Где-то с год назад заинтересовался ремонтом техники, ну и, следовательно, радиолюбительством.
Когда-то в школе и в университете я хорошо разбирался в физике, поэтому, когда брался за это дело думал, что все пойдет как по маслу...
Я не из того поколения, когда с молода умели держать паяльник и чинить всякие телевизоры, приемники и прочую технику. К сожалению, знания в области конструирования и реализации своих электронных подделок обошли меня стороной, учить меня тоже особо было некому, поэтому стал изучать эту тематику самостоятельно. А так как я особо умом не наделен, то учусь я медленно и плохо.
На Вашем форуме я периодически лазаю - видел тут не мало проверенных изделий для новичков. Но решил для начала купить готовые радио конструкторы, и собрать их. Что не собираю - то не работает. Сил моих больше нет, мозги отказываются понять куда двигаться дальше и где искать проблему.
Прошу Вас помочь.
Вот фотографии двух изделий, которые я спаял, но при подключении питания, ни одна не работает ( их на самом деле было уже около 8 , но более старые совсем позорные ) .
Я не совсем понимаю чего будет достаточно, чтобы опытному глазу сказать, где конкретно мои косяки, поэтому прошу не судить строго , а написать, что стоит сообщить Вам, чтобы стало понятнее.
P.S. схему от сирены МЧС украли дети (
P.S.S. знаю, что по-хорошему нужно очищать подделки от канифоли, но что-то у меня не особо это получается даже медицинским спиртом.