Ребятки помогите опознать трансформатор. И можно ли его приспосибить под сварку(полуавтомат) хотябы слабенькую. На шильдике: 1963г. трансформатор тип осо-о(дырка под болт) гост 1495-45 новосибирский снх 220/12 Обмотки: 1-ф0,8мм-4ом 2-шина(алюминий)-5ммх2мм-сопротивление близкое к лулю дугу на нем зажигал Пассатижи-Гвоздь(70) первые пришлось выбросить больше не работают(варился болт). силовые провода от комплекта авто усилителя сечение приличное они нагрелись и трансформато нагрелся градусов до 70. Заранее спасибо.
перенес сюда. не надо плодить новые темы, когда уже есть существующая. Starichok51
Рейтинг сообщений: 857
Зарегистрирован: Чт окт 14, 2010 19:43:23 Сообщений: 4469 Откуда: Родом из СССР
Рейтинг сообщения:0
Маловат будет , даже на слабенький полуавтомат. Там токи приличные даже для поволоки 0,8.
_________________ Не мешайте мешать! С." Ну почему Господь так долго не протянет нам руку помощи? И самое страшное: может быть он протягивает, но мы всё дольше и дольше этого не замечаем?"
Использование модульных источников питания открытого типа широко распространено в современных устройствах. Присущие им компактность, гибкость в интеграции и высокая эффективность делают их отличным решением для систем промышленной автоматизации, телекоммуникационного оборудования, медицинской техники, устройств «умного дома» и прочих приложений. Рассмотрим подробнее характеристики и особенности трех самых популярных вариантов AC/DC-преобразователей MW открытого типа, подходящих для применения в промышленных устройствах - серий EPS, EPP и RPS представленных на Meanwell.market.
Судя по всему это трансформатор ОСО-0,25, то есть 250 вт. Болт лишний открути посмотри по точнее. Это маловато для сварки, Для точки ещё пойдёт и то для метала 0,2-0,3мм.
_________________ Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
Дырка бывает в определённом месте, а в технике отверстие. Но там же и цифра обозначающая мощность.
_________________ Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
Непременно технические условия ? Собираетесь применить в промышленной аппаратуре ? Или достаточно техн. характеристик ? Судя по исполнению, оно не предназначалось для самостоятельной поставки, и ТУ на него не существует, видимо. Что-то из военной или авиационной аппаратуры.
Нет. Зто ширпотреб, который выпускал завод Ленина или Ордженикидзе в 70-80 годах. Хотелось бы узнать начинку ( какие диоды и конденсаторы). Это блок для аппаратуры с применением индикаторных ламп ИН. Выход: +\- 16В, + 11В, и +180 В частотой 100 Гц.
_________________ Всё можно наладить,если вертеть в руках достаточно долго!
Специально для вас, и граждан с таким же интеллектом поясню . Что болт состоит из резбовой части и шляпки. Шляпка как правило больше чем отверстие и скрывает часть текста. Так что если болт вывернуть то станет видно сохранившийся текст, и его можно будет прочитать. Надеюсь понятно для вас объяснил.
Пошла дискуссия про болты и винты. Много разных мнений, но в старину меня учили: Болт - это крепёж, который закручивается ключом. Винт - это крепёж, который закручивается отвёрткой. Не утверждаю то это верно, но всегда меня понимали.
_________________ Всё можно наладить,если вертеть в руках достаточно долго!
Я повторюсь там отверстие на месте цифр я загрядывал за болт А на счет интелекта нестоит умничать. Вы меня не знаете я вас незнаю. На форуме я задал конкретный вопрос и получил ответ. А интелекта некоторых интелектуальных хватае только на то чтобы юродствовать и цепляться к словам. А что там отверстие дырка или гузно это к вопросу неимеет никакого отношения. Спасибо всем кто помог.
Про ваш интеллект я не чего не говориь , вы что то напутали.