Если что: питается каждая игрушка от двух батареек АА, сопротивление динамика - 9,7 Ом.
Спасибо.
Делал так. Впаял в один из проводов, идущих к динамику, сопротивление в 10 Ом, вот такое: http://www.elektrikport.com/admin/uploa ... r_res1.jpgLazy писал(а):Последовательно с динамиком включите резистор сопротивлением в единицы - десятки ом.
Да это понятно... Можно и так заглушить, но хочется что-то по-технологичнееАлександрЛ писал(а):Самое простое- возьмите ОБЫЧНЫЙ УПАКОВОЧНЫЙ СКОТЧ <...> что- то типа "ватного диска"...
В первом сообщении я написал, что сопротивление динамика - 9,7 Ом.АлександрЛ писал(а):Измеряйте сопротивление динамика <...> Возможно, там динамик, например на 60 Ом
И куда мне припаять сопротивление? Я отпаял один проводок от динамика, к нему припаял один вывод резистора, а второй его вывод - к динамику, к тому месту, где раньше был провод. А как надо было сделать?Андрей Бедов писал(а):Нужно увеличивать сопротивление резистора в цепи базы транзистора (если он есть), а не в цепи нагрузки.
Вот тут совсем не понял, куда что впаивать. Что такое капсюль? Я ж вообще дилетант в радио- и прочей электронике, только паять умеюАндрей Бедов писал(а):Если капсюль подключен напрямую к микросхеме - ставьте последовательно с ним резистор на сто Ом.
Ну все правильно, что с громкостью теперь стало? По результату подобрать, если что резистор. Метод тыка в таких делах - основной.RVD писал(а): Я отпаял один проводок от динамика, к нему припаял один вывод резистора, а второй его вывод - к динамику, к тому месту, где раньше был провод
Так я ж говорю: никакого эффекта. То есть вообще не стало тише.Martin76 писал(а):Ну все правильно, что с громкостью теперь стало?RVD писал(а): Я отпаял один проводок от динамика, к нему припаял один вывод резистора, а второй его вывод - к динамику, к тому месту, где раньше был провод
Дело не в нерешительности, а в банальном отсутствии дома должного количества всяких радиотехнических прибамбасов. Я ж говорю: дилетант полный. Никогда это не нужно было, а тут вот понадобилось. Поэтому за каждым резистором бегу в магазин, вот и не хочу бегать слишком много и частоАндрей Бедов писал(а):Впаивайте сто Ом. И отбросьте наконец нерешительность - ничего не испортится.