Как переделать схему на ток до 4-х A
Коты, подскажите пожалуйста, что нужно изменить в этой схеме, чтобы можно было снять с неё ток 3.5 и более ампер? Я так понимаю, что нужно поставить более мощные транзисторы. И можно ли применить вместо отечественного ОУ буржуйский lm358? Спасибо.
- Реклама
А для чего это нужно то? Мощность при таком токе будет огромная рассеиваться на транзисторах. Область использования такой схемы 100-200ма. Если для усилителя, то эта схема будет дополнительные искажения вносить, т к по сути дела это тоже усилитель, В класса. Для многих усилителей можно сделать виртуальную землю из двух конденсаторов большой емкости.
Да, нужно для усилка. Просто есть ЛБП, а он только однополярное выдает
Вот думал так сделать. Можете посоветовать что-то другое? Буду благодарен.
- Реклама
Ничего не видно, у тебя даже аватарку не видноm0use писал(а):На TDA7265
....схема рабочая, но советую ООС брать от баз транзисторов......лепите!...
Сделай источник отрицательного напряжения на шим и внешним мосфетом
http://www.meanders.ru/istoch_otr_napr2.shtml
http://www.meanders.ru/istoch_otr_napr2.shtml
«Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели!»
- Позвольте-с вас спросить, почему от вас так отвратительно пахнет?
- Ну, что ж, пахнет... известно. По специальности. Вчера котов душили, душили. (с)
- Позвольте-с вас спросить, почему от вас так отвратительно пахнет?
- Ну, что ж, пахнет... известно. По специальности. Вчера котов душили, душили. (с)
Можно попробовать два кондера 4700 мкф последовательно между + и -, каждому праллельно резистор 500-1000 ом соответствующей мощности. Средняя точка кондеров будет общим проводом. Понравится ТДА такая земля или нет, не знаю 
а если спаять схемку, как предложил jonpim, то будет работать?
Достаточно почитать документацию на микросхему, там есть вариант и для однополярного питания.

Если хотите делать искусственную среднюю точку то есть импульсные схемы, которые греются меньше.

Если хотите делать искусственную среднюю точку то есть импульсные схемы, которые греются меньше.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
В моем датом sheet е такого не обнаружилосьТелекот писал(а):там есть вариант и для однополярного питания.
Возьми если надо.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
Спасибо всем! Вопрос немного не по теме, но всё же. В общем, микруха пропускает через себя ток до 4.5А, так вот на сколько должны быть рассчитаны обмотки транса? Если однополярное питание, то всё понятно(на 4 и более А), а вот в двухполярке так же или что-то меняется?
Не так. При монополярном питании микросхема из блока питания потребляет ток только половину времени, во время положительной полуволны выходного сигнала.
Так же и при двух полярном питании, сначала ток потребляется от одного источника потом от другого. От каждой обмотки ток потребляется только половину времени.
Во вторых этот ток бывает только на пиках сигнала.
Так же и при двух полярном питании, сначала ток потребляется от одного источника потом от другого. От каждой обмотки ток потребляется только половину времени.
Вот только мне не понятно, зачем усилитель питать от ЛАБОРАТОРНОГО БП? У усилителя, как у любого законченного устройства должен быть собственный блок питания.. Возьмите трансформатор на 40 - 60 ватт, с обмотками 2х12 - 2х15 (не больше) вольт, диодный мост на 6(10) ампер и два электролита по 4700 - 10000 микрофарад на 25(или больше) вольт... получите полностью законченную конструкцию...
Понятно, спасибо. Так всё же на какой ток должен быть рассчитан транс?(приблизительно)Телекот писал(а):Не так. При монополярном питании микросхема из блока питания потребляет ток только половину времени, во время положительной полуволны выходного сигнала.
АлександрЛ, просто подходящего трансформатора нету(как, собственно, и радиорынка), придется ехать в другой город на выходных, а усилок готов уже. Вот хотел попробовать в действии
Так то понятно, что это будет отдельная конструкция с своим БП.
Я обычно выбираю трансформатор мощностью 1,5 от выходной мощности усилителя.