Мой вопрос наверно совсем не по теме, но я надеюсь мне тут помогут
Суть:
Временами (рандомно) отключается мышь на компьютере на 5-10 сек, потом снова включается. После пары-тройки таких выключений отключается и больше не включается, пока usb не "перевоткнёшь" (кстати, в это время лампочка на мыше горит очень, едва заметным, тусклым огоньком). Мышь x7, куплена давно, но я её разбирал - контакты в порядке. Так же проверено на другом компьютере - всё отлично. Вставлял в другие usb-слоты - история не меняется.
Думал, может перегревается южный мост - он действительно очень тёплый после 5 часов включения компьютера, нацепил радиатор на него, стал ледяной - не помогло. Да и проблема часто возникает сразу при включении.
Но повторюсь - не всегда, иногда может 3 дня всё быть норм.
Один челоек предположил вот что:
НО системный блок у меня специфический, в общем вот инфа:Проверяйте блок питания, возможно USB порты питаются от дежурного +5V. а оно часто дурит и не держит большую нагрузку.
Вообще бы название мамы написать не помешало. Может там и перемычки имеются, переключающие порты на дежурку, или на постоянный мощный источник +5 V.
Измерить во время работы можно в разъеме 20+4 Pin.
24-пинового разъёма у меня нету, вместо него 6-пиновый (2 жёлтых, 2 чёрных, синий и фиолетовый)Системник HP Compaq 6000 Pro Small Form Factor.
Внутри корпуса на внутренней стороне написано 503355-002, при вводе 503355 motherboard в гугл-картинках, он показывает мою материнку, так что видимо это её название.
Чипсет: Intel Q43 Express chipset
БП: HP-D2402E0 240W.
Есть безумная идея параллельно подключить ещё один БП, но поможет ли это и не опасно ли? (2-й БП простецкий, с обычными разъёмами не SATA (но думаю напрямую провода питания можно подключить), 300w)
Если что, подробнее об идее:
Надеюсь на помощь1-й БП подключается только к материнской плате, 2-й - к дисководу, жёсткому диску и процессору на материнской плате. Так же зелёные провода блоков (отвечающие за их включение) соединяются у друг с другом, чтобы включаться вместе одновременно.
Фото материнской платы:
Спойлер