А можно ли придумать простую схему, чтобы отсекать напряжение ниже 11В. Т.е.
С блока питания я например получаю 6-12,5. А мне бы сделать так чтобы если напряжение ниже 11 то оно вообще исчезало.
Что-то вроде ограничения минимального напряжения.
Ограничение минимального напряжения
- Реклама
Re: Ограничение минимального напряжения
Ключ, пороговый элемент, та же ТЛ431 и немного деталей. Какой ток нагрузки должен быть?
Ток 6-8.5А
Напряжение 12В
Питание идет на контроллер светодиодной ленты, поэтому конкретно сказать не могу.
Напряжение 12В
Питание идет на контроллер светодиодной ленты, поэтому конкретно сказать не могу.
Что то типа такого нужно Транзистор нужно подбирать более мощный только.
Схема хорошая, но боюсь не будет нормально работать. При уменьшении напряжения ТЛка будет закрывать транзистор, ток будет уменьшатся и входное напряжение возрастать( нагрузка стала меньше).
Возникнет генерация. Что мешает измерительные резисторы расположить на выходе, как это нормально делают во всех стандартных схемах. Или надо вводить гистерезис, резистор с выхода cхемы на вход ТЛки.
Тогда будет отсечка чистая.
Возникнет генерация. Что мешает измерительные резисторы расположить на выходе, как это нормально делают во всех стандартных схемах. Или надо вводить гистерезис, резистор с выхода cхемы на вход ТЛки.
Тогда будет отсечка чистая.
Последний раз редактировалось Телекот Чт ноя 28, 2013 18:15:56, всего редактировалось 1 раз.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
- Реклама
- RU0AJP
- Прорезались зубы
компаратор с гистерезисом . при желании можно сделать на любом дешовом ОУ и реле на ключ
Не привыкайте к напряжению .