У меня тоже режут.. Лет 6 уже. Один раз правил, после резки тонкой нержавейки...Bear2011 писал(а): И что вот реально многожилку чисто режет?
Мелкие практические вопросы
- Dick
- Собутыльник Кота
Re: Мелкие практические вопросы
- Реклама
- oleg63m
- Друг Кота
- Контактная информация:
Скальпель у меня старинный, медицинский. раньше такие все были. ему уже лет 30-40 наверное. я им чего только не режу.Bear2011 писал(а):oleg63m
Это ж какой скальпель у тебя?многожилку чисто режет?
раньше собирал листочки от жкрналов радио, склеивал в брошюрки, делал переплеты. тоже этим скальпелем.
МГТФ им зачищаю. для этого очень остро его правлю, а потом на пальце одним круговым движением надрезаю градусов 320 изоляцию и снимаю. очень аккуратный край. чем острее тем аккуратнее.
ну и многожилку тоже, только край проводников должен выступать, хотя бы на сантиметр, или придестя резать не протяжкою, а покачиванием.
Ну и ножницы тоже старинные, медицинские (с медсестрами дружил, однако) но не гнутые(а такие тоже имеются), а прямые.
Я сам их точу при необходимости, есть такой брусочек очень мелкий. для правки опасных бритв. им и правлю. так я ими и жесть режу(корпусную от батареек АА) и ногти стригу, и тонкий стеклотекстолит(0.5-0.8мм) ну и шлейф могу, если скальпель в хламе затеряется. ими как правило шлейфы я вдоль разрезаю. когда надо меньше проводников чем имеется, а разрывом не разделяется
Шекспир сказал: Судить меня -дано лишь Богу, другим я укажу дорогу... https://natribu.org/
Я его полностью поддерживаю.
Программирую на Fuse AtmelAVR.
Шлейфы типа IDE - на ура.Bear2011 писал(а):И что вот реально многожилку чисто режет?
Когда уже ничего не помогает - прочтите, наконец, инструкцию.
Лучший оптимизатор находится у вас между ушей. (Майкл Абраш, программист Quake и QuakeII)
Избыток информации ведёт к оскудению души - Леонтьев А. (сказано в 1965 г.)
Лучший оптимизатор находится у вас между ушей. (Майкл Абраш, программист Quake и QuakeII)
Избыток информации ведёт к оскудению души - Леонтьев А. (сказано в 1965 г.)
- shinji2009
- Электрический кот
привет. скажите пожалуйста, для микросхемы MAX1811 обязательно управляющие ноги подключать к нулю или питанию через резистор? или можно напрямую? http://datasheets.maximintegrated.com/en/ds/MAX1811.pdf
а всё, сам нашёл... необязательно :3
а всё, сам нашёл... необязательно :3
- shinji2009
- Электрический кот
друзья, подскажите пожалуйста по этой микросхеме... я ее специально купил, потому что по даташиту она должна индицировать время заряда светодиодом от начала до конца. ну или мне так показалось с моим знаниями английского. я ее купил, и оказалось что он перестает гореть где-то когда аккум 4в. это вообще ни в какие ворота. брак, что ли? или так и должно быть? или это потому что я от 5в заряжаю? (а еще я пропустил что у нее минимальный ток не регламенирован... она 440ма максимум заряжает, отстой...)
- Реклама
- Gudd-Head
- Друг Кота
Ну, и? Заряжает до 4,1 или 4,2 В.
[ Всё дело не столько в вашей глупости, сколько в моей гениальности ] [ Правильно заданный вопрос содержит в себе половину ответа ]
- shinji2009
- Электрический кот
Gudd-Head
в том то и дело что до 4.2 поставил. и там после того как светодиод гаснет, ток еще огромный, 250ма, еще часа два зарядка идет... то есть такое впечатление что светодиод горит пока идет первый цикл заряда - постоянным током... где это в даташите?? (
в том то и дело что до 4.2 поставил. и там после того как светодиод гаснет, ток еще огромный, 250ма, еще часа два зарядка идет... то есть такое впечатление что светодиод горит пока идет первый цикл заряда - постоянным током... где это в даташите?? (
- Slabovik
- Друг Кота
- Контактная информация:
Вот здесь, на пятой странице
Говоря по-русски, индикатор перестаёт гореть тогда, когда регулятор переходит в режим стабилизации напряжения, т.е. по достижении 4.1~4.2 вольта. Ток при этом, естественно, может быть ещё достаточно большой...Charging Indicator Open-Drain Output. CHG pulls low while the device is in charge mode (2.5V < VBATT < BATT Regulation Voltage).
- shinji2009
- Электрический кот
вот отстой... спасибо
- shinji2009
- Электрический кот
зацените пожалуйста... вот такую схему собрал
чтобы знач нагрузка отключалась когда аккум до 3в разрядился. микросхема проверена - начинает выдавать 0в когда напряжение ниже 3в. но вот полевик нагрузку отключает при 3,3в. почему так? может чего добавить? даташиты http://www.emesystems.com/pdfs/parts/MN1380_Series.pdf http://www.aosmd.com/pdfs/datasheet/AO8822.pdf
Спойлер

- Gudd-Head
- Друг Кота
Какая полная маркировка приминённой микросхемы?
[ Всё дело не столько в вашей глупости, сколько в моей гениальности ] [ Правильно заданный вопрос содержит в себе половину ответа ]
- shinji2009
- Электрический кот
Gudd-Head
1380-L
1380-L
- Gudd-Head
- Друг Кота
Так в чём сомнения? Всё по ДШ, VDL от 3,0 до 3,3 В.
- shinji2009
- Электрический кот
Gudd-Head
так я же говорю, я микросхему сначала проверил, она ровно при 3в срабатывает. а вся схема - при 3.3 почему-то! надо было конечно посмотреть что при этом микросхема делает, но уже поздно было... я думал мало ли, может тут все очевидно...
так я же говорю, я микросхему сначала проверил, она ровно при 3в срабатывает. а вся схема - при 3.3 почему-то! надо было конечно посмотреть что при этом микросхема делает, но уже поздно было... я думал мало ли, может тут все очевидно...
- Slabovik
- Друг Кота
- Контактная информация:
Из-за наличия внутреннего сопротивления источника питания, после снятия нагрузки напряжение на нём немного "подскакивает". Возможно, этот эффект вы и пронаблюдали. У химических источников питания это ещё и не мгновенно происходит, т.к. у них проводимость ионная, а ионы малоподвижны.
- shinji2009
- Электрический кот
Slabovik
все, доперло. я проверял, подключив от усб, через резистор, типа как автотрансформатор, вращая его, постепенно уменьшая напряжение, а нагрузкой был цифровой мультиметр, на котором я напряжение и наблюдал. прикол в том что мультиметр был подключен к выходу микросхемы, на нем конечно же напряжение меньше чем питающее) а с фетом уже питающее контролировал) оно больше. вот я тормоз. спасибо.
все, доперло. я проверял, подключив от усб, через резистор, типа как автотрансформатор, вращая его, постепенно уменьшая напряжение, а нагрузкой был цифровой мультиметр, на котором я напряжение и наблюдал. прикол в том что мультиметр был подключен к выходу микросхемы, на нем конечно же напряжение меньше чем питающее) а с фетом уже питающее контролировал) оно больше. вот я тормоз. спасибо.
- Virtue
- Электрический кот
Как работает данный генератор? Какая у него полоса частот?

- c2n
- Сверлит текстолит когтями
- Контактная информация:
схема чем то похоже на мост Вина.
там из-за нелинейности диода будет проходить "срез", при этом нужно еще знать емкость диода.
как то так в голову пришло
там из-за нелинейности диода будет проходить "срез", при этом нужно еще знать емкость диода.
как то так в голову пришло
- oleg63m
- Друг Кота
- Контактная информация:
для генератора Теслы она всеравно не подойдет 
Шекспир сказал: Судить меня -дано лишь Богу, другим я укажу дорогу... https://natribu.org/
Вечер добрый! Подскажите пожалуйста, какими способами можно организовать запись переменного сигнала в МК.
Имеется STM32 и входной аудио сигнал с плеера, который нужно оцифровать. Можно ли как-нибудь осуществить запись сигнала в МК, не используя ОУ (схема нужна максимально простая)?
Имеется STM32 и входной аудио сигнал с плеера, который нужно оцифровать. Можно ли как-нибудь осуществить запись сигнала в МК, не используя ОУ (схема нужна максимально простая)?