Мелкие вопросы по питанию.
- Professor88
- Открыл глаза
- Контактная информация:
Re: Мелкие вопросы по питанию.
Доброй ночи! Ув. коты, есть вопрос. Имеется система 2,1 фирмы F&D A111 с импульсным БП (двуполярный) литы в нём 25Вх1000мкФ в плечо. Сгорел на выходе один UF5408, заменил. Значит в одном плече от 3-х до 6 вольт, а во втором от 25 и плавно растёт до 35в... Заменил оптопару PC817 и tl431(SOT-23)/ Всё по прежнему... Шимка - 49 220 в SOT-26 вроде как - XN1049TP http://www.s-manuals.com/pdf/datasheet/ ... nnuovo.pdf. Интересно запустить, помогите)
- Реклама
-
Jon
- Открыл глаза
- Контактная информация:
Всем доброго времени суток. Не подскажите ли параметры трансформатора ресивера Denon avc-a10se. Интересует мощность, напряжения и токи вторичных обмоток.
Буду очень признателен в оказанной помощи.
Буду очень признателен в оказанной помощи.
Мощность 690 Вт так-с теперь по параметрам я укажу напряжения постоянные и токи предохранителей надеюсь сам посчитаешь сколько это будет переменное U.Jon писал(а): параметры трансформатора ресивера Denon avc-a10se. Интересует мощность, напряжения и токи вторичных обмоток.
дежурка +10В ток FU 0,6A
силовая часть первичка ток FU 6,3Ах250В
+64В и -64В ток ээ с этим проблема мостик стоит RBV-1506 600V/15A ток макс. ориентировочно 6,3-6.6А
+25В и -25В ток FU 3,15А
+12,5 и -12,5В ток FU 3.15А
+11,6В и _11,6В ток FU 2А
Если что-то дымит то отключай автомат!
Доброго всем времени суток.
В схемотехнике не силён, подскажите что не так делаю.
Есть камера(E-318) она по-умолчанию питается от 12В, но это благодаря тому, что до неё в проводе есть стабилизатор

т.к. постоянных 12В взять неоткуда(должна быть постоянно включена), нашёл в инете как человек поставил камеру, запитав её через КРЕН от 6В. На его схеме всё выглядело довольно просто

но из-за своего плохого знания матчасти столкнулся с проблемой.
Купив вот такой стабилизатор LM2937ET-3.3/NOPB, TO220 и подключив как показано на картинке, не могу получить 3.3.В. При подаче 6,2В на выходе 5,6В
Почитав инет, нашёл что включать нужно с использованием конденсаторов. Но поможет это мне или нет я естественно не знаю.
Подскажите, можно ли получить эти самые 3.3.В с помощью данного стабилизатора? и как это сделать. Спасибо.
В схемотехнике не силён, подскажите что не так делаю.
Есть камера(E-318) она по-умолчанию питается от 12В, но это благодаря тому, что до неё в проводе есть стабилизатор
т.к. постоянных 12В взять неоткуда(должна быть постоянно включена), нашёл в инете как человек поставил камеру, запитав её через КРЕН от 6В. На его схеме всё выглядело довольно просто
но из-за своего плохого знания матчасти столкнулся с проблемой.
Купив вот такой стабилизатор LM2937ET-3.3/NOPB, TO220 и подключив как показано на картинке, не могу получить 3.3.В. При подаче 6,2В на выходе 5,6В
Почитав инет, нашёл что включать нужно с использованием конденсаторов. Но поможет это мне или нет я естественно не знаю.
Подскажите, можно ли получить эти самые 3.3.В с помощью данного стабилизатора? и как это сделать. Спасибо.
Первое ты же пишешь 6,2В подается,а ты поставил стабилизатор на 3.3В и у него есть падение напряженияmadjackal писал(а):Есть камера(E-318) она по-умолчанию питается от 12ВКупив вот такой стабилизатор LM2937ET-3.3/NOPB, TO220 и подключив как показано на картинке, не могу получить 3.3.В. При подаче 6,2В на выходе 5,6В![]()
второе может камера потребляет ток больше чем ток выходной стабилизатора
Вот тут есть даташит http://pdf1.alldatasheet.com/datasheet- ... T-3.3.html и по нему по выходу ставят конденсатор 10мкФ лучше поставь 100мкФх6.3В
Р.С. вместо камеры поставь резистор 10Ом 2Вт и на нем меряй напряжение и пробуй конденсаторы разные
Последний раз редактировалось Cat in Вс мар 30, 2014 17:55:34, всего редактировалось 1 раз.
Если что-то дымит то отключай автомат!
- Реклама
Чаще всего такое бывает, когда вход с выходом путают у стабилизаторов при подключении.madjackal писал(а): При подаче 6,2В на выходе 5,6В
Здравствуйте! Собрал ИПН 220 to 48В. Включаю через лампочку 75Вт в сеть, она немного загорается и тухнет, напряжение на выходе 48В (полёт нормальный). Даю нагрузку на выход 10 Ом в виде нихромовой нити, лампочка загорается в полный накал, напряжение на выходе 10В, нить начинает нагреваться, транзиля как лёд
. Как теперь правильно подключить в сеть без лампочки, чтоб при КЗ не выжечь проводку с аппаратурой домашней?
В щитке квартиры стоят 12-ти амперные автоматы. Если поставить 6А автомат вместо лампы, то успеет ли он сработать до того, как вышибет автоматы в щитке? Или лучше плавкий предохранитель?
Блок рассчитан на 900Ватт выходной мощности, а я ранее такие девайсы для сети не собирал, поэтому перестраховываюсь
В щитке квартиры стоят 12-ти амперные автоматы. Если поставить 6А автомат вместо лампы, то успеет ли он сработать до того, как вышибет автоматы в щитке? Или лучше плавкий предохранитель?
Блок рассчитан на 900Ватт выходной мощности, а я ранее такие девайсы для сети не собирал, поэтому перестраховываюсь
Вообще то, плавкие предохранители на необходимый ток принято ставить в цепи 220В. А встроенные автоматы сварочным инверторам оставьте.
Нее... Мне только для проверки, так сказать лабораторное тестирование.... Если всё нормально пройдёт, то естественно, плавкий предохранитель поставлю
.
- Андрей Бедов
- Друг Кота
Начальный бросок тока будет зависеть от емкости электролитического конденсатора фильтра.
Чтобы попробовать, шестиамперного автомата должно хватить. Проводку Вы не подпалите в любом случае - не успеете. Квартирные автоматы сработают, если что.
Чтобы попробовать, шестиамперного автомата должно хватить. Проводку Вы не подпалите в любом случае - не успеете. Квартирные автоматы сработают, если что.
Ок... Спасибо 
По поводу броска. Как его вообще подавлять правильно. На входе у меня 100мФ стоит, а на выходе пока 440 (на время опытов), но уже (по свечению лампы) заметны скачки, если сначала включать питание TL494 а потом питание HV моста. Если наоборот, то плавный запуск TL уменьшает влияние выходных кондёров, но входные всё-равно немного бросают (это заметно по щелчкам акустической системы во время подключение силового моста в сеть). Это, если я не ошибаюсь, плохо влияет и на сами электролиты. Стоит ли с этим бороться?
По поводу броска. Как его вообще подавлять правильно. На входе у меня 100мФ стоит, а на выходе пока 440 (на время опытов), но уже (по свечению лампы) заметны скачки, если сначала включать питание TL494 а потом питание HV моста. Если наоборот, то плавный запуск TL уменьшает влияние выходных кондёров, но входные всё-равно немного бросают (это заметно по щелчкам акустической системы во время подключение силового моста в сеть). Это, если я не ошибаюсь, плохо влияет и на сами электролиты. Стоит ли с этим бороться?
NTC термистор ставится, либо плавный пуск делать, резистор, шунтируемый реле. Для 900Вт нужен кондер хотя бы 680, а лучше под 1000мкф. Без ограничения зарядного тока такого не только лампочки мигать будут 
- Андрей Бедов
- Друг Кота
Да, нужно бороться. Включите до диодного моста термистор на пару Ом. В общем, загляните как сделано в мощном АТХ.
Нашёл в прайсе JNR13S2R5M. Параметры NTC 2,5 Ом, 5А.
5А это предельно допустимый ток, или ток, при котором сопротивление резко увеличивается?
И ещё. Что то я тупею к ночи ближе
. Если на выходе 48В 19А (около 900Ватт), то какой ток будет в сети 220В? (На что делить, на 220 или 310?)
5А это предельно допустимый ток, или ток, при котором сопротивление резко увеличивается?
И ещё. Что то я тупею к ночи ближе
5А для почти киловатта - мало. Надо 20мм они на 15-20А есть.
Есть jnr20s0r7m, 20мм 12А 0.7Ом. Получается при токе 4А на нём будет выделяться 11.2Ватта? Его не разорвёт?
- Slabovik
- Друг Кота
- Контактная информация:
Не разорвёт, потому что при нагреве термистор снижает своё сопротивление, а следовательно снижается и выделяемая на нём мощность.
0.7Ом это ведь для нормального состояния, значит эта мощность будет выделятся при полной загрузки БП постоянно....
12А здесь предельный ток, или ток срабатывания термистора?
12А здесь предельный ток, или ток срабатывания термистора?
- Slabovik
- Друг Кота
- Контактная информация:
С чего это? "Нормальное состояние" имеет температуру 20 (или 25) градусов по Цельсию. На максимальном токе по данным производиеля из-за разогрева его сопротивление составит всего 0.037 Ом : http://www.radiodetali.perm.ru/list/JNR_NTC.pdf
А что тогда значит 12А?