Оцените проект пожалуйста

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
FlySnake
Мучитель микросхем
Контактная информация:

Оцените проект пожалуйста

Сообщение FlySnake »

Как известно вычислительная мощность современного смартфона превосходит мощность всех компьютерных систем времён холодной войны, причём с обеих сторон. Раньше она использовалась для управления орбитальными группировками и для запуска ракет в космос, а сейчас - для запуска птичек в свинок и управления статусами вконтакте. Мы считаем это не справедливым и предлагаем использовать смартфоны и планшеты (в том числе и вышедшие из употребления) в техническом творчестве с помощью специального устройства и софта.

Устройство представляет собой полностью Arduino-совместимую плату размером 20*50 и позволяет Вам подключить любые датчики и исполнительные устройства к Вашему Андроид-устройству, например управлять чайником в 1 клик.

Предполагается один и либо оба варианта (зависит от вас):
  1. USB HOST, к которому подключается устройство на Android версии 3.1 и предоставляет доступ к низкоуровневым интерфейсам на плате
  2. Клиент или точка, связываемый с любым мобильным или стационарным устройством по Wi-Fi и так же предоставляющий простой доступ к интерфейсам на плате.
Интерфейсы стандартные: GPIO, PWM, ADC, UART, I2C, SPI. Это позволит Вам измерять температуру, влажность, уровень воды в бочке унитаза, радиационный фон, а так же управлять любыми устройствами такими как чайник, тостер, лампочка, рука-манипулятор от ОБЧР и многое другое. Список датчиков и исполнительных устройств ограничен лишь Вашей задачей и фантазией.

Помимо железа будет ещё и максимально дружелюбный софт, представляющий собой Arduino IDE с добавленным визуальным редактором мобильного приложения.
Вы конструируете приложение из готовых блоков (кнопок, индикаторов, крутилок), указываете какую функцию должен выполнять той или иной блок на плате (добавили кнопку -> правый клик на ней -> добавить функцию -> функция сгенерирована в окне редактора кода Arduino и Вам остаётся лишь дописать что нужно сделать на плате [включить дисковую пилу, опросить счётчик подходов кота к миске и т.д.]).
Пара кликов в окне редактора загружает и мобильное приложение и прошивку на Arduino. Вам не нужно беспокоиться взаимодействии приложения на Android с платой - всё это уже сделано за Вас. Конечно же, все исходники открыты и API документирован так что Вы можете погрузиться в более низкий уровень и получить максимальную гибкость для создания более продвинутых устройств.

Так же вы можете использовать любые существующие проекты для Arduino на нашей плате и легко добавить к ним возможности смартфона или планшета, например:
  • Красивый интерактивный интерфейс на экране
  • Голосовое управление
  • Распознавание лиц и другие возможности компьютерного зрения
  • Подключение к интернету и облачным сервисам Ваших бытовых приборов
  • Почти бесплатно добавить WiFi, Bluetooth, GPS, GSM вашим ардуинам не покупая дорогие и массивные шилды, а просто взять старый андройдофон
В базовой установке будут примеры приложения:
  • Для велокомпьютера с навигацией и замером скорости/пробега/литража выделенного пота посредством датчиков;
  • Голосовое оповещение о низком уровне бензина/перегреве/переполненной пепельнице в автомобиле;
  • Робот телеприсутствия, например, на базе Makeblock
  • Ваш вариант?
Спасибо за участие в опросе!
К сожалению движок форума не позволяет вставить 3 вопроса, поэтому опрос на гуглдоке. Спасибо ещё раз
Подпишитесь на твитер и фейсбук чтобы первыми узнать о появлении устройства в продаже.
Реклама
Alter Ego
Сверлит текстолит когтями

Re: Оцените проект пожалуйста

Сообщение Alter Ego »

А я умею управлять чайником в один клик и без всего этого огорода! :lol:
Реклама
UAЗELR
Вечно гонимый
Контактная информация:

Сообщение UAЗELR »

вово - я тоже :)
уже не знают что и выдумать - лишь бы хоть куданить применить :facepalm:
"Да, человек смертен, но это было бы еще полбеды.
Плохо то, что он иногда внезапно смертен, вот в чем фокус!" (Воланд)

Изображение
blackx
Говорящий с текстолитом

Сообщение blackx »

Даа, с этим на форум ардуинщиков лучше идти :)))
Изображение only pure true norwegian blackx Изображение
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
kalobyte
Друг Кота

Сообщение kalobyte »

сцайт не работает, а так звучит вроде бы нормально
правда плата мне не нужна' а вот конструктор софта под андроид был бы к стати
чтобы накидать морду и прикрутить к ней формы и кнопки
тематические ответы только в форуме, в приват не пишите
Реклама
FlySnake
Мучитель микросхем
Контактная информация:

Сообщение FlySnake »

kalobyte писал(а):сцайт не работает, а так звучит вроде бы нормально
правда плата мне не нужна' а вот конструктор софта под андроид был бы к стати
чтобы накидать морду и прикрутить к ней формы и кнопки
Сайт в профиле и правда давно не работает. Давно я сюда не заходил :)
Под проект сайт пока не делали. Просто мнение потенциальных пользователей интересно
Реклама
Upgrader
Друг Кота

Сообщение Upgrader »

Интересно. Но у меня Symbian 9.1 с клавиатурой или Windows 2005 с сенсором, и хотелось бы подобное для них.
Android? Не не слышал, что за мода такая.... :)))
Не променяю медь на ржавую несгорайку!
Dark_Rider
Держит паяльник хвостом

Сообщение Dark_Rider »

ардуина для слабых) только МК!
ko666ka
Кошка, гуляющая сама по себе

Сообщение ko666ka »

так вроде же есть подобные устройства. типа GSMсигнализации, и прочее...
типа вставляешь симку и охраняешь помещение, или командуешь ...могу ссыли дать...
FlySnake
Мучитель микросхем
Контактная информация:

Сообщение FlySnake »

ko666ka писал(а):так вроде же есть подобные устройства. типа GSMсигнализации, и прочее...
типа вставляешь симку и охраняешь помещение, или командуешь ...могу ссыли дать...
Это настолько далеко от предлагаемого проекта, что даже сложно найти критерии по которым сравнить.
kalobyte
Друг Кота

Сообщение kalobyte »

FlySnake писал(а):Просто мнение потенциальных пользователей интересно
мнение о чем? о несуществующем проекте?
UAЗELR
Вечно гонимый
Контактная информация:

Сообщение UAЗELR »

:)))

Изображение
FlySnake
Мучитель микросхем
Контактная информация:

Сообщение FlySnake »

kalobyte писал(а):
FlySnake писал(а):Просто мнение потенциальных пользователей интересно
мнение о чем? о несуществующем проекте?
Да. От этого зависит станет ли он существующим или нет.
ko666ka

Сообщение ko666ka »

FlySnake писал(а):
ko666ka писал(а):так вроде же есть подобные устройства. типа GSMсигнализации, и прочее...
Это настолько далеко от предлагаемого проекта, что даже сложно найти критерии по которым сравнить.
Ну сравнить можно:
1. Количество подключаемых нагрузок?
2. Питание устройства.
3. Количество подключаемых датчиков
что может? зачем может? на простых примерах...
и что может больше/меньше чем - ну скажем это
http://www.electronshik.ru/item/kit-ma3401-600271
FlySnake
Мучитель микросхем
Контактная информация:

Сообщение FlySnake »

Представьте обычную ардуину размером 20*50, просто плату. Сколько у неё выводов - столько и "нагрузок", образно. Это не законченное устройтсво как сигналка, а констуктор для превращения его во что душе угодно. Та же ардуина, только с очень простой интеграцией с современными мобилками на андроидах. Существующие на данный момент подобные проекты имеют ряд недостатков, мы же попытались их найти и придумать решения для этих недостатков.
Питание - 5В, опционально от 2 батареек через преобразователь. УСБ вариант при зарядке мобилы от него до 500мА, без зарядки единицы мА. Примеры? Вот весь список кейсов на данный момент придуман. Некоторые из них из реальной жизни, т.е. ко мне обращались люди за разработкой в которой подобная платка с планшетом оказалась бы очень кстати. Это не значит что так и нужно делать в серьёзных устройтсвах, но для самоделок самое то.
RS232 терминал (хакер-боард). А так же RS485. Можно написать готовое приложение под Андроид позволяющее в несколько простых действий превратить смартфон + нашу плату в полноценный терминал и сниффер последовательных интерфейсов.
Универсальный ключ ibutton. База ключей, брут-форс. Вскрываем домофоны красиво.
RFID (мерчендайзеры, домофоны/СКУД)
Автомобиль (аратюнинг). “Поехали” - завёлся мотор, произнесли голосом уровень бензина и остальные параметры. Подключение к центральному замку.
Тру чёрный ящик для автомобиля(регистратор+вызов мчс при краше и т.п.)
Тоже самое для мапедов.
Велокомпьютер. Подключаем герконы и мерием скорость, каденс, пишем трек, показываем на карте. Типовое приложение можно написать для этого. Аналогичные велокомпьютеры стоят от 300$.
Баян-баян: умный дом. Для “у нас это тоже есть и по цене гамбургера”. Попробовать толкнуть в сообществе того же http://www.openremote.org/
Подключаем джойстики от всяких денди и прочих плейстейшенов и получаем игровую приставку для олдфагов
Попытаться сунуться в серьёзные применения: платёжные терминалы, вендинг, охранка - у всех потребность в тачскрине и интерйфейсах. В качестве примера нетрудно подключить купюроприёмник по ццтолку и/или принтер чеков
Страйкболисты-пейтболисты (дать пульт(боевой коньпютер) на копыто - хелсы, патроны, фраги, карта, цель миссии)
Походчики-турысты
умная одежда, техносенсоры
вообще подумать над дополненой реальностью
Красивое планшето-интерфейсное управление чем-нибудь из бытовой техники - из сложноуправляемого приходят в голову хлебопечки, мультиварки - тамо бычно мозгов и около нуля и интерфейс УГ - кейс для гиков-усовершенствователей
к бояну умному дому - боян умный аквариум - тоже планшет для удалённости интерактивности и красивости с удобностью
туда же умные теплицы/гидропонные фермы
Робототехнику забыли почему-то - вот такого http://habrahabr.ru/company/mailru/blog/195722/ эмбицила запилить - на раз.
Роботы телеприсутствия самым незамутнённым путём
Кста ФПВ всякое же - есть поблема не только с выводом на АВИ но и с вводом на планшет видва саналоговых источников(для второй версии с проброской видео-звука)
Ту да же охранки - монитор же
Рули для всяких автосимуляторов
Птички IRL
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

FlySnake писал(а):
Это позволит Вам измерять температуру, влажность, уровень воды в бочке унитаза, радиационный фон, а так же управлять любыми устройствами такими как чайник, тостер, лампочка, рука-манипулятор от ОБЧР и многое другое. Список датчиков и исполнительных устройств ограничен лишь Вашей задачей и фантазией.

Ну очень актуально! :)) А монитор повесить перед кроватью и весь вечер смотреть: вода никуда не делась из унитаза??? (Это вместо Камеди -Клаб....)
А поболтать?
ko666ka

Сообщение ko666ka »

:tea: слишком много функций.
Это я с точки зрения продаж.
Люди любят простоту - типа - слежка за автомобилем и его охрана.
А потом предлагаем тоже только - обогрев курятника и инкубатор...

Т.е. одна и та же конфета, в разной обёртке...
Самые богатые области продаж - авто...
Начать с них - а дальше как пойдёт...
Ну это ИМХО..
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Как трудно в наше время изобретать....Чего не коснись = уже давно изобрели! :))
Слежка за автомобилем.....давно уже применяется. А чтобы не угоняли....нех дорогой автомобиль покупать, а дешевые давно уже никому и даром не нужны. :))
Вот Автор пытается из какой то хрени сделать универсальное устройство? А зачем? Зачем мне вешать на чайник какой то хост, когда я выключатель легонько нажал и через минуту = пью кофе! Зачем мне контроллировать температуру, уровень воды в унитазе и прочее прочее - мне больше нечем заняться, что ли? Вы ребята умные - спору нет, а вот фантазии у Вас как то нехватает! Ваш бы энтузиазм, да в полезное русло направить!
Я как то обидел создателей "Умного дома" - своими ехидными замечаниями. И по праву, ибо их фантазии хватало только на автоматическое (от компьютера) включение света в сральной комнате.....Это они и называли = Умный дом! :))
А в мире столько нерешенных проблем! Так думайте: что бы создать такого, чтобы все люди оценили = это полезная вешь!
П.С. Напомню Автору - в бачке унитаза стоит компьютер в виде поплавка = этого вполне достаточно!
А поболтать?
UAЗELR
Вечно гонимый
Контактная информация:

Сообщение UAЗELR »

Brigadir писал(а):а вот фантазии у Вас как то нехватает! Ваш бы энтузиазм, да в полезное русло направить!
их "энтузиазмом" движет цель,
а цель у них одна - попытаться с лохов бабло поиметь...
кроме как лохам (школоте, блондинкам и пр.) для "поиграться", такие винигрето-дэвайсы нах никому не нужны...

уважающий себя человек для таких целей не будет использовать свой повседневный телефон с ос или ради этого покупать новый :facepalm: ..
если только "вышедшие из употребления" да и то...

Изображение
kalobyte
Друг Кота

Сообщение kalobyte »

Brigadir писал(а):Я как то обидел создателей "Умного дома" - своими ехидными замечаниями. И по праву, ибо их фантазии хватало только на автоматическое (от компьютера) включение света в сральной
по-моему это был я, а не ты
Brigadir писал(а):Зачем мне вешать на чайник какой то хост, когда я выключатель легонько нажал и через минуту = пью кофе!
ты не повериш, но они уже делают такой чайник :shock:
http://habrahabr.ru/post/192980/
http://habrahabr.ru/company/avi/blog/194438/
теперь осталось подобрать пароль на влан и устроить пожар :)))
Brigadir писал(а):.....Это они и называли = Умный дом!
каков автор, таков и дом :)))
у меня вот халупа приобрела зачатки разума
включаеш свет в сортире и включается вентилятор
выключаеш свет, а вентилятор еще 5 минут крутится и никак не выключить

теперь представь, что ты свет вообще не включал, а вентилятор включился сам :shock:
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»