Заказал и я себе такой наборчик fuul , пока едет пообщаться захотелось....
Интересует меня долговечность работы этих часиков, вроде слышал что по тех. параметрам у ИН14 -9000 часов...
Обращаюсь к тем кто давно собирает такие конструкции
если не повредить лампу механически, чаще всего это микротрещины возле ножек, то 71-го года лампы работают без проблем.atac13 писал(а): у кого как долго тикают такие лампы?
тут как бы и не согласен... эмиссия анода , и катодов всё же есть , конечно параметры не превышать-это верно, но ресурс у них по моемому всё же много меньше чем у полупроводников....Apparatchik писал(а):Да ходят такие часы у людей собраные еще при советском союзе на 155 логике. .... у нас в больнице в рентген кабинете индикатор на ин-12, тому аппарату рентгеновскому уже ой сколько лет и они светят каждый рабочий день. Что им будет то, если не превышать номинальный ток и не повреждать механически - они вечные.
А руки трястись не будут ?atac13 писал(а):спирт -налил![]()
как я и говорил.. с почтой проблем нет, даже в нынешней обстановке жизнь продолжается.Fallk писал(а):посылка уже в моем городе, покинула сортировку. Прошло всего 9 дней
отв.в лс.cyberlife8 писал(а):Как мне заказать
бывает к сожалению такое.woddy писал(а):серьезные косяки однако. нормальные производители плат для этого проводят электроконтроль.
Схема успешно проверена в работе при 3.3 вольтах, к тому же снижается потребление.xSanders писал(а): Затем подрегулировал 5В было 5.4В
Да я смотрел даташит на atmegu там max 5.5В вот я и озадачился после установки резистора по итогу получилось 4.8 В - работает. С платой борода получилось - но главное что работаетApparatchik писал(а): Схема успешно проверена в работе при 3.3 вольтах
меньше чем 4.7V нельзя. фюз сброса на 4.7в. выставлен.xSanders писал(а): получилось 4.8 В - работает.
Понял - подберу что бы было 5Вmss_ja писал(а):меньше чем 4.7V нельзя
В этой конструкции стоят 2 тантала ( на одной плате )woddy писал(а):по танталам - один имел КЗ