами (старые добрые С5-27 и С5-61). Встроенного ИОНа в нём нет (только вход для внешнего), как и входного делителя/усилителя. Только один диапазон измерений от -0,1 до +12...16 В с автоматической сквозной калибровкой как в Datron 1281. Плату буду разводить в 2-х версиях: полномасштабной (с фильтром ИОНа, оптоволоконным интерфейсом и др.) и облегчённой (читай доступной для повторения в любительских условиях).
Открыта удобная площадка с выгодными ценами, поставляющая весь ассортимент продукции, производимой компанией MEAN WELL – от завоевавших популярность и известных на рынке изделий до новинок. MEAN WELL.Market предоставляет гарантийную и сервисную поддержку, удобный подбор продукции, оперативную доставку по России.
На сайте интернет-магазина посетители смогут найти обзоры, интересные статьи о применении, максимальный объем технических сведений.
Продукция MOSO предназначена в основном для индустриальных приложений, использует инновационные решения на основе более 200 собственных патентов для силовой электроники и соответствует международным стандартам. LED-драйверы MOSO применяются в системах наружного освещения разных отраслей, включая промышленность, сельское хозяйство, транспорт и железную дорогу. В ряде серий реализована возможность дистанционного контроля и программирования работы по заданному сценарию. Разберем решения MOSO
подробнее>>
Эх, не мультиметр, а няшка Я бы за такой не глядя отдал все свои 7-8 разрядные приборы с калибратором вместе. Тем более, что отремонтировать дефект (села батарейка в чипе NVRAM) - пара пустяков.
Там еще 4 дня до конца торгов, цену еще наверняка удвоят. Они даже убитые уходят обычно дороже 2к. Уж я то знаю, было время хотел купил, а в итоге забрал Keithley 2002 за 2.2к и на том успокоился.
cogwe этот кстати пакует на пять с плюсом, если вдруг Я у него наверно пять 2001-вых поломанных скупил пару лет назад.
Эх, не мультиметр, а няшка Я бы за такой не глядя отдал все свои 7-8 разрядные приборы с калибратором вместе.
Ага. 5 раз в секунду получать 8,5 разрядов (а по GPIB и все 9,5-10) - это вам не раз в 53 секунды ... Кстати, из вашей таблицы, аналогов по скорострельности у него до сих пор и нет (кроме 2002 и 6581). Вот вам и один из секретов долгожительства - на полупроводниковых фабриках для сохранения прежней производительности пришлось бы заменять каждый мультиметр на много конкурентов. Плюс терминально-щуповая часть тоже множится. Ещё вопрос - в "быстром" режиме Fluke 8508 может выполнить одно измерение за 6 секунд. http://assets.fluke.com/images/products/fpm/bench_instruments/8508A_Extended_Specs_Rev_B.pdf В принципе, те же 8,5 разрядов. Если уж для 3458А указана максимальная скорость, зачем же Флюк "обижать" . А ещё стал гуглиться сервис-мануал для него. Если кому интересно - http://assets.fluke.com/manuals/8508A___smeng0100.pdf
Карма: 68
Рейтинг сообщений: 3356
Зарегистрирован: Чт сен 09, 2010 07:32:24 Сообщений: 2265 Откуда: г. Рыбинск
Рейтинг сообщения:0
Fast Mode в Fluke 8508A - тоже самое, что 7,5-разрядный режим, только с индикацией 8 разряда. Дополнительная неопределённость (штраф) из-за сокращения длительности интегрирования составляет 0,1 ppm.
Для HP3458A и правда я указал данные для PLC10, хотя стоило наверное взять PLC100. Но вообще этот столбец особого смысла не имеет, т.к. у каждого мультиметра множество своих собственных настроек, оказывающих влияние на время преобразования и фактическую длину шкалы.
Посмотрим, что уж там получится с доморощенным 8,5-разрядным, если вообще удастся сдвинуть проект с места. Разводить и изготавливать платы придётся, наверное, целую вечность
Не совсем мультиметр, но все же думаю в тему оставить ссылку на калибровку Keithley 2510 и здесь. Фото внутренностей и калибровочных резисторов приложены
Карма: 68
Рейтинг сообщений: 3356
Зарегистрирован: Чт сен 09, 2010 07:32:24 Сообщений: 2265 Откуда: г. Рыбинск
Рейтинг сообщения:0
Аккуратно и стабильно масштабировать опорное напряжение постоянного тока можно не только с помощью дискретных резистивных, индуктивных, ШИМ или конденсаторных делителей, но и с помощью обычных интегральных ЦАП. На текущий момент в этой области впереди планеты всей оказался крошечный чип 20-разрядного ЦАП AD5791, который вместе с LTZ1000 смело можно использовать для создания 6-декадного калибратора в габаритах спичечного коробка Даташит: http://www.analog.com/static/imported-files/data_sheets/AD5791.pdf
На фото рядом с AD5791 лежит 10-вольтовый ИОН VRE310J (за отсутствием LTZ), готовые побывать в роли подопытных
Новый заход? Глянул по доступности главных "героев",АД видится и цена выше LTZ, а VRE310J вообще экзотика и в 2 раза дороже LTZ Красота требует жертв однако Очень даже интересно увидеть этот "спичечный коробок" в действии.
Карма: 68
Рейтинг сообщений: 3356
Зарегистрирован: Чт сен 09, 2010 07:32:24 Сообщений: 2265 Откуда: г. Рыбинск
Рейтинг сообщения:0
Цитата:
Новый заход?
Всего лишь производственная необходимость. Понадобился примитивный калибратор процессов для настройки установки по определению температуры и силы резания, на которой аспиранты будут проводить эксперименты. Вот и подумал, может собрать такой самому, а не ждать, пока на кафедре появятся средстварак на горе свистнет. VRE310 мне достался в наследство от мультиметра В7-78, ЦАП приобрёл на родственном форуме за треть цены.
Mickle, xDevs - в постах как-то упоминался метод артефактной калибровки, который применяется в некоторых калибраторах Fluke. Нельзя ли подробней об этом где-нибудь почитать? Спасибо.
КВМ делали до 1ТОма. Вот только не обольщайся ВВ делитеть на них делать - они до 100 вольт. Кончики стеклянные уже мутные и не известно какое сопротивление уже там
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения