Почему вы решили что две первички? Или вы думаете что трансформаторы делают только понижающие. Этот трансформатор скорее всего от какого то лампового агрегата, тем более по виду он выпуска 50х-60х годов. Там как раз вторичка с напряжением 200-300в
_________________ Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
если первичка 1-2 на выходе ток до 1А, если 3-4 то 2А.
Что бы не гадать, скажи какая площадь сечения железа. И подключи Тр. в сеть ( обм. 1-2) через предохранитель 3А . Замерь напряжение на обмотках. Нагрузи низковольтные током 1А. По падению напряжения на обмотках определишь примерную мощность и, соответственно, возможности применения. Успехов.
_________________ Всё можно наладить,если вертеть в руках достаточно долго!
Рейтинг сообщений: 1071
Зарегистрирован: Чт сен 18, 2008 12:27:21 Сообщений: 20040 Откуда: Столица Мира Санкт-Петербург
Рейтинг сообщения:0 Медали: 1
Теоретически можно. Только осторожно. Если одна обмотка будет давать напряжение чуть больше остальных или у неё будет меньше сопротивление, то весь ток будет идти через неё.
_________________ [ Всё дело не столько в вашей глупости, сколько в моей гениальности ] [ Правильно заданный вопрос содержит в себе половину ответа ]
По ТУ унифицированных трансформаторов, допускается параллельное соединение обмоток с одинаковым напряжением, для увеличения отдаваемого в нагрузку тока.
может вы не правильно поняли обмотка с проводом 0,31 мм не погорит, если её сделать первичной обмоткой? вроде 30 ом будет на ней 7 ампер не много для провода такого сечения?
Если магнитопровод с довольно большим сечением то индуктивность катушки надетой на него будет велика и вследствие индуктивное сопротивление возрастёт потому можете включать хоть так хоть на оборот - 30 ом это активное сопротивление катушки , голой катушки без магнитопровода. Насколько я себе представляю катушку в 1200 с хвостиком витков намотанную проводом диаметром 1 миллиметр , то такая катушка будет иметь довольно большие габариты и её на маленький магнитопровод не надеть. Катушка ваша не сгорит при большом магнитопроводе но 0,31мм провод не сможет создать плотность тока чтобы можно было поиметь какой-либо профит от вторички с проводом в 1мм ... короче мощность всё равно будет определяться мощностью первичной обмотки.
_________________ Чего уставился как WINDOWS на новое устройство ? ВЕРНИТЕ В МОДУ ДОБРОТУ!
_________________ Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
есть трансформатор из какого то обучающего школьного оборудования. это какой то ламповый усилок как я понял. трансформатор это известно что силовой на питание ламп где-то у него должны быть выходы на 6.3 вольта на 360 и 240, 5 и 120в и земля. на самом трансформаторе 11 выходов, помеченых цифрами. А из обозначений только сверху 25-00 и карандашом написано сбоку 33/18. как найти с каких выходов что идет?
Методом "ЛОВ" (лампочки, омметра, вольтметра) В гугле есть тьма разного, только погуглить. Вот, потратил 10сек: http://vprl.ru/publ/tekhnologii/nachina ... or/9-1-0-7 Всё разжевано. (Вроде, сам первый раз по этой статье учился )
Помогите опознать транс. Тор. На нем написанно 4.735.005. Всего 11 выводов. 1 и 2 находятся отдельно, думаю что первичка но есть подозрения. Между 1 и 2 ровно 30 Ом. Ну а остальные примерно столько 3-4=49 Ом 3-5=60 3-6=61 3-7=61 3-8=61 3-9=63 3-10=76 3-11=136
Это децимальный номер изделия. Данные можно найти только на предприятии изготовителе этого трансформатора или на предприятии, где он использовался в производстве.
RAIDER писал(а):
1 и 2 находятся отдельно, думаю что первичка но есть подозрения.
Похоже - да. Надо включать через лампочку 100 Вт. Если не будет ярко гореть, то это первичная обмотка.