как пропустить первый импульс?

Звуковые генераторы, фильтры и другие аналоговые устройства (кроме радиотехники и УНЧ)
игорь_26
Родился

Re: как пропустить первый импульс?

Сообщение игорь_26 »

вся эта хрень нужна только на гранты и калины2(и то только в ЛЮКС комплектации). В среднем одна в неделю-две. Совсем не та арифметика). есть альтернатива на одном реле, просто для этого нужна лишняя точка подключения к которой неудобно подобраться. 20 минут, одно реле, один лишний провод, просто придется разбирать лишние панели + увиличивается время установки. А вы говорите мк. Дребезга контактов там нет. Надо попробовать на микрухе-счётчике как советовали выше, пока, мне кажется это лучший вариант
Реклама
wws63
Сверлит текстолит когтями

Сообщение wws63 »

El-Eng писал(а):При чем тут программное подавление? Помехи по питанию вызывают сбои в работе самого МК.
Вы устройства на МК для автомобилей когда-нибудь разрабатывали? Поверьте, есть много методов подавить все помехи по питанию как аппаратно, так и программно.
Реклама
El-Eng
Друг Кота

Сообщение El-Eng »

wws63 писал(а):...есть много методов подавить все помехи по питанию как аппаратно, так и программно.
Чего я только не разрабатывал... Впрочем, мне будет очень интересно узнать о программном подавлении помех по питанию, о которых я говорил, т.е. помех, вызывающих сбои в работе МК. :) (watchdog здесь ни при чем, речь идет об устранении помех, а не их последствий.)
Like the eyes of a cat in the black and blue...
wws63
Сверлит текстолит когтями

Сообщение wws63 »

El-Eng писал(а):
wws63 писал(а):...есть много методов подавить все помехи по питанию как аппаратно, так и программно.
Чего я только не разрабатывал... Впрочем, мне будет очень интересно узнать о программном подавлении помех по питанию, о которых я говорил, т.е. помех, вызывающих сбои в работе МК. :) (watchdog здесь ни при чем, речь идет об устранении помех, а не их последствий.)
Блиииин.... Нарвался.... на умного :)) Придётся искать, вот почитайте про комплекс аппаратно-программных решений в борьбе с помехами
http://www.microchip.ru/phorum/read.php ... 25&t=33925
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
El-Eng
Друг Кота

Сообщение El-Eng »

wws63 писал(а):Блиииин.... Нарвался.... на умного
Насколько умного, не мне судить. :wink: Но опытного - точно. :) Спасибо за ссылку. Вы правы, есть программный способ борьбы с помехами - сделать незадействованные ноги МК выходами и подать на них ноль. Но это уже далеко от данной темы.
Like the eyes of a cat in the black and blue...
Реклама
IRMADE
Держит паяльник хвостом

Сообщение IRMADE »

игорь_26 писал(а):Надо попробовать на микрухе-счётчике как советовали выше, пока, мне кажется это лучший вариант
Игорь, разработал для Вас кое что. В прилагаемых файлах.
Вложения
Два импульса Компоновка.pdf
(22.28 КБ) 206 скачиваний
Два импульса и ОЭ.pdf
(58 КБ) 205 скачиваний
Два импульса и ЭП.pdf
(58.99 КБ) 360 скачиваний
Два импульса Печать.pdf
(20.3 КБ) 294 скачивания
Два импульса.pdf
(57.5 КБ) 280 скачиваний
Реклама
kotpalych
Электрический кот

Сообщение kotpalych »

Примерный вариант на транзисторах , для случая с низким входным и выходным сопротивлением и паузой между парами импульсов более 10 секунд.
Изображение
Вложения
hhhh5.png
(4.28 КБ) 754 скачивания
Невозможно починить то, что не сломалось.
Hand-Maker
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение Hand-Maker »

Вооще у ТС неправильный подход к этой задаче. Если надо "на коленках за 10 минут" и "машины идут потоком", то по уму надо потратить один выходной день и заготовить-спаять оптом хреннадцать этих девайсиков, чтобы потом только брать из ящика и устанавливать. Любое из приведенных в ветке решений при изготовлении с нуля и поодиночке займет не менее полутора часов. Если эта задача действительно так необходима, то и браться за нее надо с мелкосерийным отношением, а не как с единичным экземпляром.

Кстати, такой подход весьма поднимет Вас в глазах клиента. Сборка чего-то "на коленках" всегда создает в глазах заказчика видимость мышиной возни по установке костылей. А вынимание из ящика готовой к установке коробочки говорит о вашем внимании и заботе о клиентах, что вы даже потратили какие-то усилия и время, что заранее подготовились, знаете суть проблемы и нашли решение. Это идет в плюс.

Вот товарисчь IRMAD постарался и выложил вполне приятное решение. Уважуха. Изготовить блок таких печаток -- часа полтора времени. Напаять (при наличии деталей, правильной тактике и прямых лапах) -- по 10-15 минут на платку. Больше времени займет нарезка и зачистка соединительных проводов.

Да еще хорошо бы это в какой-нить корпусок затолкать или хотябы в трубу-термоусадку задавить...
sanmigel
Встал на лапы

Сообщение sanmigel »

Hand-Maker писал(а):"машины идут потоком"
игорь_26 писал(а):вся эта хрень нужна только на гранты и калины2(и то только в ЛЮКС комплектации). В среднем одна в неделю-две
Hand-Maker
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение Hand-Maker »

Нет. Тут как раз я ТС понял правильно. Разные машины идут потоком. Свободного времени нет. Но иногда приходится устанавливать такую дополнительную фиготеньку на некоторые из них.
proel
Родился

Сообщение proel »

игорь_26 писал(а): может можно на какой нибудь логической микросхеме с 12в питанием, что-бы обвеса поменьше?
Схема была для фотовспышек, чуть переделал, может пригодится. Правда микросхемы аж три, но можно что нибудь выкинуть, в зависимости от условий.
Изображение

О, забыл, микросхемы К561ИЕ8 и ЛЕ5.
apanas
Вымогатель припоя

Сообщение apanas »

игорь_26 писал(а): у сигналки есть провод на отпирание ЦЗ- 2 импульса по 0,7сек. с паузой в 1сек. мне нужно первый импульс подать в одну цепь, а второй импульс совсем в другую.
у сигналки есть еще один провод - на поворотники, где тоже появляются импульс(-ы) примерно в то же время, что и отпирание. и, мнится мне, используя разницу во времени, можно обойтись одной релюшкой.
все эвольвенты одной эволюты эквидистантны
кз в хз
открыл глаза

Сообщение кз в хз »

ТС скажите что за сигналка, и что за авто? А то мож там и городить не надо ни чего.
Ответить

Вернуться в «Аналоговая техника»