DVD плеер в автомобиль
DVD плеер в автомобиль
Здрасте всем котам!!!Вот задался я идеей:
а че если попробовать воткнуть в авто обычный DVD плеер?CDROM у меня уже стоит решил пойти дальше...но ничего не нашел по этому вопросу(((DVD питается от +-12 и +-5 В.так чего бы не "откренить" стабилизационными микросхемами бортовое питание авто и не воткнуть его(DVD)?Как вам идея?реально ли?в принципе от этого агрегата я хочу только музыку,но и соответственно навигацию и ЖКИ(возможно в дальнейшем и видео),чего так и не смог прикошачить к CDROMу из-за недостатка ресурсов...
- Реклама
В принципе возможно всё, или почти всё. Вопрос встаёт об организации питания сего чуда. Вариант один,
взять ИБП со сдохшим аккумулятором и через него запитать ДВД, или замутить свой преобразователь.
Вариант два, напряжения ниже 12В сформировать с помощью стабилизаторов, а вот для 12В и
отрицательных напряжений потребуются преобразователи.
взять ИБП со сдохшим аккумулятором и через него запитать ДВД, или замутить свой преобразователь.
Вариант два, напряжения ниже 12В сформировать с помощью стабилизаторов, а вот для 12В и
отрицательных напряжений потребуются преобразователи.
Творчество оно для того и нужно чтобы творить!
- Gudd-Head
- Друг Кота
DGray писал(а):но тут можно кренками отделаться?ведь они и минусовые бывают
[ Всё дело не столько в вашей глупости, сколько в моей гениальности ] [ Правильно заданный вопрос содержит в себе половину ответа ]
- Реклама
- Radiotehnik
- Прорезались зубы
valik1979 почитал я даташит...мало чего понял,если можно в кратце суть работы микросхемы.
И еще,нашел старый бесперебойник,клемы с его АКБ кидаю на бортовой АКБ,каково будет потребление(посадка)автомобильного АКБ без подзарядки,т.е. с не заведенным мотором?
А если поставить еще одну АКБ для бесперебойника,то как организовать ее подзарядку от генератора?
И еще,нашел старый бесперебойник,клемы с его АКБ кидаю на бортовой АКБ,каково будет потребление(посадка)автомобильного АКБ без подзарядки,т.е. с не заведенным мотором?
А если поставить еще одну АКБ для бесперебойника,то как организовать ее подзарядку от генератора?
- Gudd-Head
- Друг Кота
А вы амперметр в разрыв подключитеDGray писал(а):нашел старый бесперебойник,клемы с его АКБ кидаю на бортовой АКБ,каково будет потребление(посадка)автомобильного АКБ без подзарядки,т.е. с не заведенным мотором?
[ Всё дело не столько в вашей глупости, сколько в моей гениальности ] [ Правильно заданный вопрос содержит в себе половину ответа ]
7660 это инвертор напряжения подаёте на вход +5 на выходе -5, на входе +12 на выходе -12 но есть нюансы 12ВDGray писал(а):valik1979 почитал я даташит...мало чего понял,если можно в кратце суть работы микросхемы.
только для 7660А и максимальный ток 165мА. Посадка будет в зависимости от потребляемой мощности,
у ДВД она небольшая. Дополнительный аккумулятор поставить можно, а развязать два аккумулятора можно через диод.
Диод лучше использовать с барьером Шоттки.
Творчество оно для того и нужно чтобы творить!
-
Жиган-Лимон
- Родился
- evgesh87
- Первый раз сказал Мяу!
Ау тема еше жива. Я поставил плату от BBK через простой блок питания на 5 кренке и в качестве инвертора стоит 494 схема из журнали схемотехника ,полет нормальный плата работает с флешкой прикрасно читает и видео и звук управление с пульта в качестве индикации телевизор. Еак что получилось дешева и сердито
Стационарный в авто? Зачем? Ведь полно портативных. Если просто приспичило, то не мешает сперва глянуть, для чего используется отрицательное напряжение. Отвечу - всего лишь для двухполярного питания ОУ на звук. Переделать схему включения ОУ с двухполярного питания на однополярную задача куда более простая, чем мутить преобразователи, которые имеют сомнительный энергетический эффект и по большей части греют воздух.
- evgesh87
- Первый раз сказал Мяу!
зетем что были платы от 826 бибики,зачем платить больше за портативныйserega-29 писал(а):Стационарный в авто? Зачем? Ведь полно портативных. Если просто приспичило, то не мешает сперва глянуть, для чего используется отрицательное напряжение. Отвечу - всего лишь для двухполярного питания ОУ на звук. Переделать схему включения ОУ с двухполярного питания на однополярную задача куда более простая, чем мутить преобразователи, которые имеют сомнительный энергетический эффект и по большей части греют воздух.