Компания MEAN WELL пополнила ассортимент своей широкой линейки светодиодных драйверов новым семейством XLC для внутреннего освещения. Главное отличие – поддержка широкого спектра проводных и беспроводных технологий диммирования. Новинки представлены в MEANWELL.market моделями с мощностями 25 Вт, 40 Вт и 60 Вт. В линейке есть модели, работающие как в режиме стабилизации тока (СС), так и в режиме стабилизации напряжения (CV) значением 12, 24 и 48 В.
Зарегистрирован: Чт мар 04, 2010 14:29:16 Сообщений: 10 Откуда: Литва
Рейтинг сообщения:0
Я опять про реле. На форуме http://forum.easyelectronics.ru/ crocodil вместо реле использует диоды. Участок схемы выкладываю. Это входная часть схемы А. Буевского. Значит, можно впринципе использовать и свитчи?
Любые активные компоненты, если с ними и заработает, в любом случае будут влиять на результаты измерения. Именно поэтому у меня стоит реле, а не транзисторы и не аналоговые переключатели. А с диодами я что то вообще ничего не понял.
У меня есть предложение, я могу дописать программу и чуть подправить схему, для возможности установки простого ручного переключателя вместо реле. В таком случае переключение L/C будет происходить не с компьютера, а переключателем на приборе. Надо?
Зарегистрирован: Чт мар 04, 2010 14:29:16 Сообщений: 10 Откуда: Литва
Рейтинг сообщения:0
Заранее благодарю! Да дело в том, что миниатюрное реле на 3 или 5 вольт достать нереально, а то что есть монстры на 22 - 27 вольт. На ebаy вроде есть, но не минятюрное . Приходится выпендриватся. А насчёт переключения диодами, я тоже не очень врубился . Жаль, ссылку запамятовял, но документик скачял, Ежели надо, могу скинуть.
Доброго времени суток коты Принес мне друг этот прибор говорит не работает ну я взял поковырял исправил ошибки все заработало. Прибор работает хорошо спасибо автору Думаю и себе такой собрать но взялся собирать другой http://www.mydarc.de/dk3wi/html/lc-meter_nach_vk3bhr.html еще до выхода этой статьи, соберу его потом этот Можно ли реле заменить какими то полевиками? Автор не думаете подкинуть экран к прибору?
Собрал и я, но показания косячат. Есть 4 эталонных конденсатора, их емкость проверял отдельно, на высокоточном мультике. 1 000 пф 4 420 пф 5 800 пф 100 000 пф По какому бы из них я не калибровал, показания других плывут в четкой линейной зависимости, вот к примеру при калибровке по 100нф, конденсатор 1нф показывает 868пф.
Где я мог накосячить?!
_________________ Дозиметр мало отличается от девушки, он нежный, любит чистоту, и хорошо себя чувствует только под обильным слоем лака.
Сейчас этот форум просматривают: serg_svd и гости: 28