Чем закончилось?slava5555555
Доброго всем времени суток!!!кто что думает?
Индикатор нитратов на ATmega32
Re: Индикатор нитратов на ATmega32
Последний раз редактировалось kulibin Ср дек 11, 2013 01:17:48, всего редактировалось 2 раза.
Сдам комнату двум девушкам. Трем не сдам - годы уже нете.
- Реклама
фото в студию пожалуйста!!!Kazemir писал(а):Добрый день всем!
Собрал сей девайс, огромное спасибо автору. Собираюсь делать второй прибор, так как этот уже выпросил очень хороший знакомый.
Еще раз огромный респект автору![]()
Всем удачи!
Сдам комнату двум девушкам. Трем не сдам - годы уже нете.
Прибор уже уехал с новым хозяином в Испанию, походу будут замерятся испанские фрукты, овощи. Сфоткать не догадался.
Фото второго экземпляра со временем выложу обязательно.
Фото второго экземпляра со временем выложу обязательно.
Последний раз редактировалось AlekseyEnergo Пн дек 16, 2013 16:42:05, всего редактировалось 2 раза.
Причина: .
Причина: .
По моей просьбе прислали пару фоток прибора, выкладываю.kulibin писал(а):[
фото в студию пожалуйста!!!
- Вложения
-
- DSC01652_.jpg
- (104.94 КБ) 1244 скачивания
-
- DSC01651_.jpg
- (104.08 КБ) 1138 скачиваний
Аналогичная ситуация и у меня со вторым прибором. С первым было без проблем, все заработало сразу.slava5555555 писал(а):столкнулся с проблемой зарядки акб дело в том что при напряжении на акум 3,4в на включение выключене зарядки реагирует нормально но когда батарея зарядится до 3,8в при отключении зарядного показывает что идёт заряд!
Ситуация следующая - при подключении зарядного устройства на ноге PB1 формируется ноль (так как транзистор VT1 открыт), при этом на порте PB0 формируется единица, которая открывает ключ VT3, VT2 и АКБ заряжается. При отключении зарядного устройства транзистор VT1 должен бы закрыться, ан нет, остается открытым .
Порт PB0 остается в состоянии единица. В итоге при отключении зарядки на дисплее продолжает гореть вилка , прибор можно выключить только отсоединением АКБ или надо дождаться полной зарядки АКБ.
В чем может быть причина?
Извиняюсь, после более тщательных замеров подредактировал сообщение.
- Реклама
Проблему удалось решить подбором стабилитрона VD1. В моем случае прокатило два варианта. Последовательно с VD1 включить диод LL4148( можно и другой) в прямом направлении (на нем упадет 0.7v) либо вместо стабилитрона 4.7v поставить на 5.1v.Kazemir писал(а):Аналогичная ситуация и у меня со вторым прибором. С первым было без проблем, все заработало сразу.slava5555555 писал(а):столкнулся с проблемой зарядки акб дело в том что при напряжении на акум 3,4в на включение выключене зарядки реагирует нормально но когда батарея зарядится до 3,8в при отключении зарядного показывает что идёт заряд!
- The Skull
- Первый раз сказал Мяу!
Сорри, что подымаю древнюю тему , но все-таки )
Вот что мне не понятно- калибруем прибор резистором, который по сути своей никакого отношения к измеряемой величине не имеет, т.к сопротивление будет сильно зависеть от площади иголок и расстояния между ними.
В чем прикол прибора и что он покажет ?? Ведь подобные приборы калибруются в растворах с известной проводимостью.
Вот что мне не понятно- калибруем прибор резистором, который по сути своей никакого отношения к измеряемой величине не имеет, т.к сопротивление будет сильно зависеть от площади иголок и расстояния между ними.
В чем прикол прибора и что он покажет ?? Ведь подобные приборы калибруются в растворах с известной проводимостью.
Привет,
Спасибо за замечательный проект. Только есть некоторые трудности.
1 Устройство не любит, когда при зарядки, зарядка прекращается, устройство замирзает.
2 - Иногда не включается, процессор оказывается в какой-то неожиданной состоянии, и в этом состоянии будит до сброса процесора.
3 - я хочу, разрешить пользоватся всем членов семьи. Но они не говорят по-русски. Как скомпилировать программу на желаемом языке. Текстовое часть программы я изменил, но я не знаю, куда и откуда девать латинского алфавита массив.
С уважением,
Спасибо за замечательный проект. Только есть некоторые трудности.
1 Устройство не любит, когда при зарядки, зарядка прекращается, устройство замирзает.
2 - Иногда не включается, процессор оказывается в какой-то неожиданной состоянии, и в этом состоянии будит до сброса процесора.
3 - я хочу, разрешить пользоватся всем членов семьи. Но они не говорят по-русски. Как скомпилировать программу на желаемом языке. Текстовое часть программы я изменил, но я не знаю, куда и откуда девать латинского алфавита массив.
С уважением,
Доброго дня) В общем я новенький тут) Нужно сделать данный прибор и возникли вопросы. Номиналы конденсаторов на схеме "1,0", "0,1", "0,01", "0,47", и танталовые "10,0" "22,0", "4,7" это все в мкФ?
И еще вопросик, как перевести рисунок схемы в sPlan7? Или может есть у кого, то поделитесь пожалуйста)
И еще вопросик, как перевести рисунок схемы в sPlan7? Или может есть у кого, то поделитесь пожалуйста)
- SergeyK
- Говорящий с текстолитом
- Контактная информация:
Совершенно верно.bully966 писал(а):Номиналы конденсаторов на схеме "1,0", "0,1", "0,01", "0,47", и танталовые "10,0" "22,0", "4,7" это все в мкФ?
Только самому своими ручками!!!bully966 писал(а):как перевести рисунок схемы в sPlan7?
Гнев - мгновенное разрушение реальности!
Делай всегда хорошо, а хреново и так получится!!!!!
Спасибо за ответ)
Приступлю к чертежу
Приступлю к чертежу
Здравствуйте. есть ли аналоги у SN74LVC1G3157 ?
Вот уже скупил все элементы) и снова возникают вопросы( Не будьте безразличны, подскажите пожалуйста...
Какие брать светодиоды, а точнее номиналы? Аккумулятор для прибора нужно 3.6В, а вот ёмкость можно брать больше или нужно ёмкостью 380 мА·ч? По сборке программатора еще вопрос, какую схему выбрать? Когда порылся в сети в схемах ponyprog, то обнаружил большое разнообразие схем. Вот эта схема которую я прикрепил ниже, припала к глазу своей простотой, подойдет ли она? При подключение программатора к разъему программирования каждый вывод подсоединяется к соответствующему, то есть Vcc к +5V; GND к GND; RST к RESET... и тд?
Понимаю что вопросы могут показаться глупыми, но будьте пожалуйста снисходительны к такому чайнику как я)
Какие брать светодиоды, а точнее номиналы? Аккумулятор для прибора нужно 3.6В, а вот ёмкость можно брать больше или нужно ёмкостью 380 мА·ч? По сборке программатора еще вопрос, какую схему выбрать? Когда порылся в сети в схемах ponyprog, то обнаружил большое разнообразие схем. Вот эта схема которую я прикрепил ниже, припала к глазу своей простотой, подойдет ли она? При подключение программатора к разъему программирования каждый вывод подсоединяется к соответствующему, то есть Vcc к +5V; GND к GND; RST к RESET... и тд?
Понимаю что вопросы могут показаться глупыми, но будьте пожалуйста снисходительны к такому чайнику как я)
- Вложения
-
- eab10d22e8b7.jpg
- вот еще ссылка на автора.
https://www.youtube.com/watch?v=jZPdfzV4Pzk - (44.19 КБ) 733 скачивания
Последний раз редактировалось bully966 Сб апр 19, 2014 17:12:36, всего редактировалось 1 раз.
Сам долго искал эту схемку. Покупал в магазине IMRAD, он в Киеве находится.asd81 писал(а):Здравствуйте. есть ли аналоги у SN74LVC1G3157 ?
Последний раз редактировалось AlekseyEnergo Вт май 06, 2014 00:52:09, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Нарушение пункта 2.2 правил форума. Предупрежден!
Причина: Нарушение пункта 2.2 правил форума. Предупрежден!
bully966!
Емкость АКБ особого значения не имеет, так как прибор потребляет крайне мало , единицы мА. (без светодиодов подсветки, естественно!). У меня стоит АКБ на 850 мА, без подзарядки трудится второй год. По большому счету светодиоды подсветки индикатора не нужны, лишнее потребление энергии .В меню я их отключил и не пользую, показания видны и без подсветки. На практике еще ни разу не приходилось производить замеры в темноте.
Желаю успехов.
Емкость АКБ особого значения не имеет, так как прибор потребляет крайне мало , единицы мА. (без светодиодов подсветки, естественно!). У меня стоит АКБ на 850 мА, без подзарядки трудится второй год. По большому счету светодиоды подсветки индикатора не нужны, лишнее потребление энергии .В меню я их отключил и не пользую, показания видны и без подсветки. На практике еще ни разу не приходилось производить замеры в темноте.
Желаю успехов.
Спасибо за ответ) теперь буду знать)
Еще бы кто подсказал по поводу программатора)
Еще бы кто подсказал по поводу программатора)
Последний раз редактировалось AlekseyEnergo Вт май 06, 2014 00:53:29, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Нарушение пункта 2.7 правил форума. Подредактировал. Предупрежден!
Причина: Нарушение пункта 2.7 правил форума. Подредактировал. Предупрежден!
- SergeyK
- Контактная информация:
Любой на какой глаз ляжет. Если это будет еденичная поделка то и 5 проводов хватит. Если будет продолжение то надо уже и посерьезней собирать или покупать.bully966 писал(а):Еще бы кто подсказал по поводу программатора)
Спасибо)
Файл данной прошивки пишется только в память Flash, верно?
Файл данной прошивки пишется только в память Flash, верно?
Последний раз редактировалось AlekseyEnergo Вт май 06, 2014 00:52:56, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Нарушение пункта 2.7 правил форума. Подредактировал.
Причина: Нарушение пункта 2.7 правил форума. Подредактировал.
- SergeyK
- Контактная информация:
С расширением .hex пишется во флешь память, с расширением .eep пишется еепром. Ну это как правило и как обычно.bully966 писал(а):Файл данной прошивки пишется только в память Flash, верно?
а с такой маркировкой мик-ма подойдет? sn74lvc1g3157dck sot-363