Помогите пожалуйста с ремонтом кумир у-001 Проблема такая при включении горят перегрузки "ПК""ЛК" при этом сильно гудит причем то тише то громче, я так понимаю это из-за того что на выходе у него присутствует постоянка,а вот где ее найти я понять не могу,я начинающий радиолюбитель и очень хочу его отремонтировать
Открыта удобная площадка с выгодными ценами, поставляющая весь ассортимент продукции, производимой компанией MEAN WELL – от завоевавших популярность и известных на рынке изделий до новинок. MEAN WELL.Market предоставляет гарантийную и сервисную поддержку, удобный подбор продукции, оперативную доставку по России.
На сайте интернет-магазина посетители смогут найти обзоры, интересные статьи о применении, максимальный объем технических сведений.
Продукция MOSO предназначена в основном для индустриальных приложений, использует инновационные решения на основе более 200 собственных патентов для силовой электроники и соответствует международным стандартам. LED-драйверы MOSO применяются в системах наружного освещения разных отраслей, включая промышленность, сельское хозяйство, транспорт и железную дорогу. В ряде серий реализована возможность дистанционного контроля и программирования работы по заданному сценарию. Разберем решения MOSO
подробнее>>
Хорошая статья, реально по-узлам легче работать. Так постоянка-то на выходе есть или это предположение? Замерить нужно.
Да постоянка есть в т.10 на плате оконечника относительно корпуса, точно не могу сказать мерил неделю назад было больше 1.5В но это до того как усилок начал оч. сильно гудеть после думаю там все 12В есть. Сегодня замеряю еще раз.Оказывается в перегрузке один правый канал, левый гаснет. еще одна проблема на крышке выходного транза слизан болт не могу выкрутить так что пришлось мерить через провода, вроде оба целые прозванивал чисто на p-n переходы.Кстати на счет падение на p-n переходе = 0.6, какой должен быть ± чтобы сказать что транзистор не годен ?
Рейтинг сообщений: 1477
Зарегистрирован: Вт сен 06, 2011 20:49:28 Сообщений: 25431 Откуда: оттуда
Рейтинг сообщения:0
Руководство по ремонту дано, измерений нет - каких советов ожидаете?
Aleksandr_Dlinniy писал(а):
на крышке выходного транза слизан болт
Это на каком языке и о чём?
_________________ - Русским человеком может быть только тот, у кого чего-нибудь нет, но не так нет, чтобы обязательно было, а нет — и хрен с ним. "Русский человек может жить как в одну сторону, так и в другую. И в обоих случаях останется цел" А. Платонов
В точке 10 правого канала присутствует постоянка 6В, на левом канале 0.1В. В точках 15,16,17~21В.Откуда эта постоянка может приходить ? точнее в результате чего ? Какие еще контрольные точки надо замерить подскажите
Для начала нужно с постоянкой на выходе разобраться. Отпаиваете провода идущие от V6 и V7 к плате усилителя, подключаете этот канал усилителя к выпрямителю через лампы накаливания. Замеряете напряжение в точке 10, если постоянка исчезла, повезло. Значит V6 или V7 дефектен, а может и оба. Если постоянка осталась, проверяете транзисторы предоконечного каскада.
Для начала нужно с постоянкой на выходе разобраться. Отпаиваете провода идущие от V6 и V7 к плате усилителя, подключаете этот канал усилителя к выпрямителю через лампы накаливания. Замеряете напряжение в точке 10, если постоянка исчезла, повезло. Значит V6 или V7 дефектен, а может и оба. Если постоянка осталась, проверяете транзисторы предоконечного каскада.
где этот выпрямитель и к чему лампы подключить, не серчайте за мою"тупость" первый раз сталкиваюсь и страшно спалить что-то. Я так понял лампы как предохранители будут служить? Буду очень благодарен если поможете с этим вопросом
Выпрямитель, это там где диодные мосты и большие конденсаторы. Плата(ы) подключенная(ые) к вторичным обмоткам трансформатора. Если честно, только без обид, советую вам подтянуть матчасть прежде чем браться за ремонт. Иначе результат будет печальный.
Рейтинг сообщений: 1477
Зарегистрирован: Вт сен 06, 2011 20:49:28 Сообщений: 25431 Откуда: оттуда
Рейтинг сообщения:0
я так понимаю это из-за того что на выходе у него присутствует постоянка,а вот где ее найти я понять не могу,
где этот выпрямитель и к чему лампы подключить,
Как с такими вопросами и заявками Вы собрались что то ремонтировать? Вы НЕ начинающий, а НЕНАЧАВШИЙ и путь Ваш в обучалку и курс школьной физик, у Вас ни единого шанса в ремонте , без обид.
_________________ - Русским человеком может быть только тот, у кого чего-нибудь нет, но не так нет, чтобы обязательно было, а нет — и хрен с ним. "Русский человек может жить как в одну сторону, так и в другую. И в обоих случаях останется цел" А. Платонов
я так понимаю это из-за того что на выходе у него присутствует постоянка,а вот где ее найти я понять не могу,
где этот выпрямитель и к чему лампы подключить,
Как с такими вопросами и заявками Вы собрались что то ремонтировать? Вы НЕ начинающий, а НЕНАЧАВШИЙ и путь Ваш в обучалку и курс школьной физик, у Вас ни единого шанса в ремонте , без обид.
какие обиды! я сам вижу свои возможности, но обидно это же форум здесь вопросы задают, но перспектива не очень согласен, но мир не за день строился
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16