Подтяжки я подключал на входы.oleg63m писал(а): Кстати внутри мк подтяжки на выходы подключены? потому что в z состоянии на длинных проводах могут наводиться большие напруги, способные засвечивать диоды оптопар
На выходы тоже надо?
Подтяжки я подключал на входы.oleg63m писал(а): Кстати внутри мк подтяжки на выходы подключены? потому что в z состоянии на длинных проводах могут наводиться большие напруги, способные засвечивать диоды оптопар
вот я и хочу подключить от БП компьютера, там есть и 12в и 5в и они оба мне нужны на схеме.Rtmip писал(а):попробуйте заряжать телефон от обычного(не импульсного) простейшего стабилизатора-выходной ток не менее 0,6А и
напряжение от 5,5 до 7В, подобрать экспериментально.

Вполне возможно. Но возможно, что телефоны напишут:beniamin91 писал(а):по вашему сработает?
12в мне для датчиков нужно, 5в для микроконтроллера, индикационных светодиодов и телефона.
ОУ обычно имеют внутри ограничение выходного тока, поэтому ничего не сгорит. Но лучше в базу транзистора включить резистор, например, 1 кОм.Glow2020 писал(а):Что то должно сгореть?
Если хотите эмулировать включение ковыряйте программуКонтроллер через кнопку RESET сбрасывается и должно включиться при нажатии на 1 кнопку, но без нажатия оно само себе включается.
Спасибо за ключевую мысль. Проблема решена.Martin76 писал(а):можно с внешнего БП подать питание
Ты, бля, сам разрабатываешь, или готовое устройство не можешь запустить?beniamin91 писал(а):Контроллер через кнопку RESET сбрасывается и должно включиться при нажатии на 1 кнопку, но без нажатия оно само себе включается.
сам разрабатываю, притом в первый раз, поэтому и может глупые вопросы.oleg63m писал(а):сам разрабатываешь, или готовое устройство не можешь запустить?
МК начинает отрабатывать программу как только 1 кнопка (PINB.1 == 0) садится на землю(по низкому лог. уровню), в программе происходит следующее. Есть переменная s = 0, при нажатии на кнопку 1 проверяется, if (PINB.1 == 0) {s =1;}.les1982 писал(а):
МК начинает отрабатывать программу как только происходит подача напряжения или сразу после сброса.
Если хотите эмулировать включение ковыряйте программу
и 10 метров это слишком, наводки статика все что угодно
?les1982 писал(а): наводки статика все что угодно