DVD плеер в автомобиль

Звуковые генераторы, фильтры и другие аналоговые устройства (кроме радиотехники и УНЧ)
Ответить
DGray
Первый раз сказал Мяу!

DVD плеер в автомобиль

Сообщение DGray »

Здрасте всем котам!!!Вот задался я идеей: :idea: а че если попробовать воткнуть в авто обычный DVD плеер?CDROM у меня уже стоит решил пойти дальше...но ничего не нашел по этому вопросу(((DVD питается от +-12 и +-5 В.так чего бы не "откренить" стабилизационными микросхемами бортовое питание авто и не воткнуть его(DVD)?Как вам идея?реально ли?в принципе от этого агрегата я хочу только музыку,но и соответственно навигацию и ЖКИ(возможно в дальнейшем и видео),чего так и не смог прикошачить к CDROMу из-за недостатка ресурсов...
Реклама
nik-as
Друг Кота

Сообщение nik-as »

В принципе возможно всё, или почти всё. Вопрос встаёт об организации питания сего чуда. Вариант один,
взять ИБП со сдохшим аккумулятором и через него запитать ДВД, или замутить свой преобразователь.
Вариант два, напряжения ниже 12В сформировать с помощью стабилизаторов, а вот для 12В и
отрицательных напряжений потребуются преобразователи.
Творчество оно для того и нужно чтобы творить!
Реклама
DGray
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение DGray »

Вариант два, напряжения ниже 12В сформировать с помощью стабилизаторов, а вот для 12В и
отрицательных напряжений потребуются преобразователи.
но тут можно кренками отделаться?ведь они и минусовые бывают
nik-as
Друг Кота

Сообщение nik-as »

КРЕНки то бывают минусовыми, в автомобиле минусового напряжения нет. :)))
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Gudd-Head
Друг Кота

Сообщение Gudd-Head »

DGray писал(а):но тут можно кренками отделаться?ведь они и минусовые бывают
:))) Бывают. Но для них нужно отрицательное напряжение. Из положительного, к сожалению, они не могут сделать отрицательное :(
[ Всё дело не столько в вашей глупости, сколько в моей гениальности ] [ Правильно заданный вопрос содержит в себе половину ответа ]
Реклама
DGray
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение DGray »

Мда...ну а как же тут быть?чем по проще можно заменить преобразователь?
Реклама
Gudd-Head
Друг Кота

Сообщение Gudd-Head »

Только преобразователем :roll:
[ Всё дело не столько в вашей глупости, сколько в моей гениальности ] [ Правильно заданный вопрос содержит в себе половину ответа ]
DGray
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение DGray »

Если не трудно дайте схемку простенькую плиз,я искал подобные варианты но уж больно сложные они для меня...
Radiotehnik
Прорезались зубы

Сообщение Radiotehnik »

Простых вариантов нет . Возьми схему импульсного преобразователя из "Радио" или "АвтоЗвук" для умзч и пересчитай вторичные обмотки под твои нужды .
DGray
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение DGray »

Спасибо за совет!!!буду пробовать...
valik1979
Мучитель микросхем

Сообщение valik1979 »

По поводу отрицательного напряжения мне кажется можно было бы поэксперементировать с ICL7660-MAX1044
DGray
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение DGray »

valik1979 почитал я даташит...мало чего понял,если можно в кратце суть работы микросхемы.
И еще,нашел старый бесперебойник,клемы с его АКБ кидаю на бортовой АКБ,каково будет потребление(посадка)автомобильного АКБ без подзарядки,т.е. с не заведенным мотором?
А если поставить еще одну АКБ для бесперебойника,то как организовать ее подзарядку от генератора?
Gudd-Head
Друг Кота

Сообщение Gudd-Head »

DGray писал(а):нашел старый бесперебойник,клемы с его АКБ кидаю на бортовой АКБ,каково будет потребление(посадка)автомобильного АКБ без подзарядки,т.е. с не заведенным мотором?
А вы амперметр в разрыв подключите :)))
nik-as
Друг Кота

Сообщение nik-as »

DGray писал(а):valik1979 почитал я даташит...мало чего понял,если можно в кратце суть работы микросхемы.
И еще,нашел старый бесперебойник,клемы с его АКБ кидаю на бортовой АКБ,каково будет потребление(посадка)автомобильного АКБ без подзарядки,т.е. с не заведенным мотором?
А если поставить еще одну АКБ для бесперебойника,то как организовать ее подзарядку от генератора?
7660 это инвертор напряжения подаёте на вход +5 на выходе -5, на входе +12 на выходе -12 но есть нюансы 12В
только для 7660А и максимальный ток 165мА. Посадка будет в зависимости от потребляемой мощности,
у ДВД она небольшая. Дополнительный аккумулятор поставить можно, а развязать два аккумулятора можно через диод.
Диод лучше использовать с барьером Шоттки.
Жиган-Лимон
Родился

Сообщение Жиган-Лимон »

Не страдайте х...й. Эти все микры... Преобразователь и всё. упсы не надо. Получится двоное пеобразование напряжения( сначала в упсе потом в DVD ) . Преобразователь и всё.
Жиган-лимон мальчишка симпатичный
Жиган-лимон с тобой хочу гулять
Жиган-лимон с ума сводил отличниц......
evgesh87
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение evgesh87 »

Ау тема еше жива. Я поставил плату от BBK через простой блок питания на 5 кренке и в качестве инвертора стоит 494 схема из журнали схемотехника ,полет нормальный плата работает с флешкой прикрасно читает и видео и звук управление с пульта в качестве индикации телевизор. Еак что получилось дешева и сердито
serega-29
Прорезались зубы

Сообщение serega-29 »

Стационарный в авто? Зачем? Ведь полно портативных. Если просто приспичило, то не мешает сперва глянуть, для чего используется отрицательное напряжение. Отвечу - всего лишь для двухполярного питания ОУ на звук. Переделать схему включения ОУ с двухполярного питания на однополярную задача куда более простая, чем мутить преобразователи, которые имеют сомнительный энергетический эффект и по большей части греют воздух.
evgesh87
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение evgesh87 »

serega-29 писал(а):Стационарный в авто? Зачем? Ведь полно портативных. Если просто приспичило, то не мешает сперва глянуть, для чего используется отрицательное напряжение. Отвечу - всего лишь для двухполярного питания ОУ на звук. Переделать схему включения ОУ с двухполярного питания на однополярную задача куда более простая, чем мутить преобразователи, которые имеют сомнительный энергетический эффект и по большей части греют воздух.
зетем что были платы от 826 бибики,зачем платить больше за портативный :) Насчот питания зачем городить с переделкой схемы если получить -9в предельно просто учитывая ток по етой цепи (около 30 ма) переделывать выходные фильтры не оправдано!
Ответить

Вернуться в «Аналоговая техника»