Украина - следим за событиями

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
nikola1971
Собутыльник Кота
Контактная информация:

Re: Украина - следим за событиями

Сообщение nikola1971 »

Мне вот интересно, что вот эти тараканы ( takedown1, Brigadir, Фырчало, Scorpio2139 и т.д.) будут иметь от присоединения Крыма?
Это ощущение восстановленной исторической справедливости от того,что к нам возвращаются "кинутые" когда-то, своей же страной, люди. Нет, ещё хуже - просто ПОДАРЕННЫЕ, из каких-то сугубо хозяйственных соображений, возникших при строительстве водного канала на п-ов, и обставленное всё это дело как подарок к готовщине Рады-Дружбы и пр.
И сами Крымчане, начиная с развала СССР - всё более и более мечтали воссоединиться со своей Родиной-Россией. Какая для них родина Украина? А, про Севастопольцев - вообще не говорю... Ещё до все событий, на их форуме, в подписях откуда: Севастополь-Россия. У всех!!!! А, у нас в(РСФСР-России), ещё в момент передачи Крыма в 1954г, тогда, когда вякать побаивались - моя мать рассказывала, что на работе они открыто возмущались глупость "дурака Хрущёва", по факту дарения Крыма. И, сейчас ей почти 80лет, и она сказала: "наконец-то дожила, до момента возвращения" :))
Меня, кстати, в первый раз свозили на море - именно в Севастополь-Судак....в 6летнем возрасте, на диарамы Обороны Севастополя сводили, коробки цветных слайдов остались.
Севастопольцы - это лучшие Россияне и быть им с Россией!!!! А, не с "якобы страной", где по столице маршируют нацисты, с факелами и речёвками. И, удивительно - никто этого, как бы не ЗАМЕЧАЕТ и ЗАКОНОДАТЕЛЬНО НЕ ЗАПРЕЩАЕТ, типа это всё Московская пропаганда. Хотя пропаганда у вас самих теперь на высшем уровне: бывшие наши Киселёв - Шустер -Шендерович(экс. НТВ). Уж они-то - специалисты по "либеральному промыванию мозгов", под видом демократии...
А, порядок, в любом случае на территории, прилегающей к нашим западным границам будет наведён, т.к. это территория жизненно важных стратегических(военных, в сфере обороны) интересов России. И ни Яроша, ни Тягнибока, ни баз НАТО и т.п. - на этих землях существовать недолжно!!!
Пока, вы не запретите и не перестанете закрывать глаза на такие вот факты истории http://rinadavis.livejournal.com/71747.html
- мира и дружбы не будет, не только с Россией, но и среди народа, проживающего на территории Украины.
Да, который раз замечаю склонность писать в графе откуда: Украина - латинскими буквами....В ЕС, что-ли, быстрее примут :facepalm:
Последний раз редактировалось nikola1971 Вс мар 23, 2014 02:23:44, всего редактировалось 1 раз.
Реклама
ssc
Друг Кота

Сообщение ssc »

crocodil писал(а):Мой тесть (он 43 года) говорит...
Может быть, все-таки - "ему"...как дела в школе?.. :)))
crocodil писал(а):Однако в столовой солдатам тогда давали только небольшую пайку черного хлеба (хотя вокруг были горы зерна).Тут в один день политрук выстроил личный состав и сказал: Миколу Сергеевича смещают с должности, т.к. он сбился с курса КПСС. Через день после этого на столах у солдат было белого хлеба завались. Вывод: Хрущев не все делал правильно.
То-есть, вот так все просто - "курс партии" определяется набитым брюхом?.... :))) ...как это типично и симптоматично...
crocodil писал(а):Мне вот интересно, что вот эти тараканы ( takedown1, Brigadir, Фырчало, Scorpio2139 и т.д.) будут иметь от присоединения Крыма?
Ну, читая этот опус, дружочек, я бы так не торопился с выводами....лично они может и ничего не будут иметь...а вот страна в целом - да....и это тебе не "белого хлеба завались"...осознал разницу между "личной шерстью и государственной"??... :))) ..так кто после этого таракан?.. :dont_know: :wink:
crocodil писал(а):Я ездил в Крым машиной 3 раза. Обьездил его запад и юбк, недоехал правда до Керчи. Скажу чесно - супер. Если будет возможность - поеду еще.
Теперь скорее всего навряд ли... :))) ..введут ваши бойскауты визовый режим, и пиздец котенку....вот бы им самим кто нибудь бы ввел... :)
crocodil писал(а):Главное, что-бы русские не полезли дальше - может получится мясорубка.
Вы и без русских справитесь.Уверен.
crocodil писал(а):Так говорит мой отец, (а у него 38 календарных лет выслуги в Советской Армии)
Уважаю...жаль только, что батек твой так ничего и не понял.
crocodil писал(а):Смотрю я, не туда Яценюк рулит..
А кто сказал, что он эмм...рулит... :facepalm: ...им рулят...есть, так сказать, большая разница, или, как говорят в Одессе, две маленьких, не так ли?
Реклама
a5021
Друг Кота

Сообщение a5021 »

crocodil писал(а):Мне вот интересно, что вот эти тараканы ( takedown1, Brigadir, Фырчало, Scorpio2139 и т.д.) будут иметь от присоединения Крыма?
Например, радость за соотечественников, что они больше не будут зависеть от сумасбродного украинского правительства, перестанут опасаться националистов и, вероятно, немного улучшат свое материальное положение. Еще "тараканы", как вы изволили выразиться, возможно испытают облегчение, что Крым, где пролиты реки русской крови, не отойдет американцам и там не будут стоять ракеты нацеленные на города, где эти самые "тараканы" проживают. Если вы думаете, что это все ерунда и примеры высосаны из пальца, то тогда "тараканы", возможно, скажут вам много нелестных слов, которых вы в таком случае будете стопроцентно заслуживать.
Я ездил в Крым машиной 3 раза. Обьездил его запад и юбк, недоехал правда до Керчи. Скажу чесно - супер. Если будет возможность - поеду еще.
Я тож ездил. Давно, правда. Въезжал через Украину, а выезжал на пароме. Помню, что на границе довольно долго в очереди стояли. Теперь, если случится, с границей вопросы отпадают.
Главное, что-бы русские не полезли дальше - может получится мясорубка. Так говорит мой отец, (а у него 38 календарных лет выслуги в Советской Армии) - Украина не Осетия, в ней проживает не 1, а 40 миллионов.
Россия не воевала с Осетией. Если вы про войну 2008 года с Грузией, то население Грузии 4.5млн человек. Грузия имела пусть и не большую, но хорошо вооруженную и подготовленную по всем правилам армию. Грузинской армии хватило на несколько дней. У Украины сейчас нет даже такой армии, какая была у Грузии и говорить о том, что там какая-то мясорубка ожидается, не серьезно. Если рассматривать фантастический сценарий, что в Москве спятят и попрут воевать, то это будет операция по разоружению украинских войск. Хоть там сорок, хоть сто сорок миллионов населения.

Чтобы вам унять свой воинственный задор, просто вспомните Великую Отечественную Войну. Сколько Украина продержалась? А ведь в то время весь СССР защищал эти территории. Так что не от количества населения обороноспособность зависит, но от состояния вооруженных сил.

Насчет войны с Украиной, россиянам это в кошмарном сне только может присниться. Не запаривайтесь.
HariusHek
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

Вспомнилось, как мы с другом в 82-м осматривали Львов , забрели на какую-то улочку по пути к горе Высокий замок за бетонным забором вдруг услышали голоса. Заглянули во дворик и понаблюдали. как там проходил митинг ... В защиту Фолклендских островов( Кто помнит конфликт между Великобританией и Аргентиной?). И, хотя острова эти гораздо ближе к Аргентине, все митингующие были на стороне Англии, потому что население Фолклендов - англичане. На бетонной стене был нарисован британский флаг...

Может это прочитает кто-то из участников того митинга и Крым воспримет так же?
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Scorpio2139
Потрогал лапой паяльник

Сообщение Scorpio2139 »

crocodil писал(а):Мне вот интересно, что вот эти тараканы ( takedown1, Brigadir, Фырчало, Scorpio2139 и т.д.) будут иметь от присоединения Крыма? Наверное ничего, как видели его на картинках, так и дальше будут видеть его только на картинках.
Не знаю как остальные а я видел и обьездил весь Крым =) и да,у меня вобщето квартира и земля в Феодосии,раньше была заграница типо,а теперь на моей родине России! :)
Реклама
АлександрЛ
Друг Кота

Сообщение АлександрЛ »

a5021 писал(а): Грузинской армии хватило на несколько дней.
А вы "историю" "оккупации" Грузии Российской империей- ЗНАЕТЕ? Почему Грузия попала в состав Российской империи?
a5021 писал(а): Сколько Украина продержалась? А ведь в то время весь СССР защищал эти территории. Так что не от количества населения обороноспособность зависит, но от состояния вооруженных сил.
Ну, армия СССР на тот момент оказалась значительно ослабленной.. Как- то никто не хотел верить, что Германия нападёт... Да и "руководящую верхушку армии" тогда "добросовестно снесли"
Реклама
a5021
Друг Кота

Сообщение a5021 »

АлександрЛ писал(а):А вы "историю" "оккупации" Грузии Российской империей- ЗНАЕТЕ? Почему Грузия попала в состав Российской империи?
Имею об этом представление "сильно в общем", т.ч. от обсуждения уклонюсь. Тем паче, что это не соответствует теме этой ветки. Предлагаю лучше посмотреть на Украину и Грузию с точки зрения обретения оными какой-то такой особенной свободы, которую Россия, якобы, люто ненавидит. Об этом много говорилось в Грузии до 2008 года, а теперь те же речи слышны на Украине. Если попробовать обнаружить источник, из которого эта самая свобода проистекает в обеих странах, то, как ни странно, он оказывается одним -- американское посольство. В случае с Грузией, необыкновенная свобода так быстро наполнила страну, что начала выплескиваться за ее пределы, чтобы в конечном счете пробить русло в виде вооруженного нападения на соседнюю Осетию. На Украине до нападения дело не дошло, но сублимация сверхъестественной свободы в призывы вешать и резать определенные категории лиц, все-таки случилась. Поразительно еще и то, что смертельно ненавидевшая грузинскую свободу Россия, как-то подозрительно быстро остыла от своей ненависти, стоило только американцам убедиться, что грузинская армия несостоятельна в военном плане. Не удивлюсь, если и к украинской свободе у России потеряется всякая ненависть и зависть, когда Америка убедится, что с Крымом больше уже ничего не поделать.
Scorpio2139
Потрогал лапой паяльник

Сообщение Scorpio2139 »

Не плохая тут книженция попалась....Советую всем почитать.

Изображение

Эпоха мертворожденныхАвтор: Бобров Глеб

Ближайшее будущее. Русофобская политика «оранжевых» разрывает Украину надвое. «Западенцы» при поддержке НАТО пытаются силой усмирить Левобережье. Восточная Малороссия отвечает оккупантам партизанской войной. Наступает беспощадная «эпоха мертворожденных»… Язык не поворачивается назвать этот роман «фантастическим».
Это больше, чем просто фантастика. Вадим Бобров, сам бывший «афганец», знает изнанку войны не понаслышке. Только ветеран и мог написать такую книгу – настолько мощно и достоверно, с такими подробностями боевой работы и диверсионной борьбы, с таким натурализмом и полным погружением в кровавый кошмар грядущего. И не обольщайтесь. Этот роман – не об Украине. Пришествие «эпохи мертворожденных» грозит всем нам. После Малороссии на очереди – Россия. «Поэтому не спрашивай, по ком звонит колокол, – он звонит по тебе».

Примечание:
Книга была закончена в 2006 году и долгое время была доступна только на авторской страничке на Самиздате. Резонанс, однако, оказался настолько велик, что роман был направлен в печать еще до получения авторского разрешения.
Комментарии автора:
«Друзья! Перед вами — плод трехлетних размышлений, полутора годов кропотливой работы и одного обширного инфаркта. Роман о реальном настоящем и возможном будущем...
Сразу хочу обратиться к любителям кидаться мокрыми шароварами и порванными на груди рубахами: Панове! Властью данной мне Господом — способностью творить — я свою часть общей работы сделал: смоделировал крайний сценарий развития событий. Это вам ходули, стремянка — дабы вы смогли заглянуть в открывающуюся бездну грядущего. Теперь ваш черед — сделайте так, что бы описанное будущее не стало реальностью. Praemonitus, praemunitus.
АлександрЛ
Друг Кота

Сообщение АлександрЛ »

a5021 писал(а):Предлагаю лучше посмотреть на Украину и Грузию с точки зрения обретения оными какой-то такой особенной свободы, которую Россия, якобы, люто ненавидит. Об этом много говорилось в Грузии до 2008 года,
Ну, в Грузии о "свободе" говорилось (лично слышал) на 25 (примерно) лет раньше.. На ВДНХ была какая- то "Всесоюзная выставка достижений", и я попал на экскурсию в Грузинский павильон.. Вела экскурсию молодая грузинка, она нас провела по павильону, рассказывая, что, и в каких количествах производится в Грузии, правда "забывая" сказать о том, КТО эти предприятия построил.. И в конце сказала: "Как видите, в Грузии производится достаточно много товаров, так что Грузия, в случае отделения от СССР, сможет сама себя обеспечивать"

А по поводу Грузии - почитайте- http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D1% ... 0%B8%D0%B8

искать надо: Грузия в составе Российской империи

Как раз из- за Российской империи Грузия стала ЕДИНЫМ государством, а не кучкой отдельных княжеств.. К тому же Россия защищала Грузию от набегов турок и иранцев...

Собственно, и с Украиной происходило примерно то же..
Microwatt
Опытный кот

Сообщение Microwatt »

BOB51 писал(а):А вдруг да пустят?
И не только пустят, но и дадут доруководить до законных перевыборов при одновременном роспуске верховнои зради?
..
Не,ребята, не пустят. Это настолько одиозная сегодня фигура, что лучше дома ему не показываться.
Характерно, что многие возмущены не так воровством, как бездарным сливом страны, предательством силовиков, бесконечными половинчатыми шагами и уступками бунтующим. Неспособностью сформулировать хоть какую-то позицию и держать ее вполне доступными силами.
Он виноват во всех жертвах именно своей беспринципностью. В зародыше обошлось бы усиленным нарядом милиции и парой синяков. Но бесхребетность и заигрывание со всеми без разбору привела к гибели пары сотен и ранениям-увечьям пары тысяч людей. Люди гибли ведь не только на киевском майдане. Волна беспорядков захлестнула всю страну.
Он теперь важен только фактом своего существования. Поскольку жив и никто его законными методами от власти не отстранял, то юридически нынешняя власть незаконна (нелегитимна).
Правда, глядя на эту довольно странную "войну" мы можем видеть практически то же самое. Много шуму и пустых телодвижений. А Крым и по сути вся армия слиты и как-то "самоопозорены", как ранее "Беркут" МВД.
Взамен срочно готовится какое-то наскоро формируемое ополчение, больше ориентированное на полицейские функции против гражданского населения. Армия вроде как вообще помалу рассыпается, несмотря на громкую военную риторику. Какие-то очень непоследовательные действия и взаимоисключающие, если просто смотреть со стороны.
Все это не очень понятно. То ли непрофессионализм, то ли упорядоченное движение к своей, оригинальной цели которую все пока не видят.
Времени у них крайне мало, пару месяцев - максимум. Дальше начнется экономическая катастрофа. Потому, решение ищут лихорадочно.
А что получится...хрен его знает. Любые прогнозы крайне неутешительны для простого народа.
Очень опасаюсь, что это будет жесткая, давно никем не виданная, диктатура. С массой случайных жертв.
Microwatt
Опытный кот

Сообщение Microwatt »

АлександрЛ писал(а): Как раз из- за Российской империи Грузия стала ЕДИНЫМ государством, а не кучкой отдельных княжеств..Собственно, и с Украиной происходило примерно то же..
Не могу согласиться, аналогия очень условна. Грузия, все-таки была более государственно оформлена к моменту присоединения в 1801г.
Украина была полупустыней с очень небольшим населением и казачеством несколько необычного рода. К моменту 1654г о ее государственности можно говорить условно. С той поры общие усилия, проекты, войны, простое перемешивание населения сделали ее настолько же отличающейся от России, насколько Воронеж отличается от Новосибирска. Но это если говорить об Украине - левом береге Днепра грубо.
Механическое присоединение к ней принципиально других народов и породило во многом сегодняшнюю ситуацию. Украинцы, с одной стороны, потеряли явно выраженное лицо перед Россией, с другой - навлекли недовольство этих присоединенных внутри своей страны. Причем, недовольство, нетерпимость настолько порою сильные, что.. ну как говорил Кравчук по итогам своего президенства "имеем то, что имеем". Больше ему сказать было о славном пути в никуда нечего.
Пока словом "украинец" будут называться люди с совершенно разными взглядами на мир, разными целями и стремлениями, пока будет тут буза со стороны совершенно непонятная. Да и внутри никто не осмеливается вслух признать, что тут два диаметрально разнящихся народа полюс еще 2-4 немногочисленных, но себе на уме. Такие речи на уровне государственной измены.
Нельзя ломать через колено одних в угоду безраздельному господству других. Нужно как-то жить, но давать жить и другим.
А любые практические предложения сразу упираются в догму о неделимости страны. И пошло-поехало дальше, кто круче. Тупик.
Правда, выход из тупика сейчас предложен один: можно безудержно проклинать Россию. Но любые разговоры о делах внутри, даже призывы к миру и спокойствию, - лучше рот не открывать.
a5021
Друг Кота

Сообщение a5021 »

Microwatt писал(а):Но бесхребетность и заигрывание со всеми без разбору привела к гибели пары сотен и ранениям-увечьям пары тысяч людей.
Януковича сложно назвать бесхребетным или слабым. Его окружение дает ему совсем другую характеристику, если попробовать собрать разрозненные мнения о данной персоне, высказанные различными людьми в различное время и различных местах. Ну, во всяком случае, у меня такое мнение складывается. Скорее его можно охарактеризовать, как жесткого, а то и жестокого, человека, способного идти к своей цели "по трупам". Господин Рогов из "Славянской Гвардии" утверждает, что Янукович приложил руку и к организации майдана и событиям на нем происходившим, как бы нелепо и неправдоподобно это ни звучало. Манипуляции "Беркутом" и силовиками были частью общей игры.
Взамен срочно готовится какое-то наскоро формируемое ополчение, больше ориентированное на полицейские функции против гражданского населения.
Угу. В милиции и армии остается много приличных людей, которые не станут выполнять "деликатные" распоряжения сверху. Кукловодам сейчас потребны правоохранители без комплексов для решения ряда специфических задач.
Времени у них крайне мало, пару месяцев - максимум. Дальше начнется экономическая катастрофа. Потому, решение ищут лихорадочно.
Я, чем дальше, тем больше испытываю подозрения, что глупые и бессмысленные метания не столь уж глупы и бессмысленны. Возможно, не стоит упрощать картину, представляя ребят наверху недоумками.

Анекдот в тему. Два молодых бычка в стойле жуют сено из кормушки:
-- Ты знаешь, мне кажется, что они нас кормят для того, чтобы потом убить.
-- Да ну тебя! Не верю я во все эти теории заговоров.
Очень опасаюсь, что это будет жесткая, давно никем не виданная, диктатура. С массой случайных жертв.
Если посмотреть, что происходит в странах третьего мира, где США перехватили управление, то практически везде можно обнаружить государство в состоянии хаоса со слабым марионеточным правительством во главе. Не вижу причин, зачем бы режиссеру менять сценарий на этот раз.
Bear2011
Друг Кота

Сообщение Bear2011 »

Главное, что-бы русские не полезли дальше - может получится мясорубка. Так говорит мой отец, (а у него 38 календарных лет выслуги в Советской Армии) - Украина не Осетия, в ней проживает не 1, а 40 миллионов.
Посмеялся от души :))) А сколько миллионов было население Чехословакии в 1968 году? Однако взяли под контроль за одну ночь. Ваш отец раз служил в ГСВГ наверняка должен был участвовать в этих событиях. Могу еще согласиться что Закарпатье будет дергаться, партизанская война и прочее... Но основная часть Украины :dont_know: И ваш отец прав Украина не Осетия и не Чечня где горы и танками не развернуться. Именно потому что Украина Не Осетия и уж тем более не Чечня мясорубки и не будет. Так убьют наиболее оголтелых, остальные сами по домам разойдуться
apanas
Вымогатель припоя

Сообщение apanas »

что за хрень - Сенсационное заявление сделал министр иностранных дел Сергей Лавров. С 2014 года Монголия войдёт в состав Российской Федерации на правах автономной республики.

Подробности: http://novostink.ru/mir/50932-mongoliya ... z2wjqKLYAR
все эвольвенты одной эволюты эквидистантны
Bear2011
Друг Кота

Сообщение Bear2011 »

С 2014 года Монголия войдёт в состав Российской Федерации на правах автономной республики.
Нда... Ну бред похоже. Хотя... Монголию еще со времен СССР называли 16 республикой :dont_know:

Но ведь
Предварительное соглашение было подписано президентами Дмитрием Медведевым и Цахиагийном Элбэгдоржем ещё 12 апреля 2012 года, но лишь вчера было утверждено Совфедом Российской Федерации, а затем президентом Владимиром Путиным.

Подробности: http://novostink.ru/mir/50932-mongoliya ... z2wl0sYsaZ
Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на NovostiNK.ru
Получается договорились почти два года назад
Последний раз редактировалось Bear2011 Вс мар 23, 2014 07:34:54, всего редактировалось 1 раз.
DrAl
Друг Кота

Сообщение DrAl »

Армянское радио... :)))
white
Это не хвост, это антенна

Сообщение white »

Обращение Аксенова к украинцам

dmr
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение dmr »

crocodil

Сообщение crocodil »

ssc писал(а):
crocodil писал(а):Мой тесть (он 43 года) говорит...
Может быть, все-таки - "ему"...как дела в школе?.. :)))
Мой тесть 43 года рождения - дай ему бог здоровья. Если бы ему было 43 года, он не смог бы побывать в 1964 году на целине. Лучше бы ты ssc ничего и не писал, уже не первый раз убеждаюсь в твоем ясном уме.
nikola1971 писал(а): Да, который раз замечаю склонность писать в графе откуда: Украина - латинскими буквами....В ЕС, что-ли, быстрее примут :facepalm:
Причина проста - что-бы каждый мог правильно произнести название города, в котором я живу. :) По-украински пишется Рівне. Форум русский и не все знают украинский.
Grave14
Сверлит текстолит когтями
Контактная информация:

Сообщение Grave14 »

crocodil писал(а):сгоняли тогда со всего союза солдат

Мне вот интересно, что вот эти тараканы ( takedown1, Brigadir, Фырчало, Scorpio2139 и т.д.) будут иметь от присоединения Крыма? Наверное ничего, как видели его на картинках, так и дальше будут видеть его только на картинках.

Да и смысл воевать славянам? Ни немцам, которые мне плевали в спину, не пендосам мы не нужны. Надо держатся друг дружки. Смотрю я, не туда Яценюк рулит.. :?

1 - прямо таки СГОНЯЛИ? - типа бегали с наганами за солдатами и плетками-девятихвостками сгоняли... а солдаты плакали и умоляли: "Дядя коммуняка-марсианин, не убивайте!"...

2 - Что россияне имеют, скажем от Камчатки? - большинство как видели ее на картинках, так и будут видеть...

3 - главное не то, чтобы "русские не полезли дальше", главное чтоб к вам НАТО не приперлось и не размещало ПРО... вот тогда точно будет вам мясорубка, типа - если что... и не чего за 40 миллионов типа ОТВЕЧАТЬ - никто тебе такого права не давал. Я лично знаю множество "истинных украинцев" которые желают быть в составе России.

4 - насчет славян - это верно.

*
И понеслась душа в Рай, а тело в вытрезвитель...
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»