Периодически отключается мышь.

Неработающие компьютеры и все, что с ними связано.
batters
Встал на лапы

Периодически отключается мышь.

Сообщение batters »

Всем привет!
Мой вопрос наверно совсем не по теме, но я надеюсь мне тут помогут :)
Суть:
Временами (рандомно) отключается мышь на компьютере на 5-10 сек, потом снова включается. После пары-тройки таких выключений отключается и больше не включается, пока usb не "перевоткнёшь" (кстати, в это время лампочка на мыше горит очень, едва заметным, тусклым огоньком). Мышь x7, куплена давно, но я её разбирал - контакты в порядке. Так же проверено на другом компьютере - всё отлично. Вставлял в другие usb-слоты - история не меняется.
Думал, может перегревается южный мост - он действительно очень тёплый после 5 часов включения компьютера, нацепил радиатор на него, стал ледяной - не помогло. Да и проблема часто возникает сразу при включении.
Но повторюсь - не всегда, иногда может 3 дня всё быть норм.
Один челоек предположил вот что:
Проверяйте блок питания, возможно USB порты питаются от дежурного +5V. а оно часто дурит и не держит большую нагрузку.
Вообще бы название мамы написать не помешало. Может там и перемычки имеются, переключающие порты на дежурку, или на постоянный мощный источник +5 V.
Измерить во время работы можно в разъеме 20+4 Pin.
НО системный блок у меня специфический, в общем вот инфа:
Системник HP Compaq 6000 Pro Small Form Factor.
Внутри корпуса на внутренней стороне написано 503355-002, при вводе 503355 motherboard в гугл-картинках, он показывает мою материнку, так что видимо это её название.
Чипсет: Intel Q43 Express chipset
БП: HP-D2402E0 240W.
24-пинового разъёма у меня нету, вместо него 6-пиновый (2 жёлтых, 2 чёрных, синий и фиолетовый)
Есть безумная идея параллельно подключить ещё один БП, но поможет ли это и не опасно ли? (2-й БП простецкий, с обычными разъёмами не SATA (но думаю напрямую провода питания можно подключить), 300w)
Если что, подробнее об идее:
1-й БП подключается только к материнской плате, 2-й - к дисководу, жёсткому диску и процессору на материнской плате. Так же зелёные провода блоков (отвечающие за их включение) соединяются у друг с другом, чтобы включаться вместе одновременно.
Надеюсь на помощь :)
Фото материнской платы:
СпойлерИзображение
Реклама
Maykill
Друг Кота
Контактная информация:

Re: Периодически отключается мышь.

Сообщение Maykill »

Не мучьте мамку...купите контроллер PCI-USB
https://www.int-s.spb.ru
" Можно я лягу?"(C)
Реклама
batters
Встал на лапы

Сообщение batters »

А он поможет? У меня так-то он есть, проверю.
Последний раз редактировалось AlekseyEnergo Ср авг 13, 2014 14:23:27, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Нарушение пункта 2.7 правил форума. Подредактировал. Предупрежден!
Maykill
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение Maykill »

экстремалы все........
и не забудте встроеные порты в биосе потрубать для верности
" Можно я лягу?"(C)
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
batters
Встал на лапы

Сообщение batters »

Напишу в этой теме, чтобы не создавать новую.
Сразу говорю по поводу всего вышенаписанного мной, я ничего не пробовал, 2-й БП не подключал.

Сижу я сейчас за компьютером и бац, ни с того ни с сего кулер БП стал медленно разгоняться, и в итоге разогнался как реактивный самолёт! Из него сейчас такой поток воздуха идёт, жесть, а шум то какой стоит. Что случилось? Перезагружал компьютер, биос сбрасывал - не помогает. После включения он медленно начинает разгоняться (даже в биосе) и через минуту крутиться на полных оборотах.

Сейчас разобрал БП, всё чисто и красиво, на всякий случай смазал кулер машинным маслом, вставил всё обратно и теперь компьютер вообще с 1-го раза нормально не включается (вместо зелёного светодиода моргает красный, это означает, что что-то не так), а что самое ужасное - кулер БП больше вообще не крутиться (сам он работает, я подключал его к простому БП 13v). Похоже что-то сломалось в самом БП, упрааляющее скоростью кулера, но окончательно. Что можно сделать самому? У меня пока только одна идея - подключить этот кулер к другому разъёму питания, например на материнке.
Реклама
Kitano8
Родился

Сообщение Kitano8 »

batters писал(а): Временами (рандомно) отключается мышь на компьютере на 5-10 сек, потом снова включается.
Точно такая-же проблема на похожей материнке от HP (комп с ремонта). Задолбало уже. Попробую pci-usb карту. У этого системника что-то с бп - в сети от него помехи сильные довольно.
Есть еще системник с похожей проблемой - при включении кулер ЦП не набирает обороты, а сразу начинает на все 100% крутиться, раза с третьего-четвертого запускается. Похоже глючит или датчик температуры или биос
Реклама
mikes357
Друг Кота

Сообщение mikes357 »

По поводу последнего - а термоинтерфейс меняли?
Если помехи от бп - разобрать бы, да глянуть, может и элементы с пайками где деградировали...или фильтр входной отсутствует
batters
Встал на лапы

Сообщение batters »

PCI-USB карта есть, попробую.
В общем кулер починил, правда не знаю как, разобрал БП, постучал везде, пошевелил провода. Но проблема с тем, что он разгоняется не исчезла.
Нет не менял термоинтерфейс, да он не греется вообще, даже с выкл. кулером был холодный. Тут похоже сломался датчик, отвечающий за скорость вентилятора.
Я слабо что понимаю в том, как устроен БП, так что даже не знаю что делать. Есть мысль только подключить этот кулер к другому разъёму питания, например на материнке.

...В общем подключил я кулер к материнке, благо все 4 провода и в целом разъём подошли. Всё работает.
Конечно хотелось бы починить, но я не знаю даже как выглядит этот датчик и где найти такой же.
Пока оставлю всё так.

Кстати, только заметил, что при включении мне писал всё это время предупреждение Power Supply FAN not connected (мол кулер блока питания не подключен).
misterzu
Вымогатель припоя

Сообщение misterzu »

Чините/меняйте БП. Рандомное отваливание USB устройств - часто первая стадия его плановго издыхания. Можете ткнуться осциллографом (ди и просто вольтметром) в крайние контакты USB разъема - там должны быть 5В постоянкой:)
Maykill
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение Maykill »

всё это время предупреждение
в биосе функцию контроля отключите
" Можно я лягу?"(C)
batters
Встал на лапы

Сообщение batters »

misterzu писал(а):Чините/меняйте БП. Рандомное отваливание USB устройств - часто первая стадия его плановго издыхания. Можете ткнуться осциллографом (ди и просто вольтметром) в крайние контакты USB разъема - там должны быть 5В постоянкой:)
На днях проверю.
Maykill писал(а):в биосе функцию контроля отключите
Да это не проблема :)
batters
Встал на лапы

Сообщение batters »

batters писал(а): Да это не проблема :)
А, нет, проблема :)
Облазил весь биос, так и не нашёл ничего, связанного со словом Control или аналогичном. Дошло даже то того, что я тупо везде, где можно поменял с Enable на Disable. Всё равно пишет эти уведомления.
Maykill
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение Maykill »

А НА СТРАНИЦЕ КОМПАКА?
http://h20565.www2.hp.com/portal/site/h ... .492883150
поройте инструкцию.....
обычно это радзел биоса INTEGRATED PERIPHERALS
и в нём....
" Можно я лягу?"(C)
batters
Встал на лапы

Сообщение batters »

Нашёл только
Bypass F1 Prompt (Пропустить запрос F1). Эта функция позволяет системе загрузиться без приглашения нажать клавишу F1 при изменении конфигурации.
Но это при изменении конфигурации, типо когда sata переставишь местами и т.д. Ну и, опять же, не помогло.
Отключал проверку POST - тоже не помогло.
Maykill
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение Maykill »

тогда в винде тупо отключаете в устройствах подозрительные порты
" Можно я лягу?"(C)
kalobyte
Друг Кота

Сообщение kalobyte »

:facepalm: в бп конденсаторы высохли
тематические ответы только в форуме, в приват не пишите
batters
Встал на лапы

Сообщение batters »

kalobyte писал(а)::facepalm: в бп конденсаторы высохли
На вид нормальные, проверил первым делом. Посмотрю ещё мультиметром, так же посмотрю 5 ли вольт на USB идёт.
Maykill писал(а):тогда в винде тупо отключаете в устройствах подозрительные порты
Были бы они. И при чём тут порты в винде я вообще не понял.
batters
Встал на лапы

Сообщение batters »

На всех портах юсб строго 5В (ну, небольшая погрешность есть, ~5-5.1).
Все конденсаторы проверил мультиком (сопротивление поднимается).
Maykill
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение Maykill »

"при чём тут порты в винде я вообще не понял."
а что тут понимать...если в биосе не сумели, то в винде отклбчаете- дабы система знала что к ним обращаться не следует....
" Можно я лягу?"(C)
batters
Встал на лапы

Сообщение batters »

Maykill писал(а): а что тут понимать...если в биосе не сумели, то в винде отклбчаете- дабы система знала что к ним обращаться не следует....
Ок, тогда какие порты отключать? Никаких "подозрительных" я не обнаружил.
Ответить

Вернуться в «Ничего не работает»