Да, темноватая наука
Светлана, а не могли бы Вы подкинуть ссылку или файлик на чуть подробное объяснение про транзистор и цепи(ну как Вы говорили), или нет смысла пока еще заострять внимание на транзисторе?
Первичная обмотка этого трансформатора может входить в состав колебательного контура генератора.CADDAM_XyCEuH писал(а):1) что будет подключено к первичной катушке Т1
Да, они подключаются к источнику питанияCADDAM_XyCEuH писал(а):...и куда ведут ведет верхний и нижний вывод ...
Неудивительно - посмотрите на размерность (она у вас получилась Ом^2). Есть два пути.Sounds писал(а):Я пробовал посчитать вот по этой формуле: Rобщ=(R1*R2*R3)/(R1+R2+R3), но из этого нечего не получилась(Мой ответ и ответ из книги не сходятся).
Читайте теорию мой друг. В вашей схеме резисторы включены паралельно, а следовательно эквивалентное сопротивление будет равнятся 1\Rэкв = 1\R + 1\R +1\R. Если сопротивление R одинаковое для всех 3х резисторов, то используя математику 5го класа, 1\Rэкв = 3\R. Если же у вас резисторы с разным сопротивлением, просто подставте значения, надеюсь вы поняли.Sounds писал(а):Чего то я совсем запутался! Подскажите как посчитать параллельное подключение сопротивления?(Схему прикрепил)
Я пробовал посчитать вот по этой формуле: Rобщ=(R1*R2*R3)/(R1+R2+R3+), но из этого нечего не получилась(Мой ответ и ответ из книги не сходятся).
Помогите пожалуйста!

Первый закон Киргофа можно применить к любому узлу. Например в точке соединения сопротивлений, ток втекающий в эту точку должен быть равен сумме токов вытекающих из этой точки. То есть общий ток равен сумме токов текущих через каждое сопротивление.Sounds писал(а):К этой схеме можно применить первый закон Кирхгофа
При параллельном соединении трех одинаковых сопротивлений нужно просто одно сопротивление разделить на 3. Предположим, что все три сопротивления равны 6 Ом, тогда общее будет равно 6/3=2 Ом. То же и для 4, 5...n одинаковых сопротивлений. Rобщ=R1/nSounds писал(а):Да, и ещё можете поподробней объяснить про то как посчитать 3 одинаковых сопротивления!
Да, ответ должен быть порядка 0.92Sounds писал(а):Всем спасибо за ответы и помощь, вроде бы всё понял!!!=)))
Тогда получается так(R1=2; R2=3; R3=4):
Rобщ=1/R1+1/R2+1/R3
Rобщ=1/2+1/3+1/4
Теперь ищем наименьший знаменатель (12).
Rобщ=12/(6+4+3)=12/13=0.92
Правильно это или нет?
К этой схеме можно применить первый закон Кирхгофа
Да, и ещё можете поподробней объяснить про то как посчитать 3 одинаковых сопротивления!