А где вы видели такие лампы по 15 ватт, все они китай мошность 9 ватт а то что есть по 15 ват так это фирменные и цена такой лампы 100 грн и то не найдеш в продаже Дешевле не будет я выбрал УФ светодиоды 3 ватные тоесть если я поставлю их 9 штук то это 27 ватт а этого достаточно для сушки геля. Цена одной обычной лампы 20 грн а уф светодиода 23 грн. срок службы 1500 тис часов против 50000 тис. Вот что пишут по поводу лед лампC@at писал(а):это точно.УФ- светодиодов для замены 4-х УФ ламп мощностью по 15 (примерно) ватт, понадобится очень много...
реально , правильный совет.... дешевле будет продолжать покупать лампы...
В последнее время на рынке появилась новинка – LED лампы, где источником
излучения служат светодиоды, а не компактные электролюминесцентные лампы с цоколем G23. Ультрафиолет является
фотоинициаторм, с помощью которого запускается цепной процесс фотополимеризации в светоотверждаемом геле.
В их конструкции есть много плюсов:
1. конструктивная надёжность (прочность) – пластик, а на хрупкое стекло лампы;
2. высокая продолжительность работы – от 40000 до 50000 часов, в сравнении 1500 у обычных лампочек;
3. быстрое время полимеризации;
4. низкое энергопотребление;
5. отсутствие теплового нагрева;
6. экологичность и эргономика.
Обычно в продаже можно найти лампы мощностью 9, 18, 36, 54 Вата. Эта величина условная, выражает электрическую
мощность лампы, а не мощность уф излучения, которое и служит причиной полимеризации. В обычных лампочках,
которые вставляют в лампы, мощность уф излучения одной лампочки составляет примерно 0,85 Вт.
В LED лампах КПД больше, энергия не тратится на нагрев,
к тому же излучение направленное, а не рассеянное, как у обычных уф ламп. Так что, чем больше мощность тем,
быстрее идёт процесс полимеризации. К тому же некоторые гели, цветные, френч, гель – лаки высушить обычной
лампой мощностью 9 Ватт весьма проблематично. Светодиоды LED-лампы действительно долговечны: у лучших экземпляров время «жизни» 50 000 часов и более - это около 5 лет непрерывного горения! Энергии они потребляют в несколько раз меньше традиционных люминесцентных ламп. По этой причине нагрев рабочей зоны минимален.
Буду собирать таймер вот по этой схеме, здесь мне все понятно и силовая часть есть, сам таймер выполнен на микросхеме СD4060, я заказал микросхему с маркировкой 4060ВЕ без приставки CD. Подойдет ли мне с такой маркировкой? Вместо переменика поставлю пакетник на три кнопки 30,60,120 секунд выставлю эти значение переменником замеряю сопротивления и поставлю эти три постоянных сопротивления на пакетник и будет так как хотела жена. Что можете сказать по этой схеме. Имеет ли право на жизнь.