Да, у меня примерно метр там и остался. Но я впоследствии все-таки прикручу Ваш контроллер, тогда на максимуме спираль будет не постоянно. Вот этим и утешаюсь, но нихром в запас все-таки подыскиваю.
Slabovik писал(а):А чем соединил медь с нихромом? Обжим?
- Облудил нихром (флюс - сухая лимонка, потом промывка),
- облудил медные выводы,
- запрессовал нихром в медь (U-образно согнул медь, вставил в это "ухо" нихром и тисками спрессовал все вместе),
- потом сверху пропаял каким-то довольно тугоплавким припоем (не ПОС61 точно), зачем - не знаю.
Место соединения примерно в 1 см от края, т.е. в песке, а не в эксиполе (так ГОСТ велел

.
Сегодня второй день при ярком солнце ТЭН работает на полной мощности. Греет значительно быстрее (сопротивление то почти в два раза меньше стало). Но сегодня выходной, дама приехала, возится там на кухне, потребление большое, поэтому термостат срабатывать не успевает. А вчера все-таки сработал уже часам к двум.
И еще,
Slabovik, если вдруг захочется нечто подобное на даче сделать, учтите, что лучше все места токоведущих соединений тщательно гидроизолировать. Электрохимические процессы не только на вольфрам действуют. Там где была у меня голая медь, тоже коррозия заметна. Я во втором варианте места соединения ТЭНа с питающим проводом обмазал сначала обычным герметиком строительным, потом сверху термоусадкой закрывал. Через месяц опять разберу для профилактики, посмотрю, как живет.