Рейтинг сообщения:0
день добрый по данному проекту может кто помочь ? меня интересует где в хексе изменить разрешение,или может кто объяснит как из всех файлов приложенных создать проект для прошивки.
где в хексе изменить разрешение,или может кто объяснит как из всех файлов приложенных создать проект для прошивки.
Хекс (hex) и есть прошивка. Разрешение вы никак не поменяете, проект заточен под определенный тип дисплея. Для желающих поковыряться там же в архиве есть исходник на баскоме (bas). Касается обоих Мегатермо.
слишком сильная контрастность экрана. Подскажите как быть и чем это вылечить!
Вам нужно подправить строку в коде и заново перекомпилировать:
Код:
'----------
Nokia_data_9 = 158 'отсылаем контрастность в дисплей Gosub Nokia_out_cmd 'от 128(блекло) до 159(темно
'----------
Изначально стоит максимальная контрастность. Прилагаю две скомпилированных прошивки - с минимальной и средней контрастностью. Буду благодарен, если напишите о результатах.
УВ. ,,Gordon Shumway,, понравился Ваш ..МЕГО ТЕРМО.. Но, если возможно, хотелось бы просто боольшие цифры . Без графики , без min и max . На 1 датчик или 2 , переключение кнопкой или программно. Дисплей 3310 ,,родной,, . Повторяю-если возможно. С УВ.
если возможно, хотелось бы просто боольшие цифры . Без графики , без min и max . На 1 датчик или 2 , переключение кнопкой или программно.
Спасибо за интерес ! Вот, собственно, тоже на Коте, продолжение проекта, но на дисплее 1100, так как с ним значительно меньше проблем с совместимостью. У новой конструкции функционал практически такой же, но на главном экране большие цифры, управление одной кнопкой. Только нет стрелок на главном экране, показывающих изменение температуры.
Собрал вариант термометра с дисплеем 1100, завелось без проблем, конструкцией доволен. Gordon Shumway, спасибо за проделанную работу! P.S.: При первом же включении перепутал полярность питания - и дисп и контроллер остались живы.
Последний раз редактировалось tevga Сб июл 26, 2014 21:15:08, всего редактировалось 1 раз.
Да, корпус это конечно забота. Сначала склеил под батарейки ААА из коробки от компакт диска и оклеил липкой пленкой, но когда вияснилось, что от таких батареек термометр работает всего дней двадцать, пришлось его слегка "попортить" экспериментируя с разными элементами питания, сейчас подключены две большие круглые батареи (317 они были в старые времена) на проводах, работает эта конструкция уже девять месяцев. Когда эти батарейки сядут планирую занятся корпусом.
Доброго времени суток всем. Интересует работа датчика на длинной линии ~ 5 метров. Кто пробовал, не глючит ? А то напряжение питания по даташиту на грани ...
Здравствуйте. Уважаемый автор, понравился Ваш проект Мегатермо-2. Собрал -> работает. (при включении от лабораторного БП был безвозвратно потерян один дисплей 1100 - возможно пульсации), второй запитан от двух батареек АА. В процессе работы глюков не обнаружилось (2 месяца пользования). Вопрос - Будут ли в будущем следующие модификации? и сразу предложение - не совсем инфориативно показания max-min, может сделать в виде графика за последние сутки. Спасибо
На данный момент никаких работ по этому проекту не ведется, в будущем - возможно, но пока туманно. Ваше предложение интересно, но тут есть замечание - память микроконтроллера практически под завязку полна, поэтому, боюсь, графики туда уже не влезут. А использовать более жирный микроконтроллер для этой конструкции не хочется.
Уважаемый автор! Спасибо за разработку, но увы у меня проблема - на дисплее ничего, мега по току вроде как программу гоняет 2.5 <-> 4.5mA. Есть два от 1100, и ни один не показывает. Включал и с датчиками и без (как было ранее сказано, что и без фарша картинка будет). Могу только предположить, что по неаккуратности спалил дисплеи от 4...5 вольт. На 3310 принципиально из - за шрифта собирать не хочу, но есть ещё дисплей от 2100, вроде контроллер как и у 1100, пробовал по шиту ( http://www.module.ro/nokia_3510.html ) его включить - никак. Помогите пожалуйста советом!
Есть два от 1100, и ни один не показывает. Могу только предположить, что по неаккуратности спалил дисплеи от 4...5 вольт. есть ещё дисплей от 2100, вроде контроллер как и у 1100, пробовал по шиту ( http://www.module.ro/nokia_3510.html ) его включить - никак.
Ну, спалить их пятью вольтами - это вполне реально. А так сложно что-то сказать по описанным симптомам. Нужно проверять монтаж, или, если у вас своя пп - то схему включения дисплея. На всякий случай даю ссылку - я именно по этой статье разбирался. Там автор разобрал несколько дисплеев с одинаковым чипом, но дисплея от 2100 там нет.