"Дозиметр Сталкера"
- ivanjust
- Мучитель микросхем
Re: "Дозиметр Сталкера"
Да пожалуйста 
- Реклама
- ivanjust
- Мучитель микросхем
А почему нет? Смущает только самый правый дисплей. Чего это там за конденсаторы? Вроде на китайскиз дисплеях я такого не видел. Оригинальных у меня не было. На всех дисплеях так? Можно фотку покрупнее?
Это отдельные 2 кондера,зачем не знаю. Нужно будет померю емкость.
На родной плате они не подключены.
На родной плате они не подключены.
- Реклама
- ivanjust
- Мучитель микросхем
Ну видимо это оригинальные дисплеи. И если так, то это даже лучше.
Дам не ради рекламы инфу:http://www.avito.ru/moskva/telefony/mobilnyy_telefon_nokia_3310_311737893
Мужичек сервис телефонов держал, я у него купил, у него еще много разного хлама, самсунги и прочие запчасти, москвичам и замкадышам порекомендую.
Мужичек сервис телефонов держал, я у него купил, у него еще много разного хлама, самсунги и прочие запчасти, москвичам и замкадышам порекомендую.
- ivanjust
- Мучитель микросхем
Кому нужны дисплеи от 3310 будет полезно. Правда в "Профи" китайские дисплеи по 70 руб. Но в последнее время их не было в наличии.
это оригинальные дисплеи! у меня 2 с телефонов они рабочие и точно оригинал
Сегодня начал сборку. Замечание одно, зачем в одной конструкции при достаточном месте на плате использовать несколько типоразмеров СМД?
0805-1206???
- Catshtein
- Вымогатель припоя
У 0805 и 1206 разная номинальная мощность и рабочее напряжение. У 1206 обычно они выше, поэтому в высоковольтных цепях (R11*, C12*), цепи зарядки (R6*) используются смд элементы типоразмера 1206 (можно заменить на 1210, 1812 - главное чтобы влезли). В остальных случаях можно и на 0805 заменить - если на установочное место подойдут или подкорректировать печатку под свои элементы.
Про цепи преобразователя молчу, только про обвязку меги.
Еще вопрос, почему нельзя использовать вместо питания 8-11в, 5 вольтовую зарядку?
Еще вопрос, почему нельзя использовать вместо питания 8-11в, 5 вольтовую зарядку?
- ivanjust
- Мучитель микросхем
Почему нельзя? Не на одном из сталкеров не использовал зарядку более 5v. Нормально заряжается всё. И бесплатная версия и коммерческая.aivcon писал(а):Про цепи преобразователя молчу, только про обвязку меги.
Последний раз редактировалось ivanjust Пт апр 25, 2014 14:59:06, всего редактировалось 1 раз.
ivanjust не вижу Вашего ответа. Не грузится.
- ivanjust
- Мучитель микросхем
Телефон глюкнул. 
Речь наверное о конденсаторах 1206 22пФ в обвязке кварца? Согласен, не критично, просто на момент разводки платы 0805 под рукой не оказалось, за то были несколько сотен 1206. Что касается преобразователя и зарядки, Catstein уже ответил. 10мкФ изначально снимались с плат мобильников в типоразмере 1210.
По поводу зарядки 5В, почему нельзя - льзя. Только я не рекомендую. Пооперируйте немножко цифрами и сами поймёте почему. При полном заряде напряжение может достигнуть 4,2В, при очень глубоком разряде 3,2В, это если встроенный контроллер отсечёт, если же такового нет (батарея не оригинал), то до 2,7В (порог запуска Меги), а то и того ниже. При расчётах не забудьте учесть падение на диоде Шоттки и сопротивление канала полевого транзистора.
По поводу зарядки 5В, почему нельзя - льзя. Только я не рекомендую. Пооперируйте немножко цифрами и сами поймёте почему. При полном заряде напряжение может достигнуть 4,2В, при очень глубоком разряде 3,2В, это если встроенный контроллер отсечёт, если же такового нет (батарея не оригинал), то до 2,7В (порог запуска Меги), а то и того ниже. При расчётах не забудьте учесть падение на диоде Шоттки и сопротивление канала полевого транзистора.
А если в деле зарядки аккумулятора доверится на его внутренний контролер ?
Сейчас много зарядок Mini USB? К тому же появляется возможность зарядки от компа!ivanjust писал(а):Почему нельзя? Не на одном из сталкеров не использовал зарядку более 5v. Нормально заряжается всё. И бесплатная версия и коммерческая.aivcon писал(а):Про цепи преобразователя молчу, только про обвязку меги.
В дань моде на мелкие размеры. Да только время сейчас у нас на Украине очень нестабильное, нет уверенности в завтрашнем дне. Потому пока никаких анонсов.
Любопытный вариант. Миниатюрно. Могу в принципе заняться проектированием ПП и сборкой девайса для тестирования. Только снова будет проблема с поиском дисплея...
Только один вопрос по питанию - надолго ли хватит 1,2В аккумулятора? Особенно при интенсивном излучении.
Только один вопрос по питанию - надолго ли хватит 1,2В аккумулятора? Особенно при интенсивном излучении.