Переключение входа усилителя.
- Pika4u
- Поставщик валерьянки для Кота
Переключение входа усилителя.
В общем, есть схема:к AVR-ке подключен FM-модуль(типа TEA5767) и mp3-декодер(VS1011). Так же, есть усилитель для наушников. И встает вопрос-вход у усилителя один, как и выход на наушники, а источников сигнала 2. Как можно при помощи AVR организовать переключение в нужное время входа с FM-модуля на декодер и обратно? Весь мозг уже сегодня сломал, но ничего путного не придумал и не нагуглил. 
Steve Jobs. 1955-2011. Мы помним, как ты преобразовал наш мир....
- Реклама
Re: Переключение входа усилителя.
В смысле КАК? С помощью чего коммутировать или как программно?
- Pika4u
Вот именно, что не могу понять, с помощью чего коммутировать. Программу написать-нет проблем. 
Есть целый класс логических мс мультиплексоров, вот именно они подходят для этих целей. 4052, 4053(74НС4052,4053) - это из самых распространенных. Первая может два канала с четырех в один, либо наоборот, вторая три канала с двух в один. Управляются логическим уровнем, допускают двухполярное питание. Очень широко используются во всевозможной аппаратуре именно для коммутации сигнала.
- Pika4u
Вот спасибо большое!!!! До мультиплексоров я не додумался( 
А теперь начал шерстить интернет-и не нашел доступных аналоговых мультиплексоров с питанием 3.3 Вольта( Может, плохо искал?
А теперь начал шерстить интернет-и не нашел доступных аналоговых мультиплексоров с питанием 3.3 Вольта( Может, плохо искал?
Последний раз редактировалось AlekseyEnergo Сб авг 02, 2014 17:26:16, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Нарушение пункта 2.2 правил форума. Подредактировал. Предупредил!
Причина: Нарушение пункта 2.2 правил форума. Подредактировал. Предупредил!
- Реклама
Которые я написал работоспособны от 3 В 40хх и от 2 74НСхх.
Можно собрать мультиплексор самому.
Рисовал сходу из головы, так что лучше проверить/посимулировать, прежде чем паять.
Особенно стоит проверить номиналы конденсаторов, ибо я их по-честному не рассчитывал. Кликабельно.

Рисовал сходу из головы, так что лучше проверить/посимулировать, прежде чем паять.
Разница между теорией и практикой на практике гораздо больше, чем в теории.
Можно еще на диодах сделать, как в китайских магнитолах старых, но мультиплексор и проще и меньше по габаритам выйдет 
Проще всего использовать маленькое сигнальное реле. Вроде omron g6k-2p, это очень хорошее решение. Оно маленькое, 6.5×10мм, переключается при 5в всего 21ма, и механическая долговечность - десятки миллионов переключений.Pika4u писал(а):Вот именно, что не могу понять, с помощью чего коммутировать.
Да это проще всего. Когда у меня была похожая проблема, решил ее именно так. А маленькие низковольтные реле можно найти в Dial-up модемах (внутренних) которые сейчас никому не нужны. Я находил даже на 3ВПроще всего использовать маленькое сигнальное реле
- Pika4u
Но мультиплексором легче, там и потребление еще меньше и, самое важное для меня, габариты)