Всем доброго хай-вай. Прошу подсказать список необходимых компонентов и схемы для реализации двух устройств, характеристики которых я описал ниже.
1.Должен быть передатчик с двумя кнопочками: 1.1 Если ни одна кнопка не нажата, или же нажаты обе, то ни чего не передавать. 1.2 Если нажата первая кнопка, то передавать сигнал А. 1.3 Если нажата вторая кнопка, то передавать сигнал Б. 2. Так же обязан быть приёмник, который: 2.1 При пустом эфире ничего не делать. 2.2 При получении сигнала А, вращать моторчик по часовой стрелке. 2.3 При получении сигнала Б, вращать моторчик против часовой стрелки.
Последний раз редактировалось seeman_tm Чт апр 24, 2014 15:06:55, всего редактировалось 1 раз.
Открыта удобная площадка с выгодными ценами, поставляющая весь ассортимент продукции, производимой компанией MEAN WELL – от завоевавших популярность и известных на рынке изделий до новинок. MEAN WELL.Market предоставляет гарантийную и сервисную поддержку, удобный подбор продукции, оперативную доставку по России.
На сайте интернет-магазина посетители смогут найти обзоры, интересные статьи о применении, максимальный объем технических сведений.
а если вам все скажут вам останется только спаять, это расширения кругозора? паять можно научится и на более простых моделях)))
Ну при пайке чего либо, в любом случае возникают разные нюансы. И на последовательности этих нюансов и их решении, обучаешься и осознаёшь, куда быстрее. Чем выдернув плату из рабочего устройства и каряча в свои устройства.
Продукция MOSO предназначена в основном для индустриальных приложений, использует инновационные решения на основе более 200 собственных патентов для силовой электроники и соответствует международным стандартам. LED-драйверы MOSO применяются в системах наружного освещения разных отраслей, включая промышленность, сельское хозяйство, транспорт и железную дорогу. В ряде серий реализована возможность дистанционного контроля и программирования работы по заданному сценарию. Разберем решения MOSO
подробнее>>
Рязанцев Владислав
Заголовок сообщения: Re: Мишень на радиоуправлении.
Ну при пайке чего либо, в любом случае возникают разные нюансы
ну так они возникнут когда нужно будет паять усиливающие цепи питания, мишени тяжелые, напрямую эти платы не потянут. К тому же это геморой такой что, легче купить, тем более китайское по себестоимости не на много дороже самосбора. А то придется паять 2 года, травить платы, искать элементы, короче замолкаю, выбор ваш...
Ну вообще это работы на один вечер, плюс час на поездку в радиомагазин.
а я движок могу за полдня разобрать и собрать, вопрос только когда есть инструмент, опыт и оборудование))) а у человека судя по вопросу только голый интуазизьм )))
Ну при пайке чего либо, в любом случае возникают разные нюансы
ну так они возникнут когда нужно будет паять усиливающие цепи питания, мишени тяжелые, напрямую эти платы не потянут. К тому же это геморой такой что, легче купить, тем более китайское по себестоимости не на много дороже самосбора. А то придется паять 2 года, травить платы, искать элементы, короче замолкаю, выбор ваш...
"Усиливающие цепи питания" паять без надобности, т.к. вес их небольшой. Про это можно было догадаться, прочитав мой пост повнимательней. Я же не написал что мне электро двигатель на несколько сотен ватт контролить надо, а всего лишь моторчик, который стоит в любом сидюшнике. Так же если вернуться к весу мишеней, то это всё решается легко посредством механики.
Последний раз редактировалось seeman_tm Чт апр 24, 2014 15:37:00, всего редактировалось 1 раз.
Пустого эфира в принципе не бывает. Если в этой системе выключить передатчик, то на выходе приемника будут случайные шумы и моторы у вас просто "сойдут с ума" и будут беспорядочно дергаться. Что бы схема работала так, как вы пишете, то нужны дополнительные меры, что бы это исключить или никогда не выключать передатчик.
Кому не лень, гляньте макет платы приёмника. В архиве файл SprintLayout и картинка принципиальной схемы. Принципиально минимизировать размер платы. Если у кого есть предложения, как улучшить печатку, пишите, а лучше исправляйте сразу.
Сейчас этот форум просматривают: HochReiter и гости: 18