Дневные ходовые огни
Re: Дневные ходовые огни
Разобрал ДХО. Оказалось что в каждой фаре сдохло по одному светодиоду. Светодиоды очень похожи на тот, что в моем 1-ватном фонарике, питающийся от 4 батереек АА. На плате ДХО имеется СМД-диод, и пара СМД-резисторов в каждой гирлянде, обильно смазаных термопастой. Сопротивление резисторов мало, у моего мультимера нехватает чувствительсности чтобы его определить. Дорожки платы упрятаны внтурь текстолита, поэтому нифига не видно как там что подсоединено. На обратной стороне платы адрес: http://dk-led.com Надо отдать должное китайцам, все диоды посажены на термопасту к выступам корпуса, а все сочленения корпуса со стеклом и шурупы залиты силиконом. В загадочном пластиковом цилиндре на плюсовом проводе ДХО оказался предохранитель с маркировкой F5AL250V.
Вот нашел хорошую статью про доработку ДХО http://vyazemsky.com/articles.php?article_id=7
Вот нашел хорошую статью про доработку ДХО http://vyazemsky.com/articles.php?article_id=7
- Вложения
-
- ДХО в разборе.jpg
- ДХО в разборе
- (75.77 КБ) 1128 скачиваний
[color=#00BF00]Физические формулы - это расшифрованные фрагменты системного кода Матрицы[/color]
- Реклама
Я же говорил нет токового стабилизатора и светодиоды работают с перегрузкой.
Позволю себе не согластиться с автором данного высказывания.c2n писал(а):Внесу свои 5 копеек.
Цвет в нашей стране - Белый. (у кого то из северной Европы допускается и желтый)
какой световой поток - не помню, но сравним с ближним.
Если Вы заглянете в п.п. 2.1.5, 2.2.4 и 2.3.4 ГОСТ 8769-75 "Приборы внешние световые...", то увидите что там разрешен к применению "селективно-жёлтый свет" (правда, я не знаю, что это такое
п. 2.1.2 этого ГОСТа ограничивает только силу света всех фар дальнего света (практически цитата пункта). Не более 225000 кд.
С момента ввода ДХО езжу со включенными в режим ДХО желтыми противотуманками и езжу достаточно много и по всей области. И ещё ни разу от гайцов (или при прохождении ТО) не получил претензий по цвету ДХО. А если и будут - ГОСТ всегда в бардачке.
- KBH-I
- Потрогал лапой паяльник
- Откуда: всё в этом мире относительно, как сказал старик Альберт...
Вот именно. А Вы говорите - светодиоды.>TEHb< писал(а):В ГОСТе на такие огни написаны ...
Сначала убедитесь, что Вам за это ничего не будет. А спаять - не проблема.
"В стране искателей истины не существует человеческих авторитетов. Над тем, кто попытается изображать здесь начальство, посмеются боги."
(с) старик Альберт.
(с) старик Альберт.
По ГОСТ яркость для ДХО 400...800кд. Из китайских фар только Narva обеспечивает такую яркость, но их цена около $100.
- Реклама
Перепаял дохлые диоды, затестил от комповского БП. Измерил падения напряжений. Но вот во время измерени напруги на резюка в одной фаре злополучная цепочка из двух диодов снова начала мигать. Фиг значет почему.
Схема фары, фотка которой приведена выше, прилагается

Схема фары, фотка которой приведена выше, прилагается
- Вложения
-
- ДХО схема.GIF
- (2.42 КБ) 2995 скачиваний
[color=#00BF00]Физические формулы - это расшифрованные фрагменты системного кода Матрицы[/color]
Один из диодов дохнет.
- Сулейман
- Родился
- Контактная информация:
Подскажите. на каком расстояние делаются замеры по ГОСТу ?radteh писал(а):По ГОСТ яркость для ДХО 400...800кд.
Почитайте вот здесь:http://protect.gost.ru/v.aspx?control=8 ... 89AC9187D8Сулейман писал(а):Подскажите. на каком расстояние делаются замеры по ГОСТу ?radteh писал(а):По ГОСТ яркость для ДХО 400...800кд.
Здраствуйте. Надумал установить ДХО, посмотрел кучу схем, решил делать на реле, нарисовал для себя схемку. Теперь думаю, а как её реализовать: с минусом мне понятно - кузов, а вот все пишут плюс берите с замка зажигания, другой мол плюс с фары ближнего света, если не заводить провод на замок зажигания, можно брать с генератора. Но как это в "железе" сделать? Просто брать провод идущий к фаре зачищать его и делать отвод на реле? Или к примеру выдергивать фишку у генератора и добавлять в нее ещё один провод? Принцип работы схемы мне понятен, но как грамотно сделать монтаж?

Просто и удобно,завел двигатель ДХО включились,габариты вкл... ДХО выкл...
А в Украине запрещено правилами устанавливать ДХО не предусмотренные заводом изг. автомобиля. Я сколхозил такую штуку. по сути это понижающий чопер. Шим на микроконтроллере мега8, стабилизация по напряжению. Вот думаю что ещё туда внедрить, ресурсов у меги ещё много.
http://www.youtube.com/watch?v=c7OkCFKH ... e=youtu.be
- Сулейман
- Родился
- Контактная информация:
За сильно громоздко.chayniks писал(а):А в Украине запрещено правилами устанавливать ДХО не предусмотренные заводом изг. автомобиля. Я сколхозил такую штуку. по сути это понижающий чопер. Шим на микроконтроллере мега8, стабилизация по напряжению. Вот думаю что ещё туда внедрить, ресурсов у меги ещё много.
Там достаточно при частоте 70-100Гц, установить скважность 30% и этой яркости хватит для нити дального света.
Я на тиньке 13й собирал.
По поводу разрешения, так у нас полно авто с дальним в пол накала, обрати внимание на лексусы, вольцвагены и прочие.
- punk_rulezzz
- Родился
Схема начерчена в корне не правильно и непонятно. Почему реле последовательно с габаритами соединено??? И вообще, какое отношение имеют габариты к замку зажигания?
Вот так надо

Вот так надо
- Вложения
-
- подкл ДХО.GIF
- (3.87 КБ) 3260 скачиваний
-
Cionachis
- Родился
- Контактная информация:
Да,тема актуальная как раз.Уже надо что-то придумать с этим ходовым движением непонятным.Последняя схема кажется мне воплотить в жизнь реально.Стоит пропробовать
-
Dark_Rider
- Держит паяльник хвостом
не знаю, я долго думал над всеми этими премудростями, просто прогерметил фонари, ну и выключаются они когда включаются габариты.
всего 3 провода, имхо несложно.
всего 3 провода, имхо несложно.
Связи габаритов и замка зажигания в упор не вижу.Твоя схема,это копия схемы с реле.Принцып работы тот же.homeguner писал(а):Схема начерчена в корне не правильно и непонятно. Почему реле последовательно с габаритами соединено??? И вообще, какое отношение имеют габариты к замку зажигания?
-
pcb
- Опытный кот
Вместо стабилизатора напряжения, лучше стабилизатор тока.homeguner писал(а):
Разработал:
-BLDC
-ФУОЗ/МПСЗ
-SMART BMS
-ECU/EDC на STM32F4(43%)+CPLD(57%)
-Моноинжектор на ATSAMD20G16
-контроллер эффектов для RGB LED ленты
-умные часы/обратный счет/секундомер
-устройство измерения емкости АКБ
-BLDC
-ФУОЗ/МПСЗ
-SMART BMS
-ECU/EDC на STM32F4(43%)+CPLD(57%)
-Моноинжектор на ATSAMD20G16
-контроллер эффектов для RGB LED ленты
-умные часы/обратный счет/секундомер
-устройство измерения емкости АКБ
Ни как не понимаю наличия этой диодной сборки, каким образом при "моргании" дальним светом может включиться зажигание (при её отсутствии)??Управдом писал(а):
![]()
диод VD8 - необходим для исключения включения зажигания при "моргании" дальним светом.
Кто нибудь пояснит???