О вечном- аудиофилии и прочем. Холивар №5

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Максим_В
Друг Кота

Re: О вечном- аудиофилии и прочем. Холивар №5

Сообщение Максим_В »

As писал(а):Максим_В, а стоит ли на столько усложнять БП? Т.е., заметен ли будет результат? Может быть, уже имеет смысл использование стабилизатора, чем так заморачиваться микровольтами помех? :))
Ну а что там сложного? 4банки в питании ВК по схеме 2 по 10мф/R0.1ом/2по 10мф плюс снабберы и простейший фильтр емкостной на вч
Реклама
As
Модератор

Сообщение As »

Усложнять - в смысле извратов с топологией платы, шоттками, уймой блокировок... Велик ли выигрыш? Или это так, "что бы было красиво"?

"Красиво" в том смысле, какой вкладывал в это слово Ефремов, "красота есть интуитивно понимаемая высшая степень целесообразности"...
Реклама
Максим_В
Друг Кота

Сообщение Максим_В »

As писал(а):Усложнять - в смысле извратов с топологией платы, шоттками, уймой блокировок... Велик ли выигрыш? Или это так, "что бы было красиво"?

"Красиво" в том смысле, какой вкладывал в это слово Ефремов, "красота есть интуитивно понимаемая высшая степень целесообразности"...
Ну так и потребитель того стоит.Вылавливать глюки схемы,отстраивать схему и потом тупо запитать кривым питанием? Два моста страховка от некачественных трансов,нет у меня ресурсов лишних для заказа прецизиозных трансов
Философский Кот
Собутыльник Кота

Сообщение Философский Кот »

diman_d писал(а):Где я "кричу", покажи
Под словом "кричу" я имею в виду то, что ты постоянно критикуешь мой усилитель и ламповые усилители в принципе, ничего про них не зная. Ну и не слышал ты их никогда.
diman_d писал(а):Источник сюда, быстро и решительно сюда, про авторов каких то статей.
Хотя бы: http://www.electroclub.info/invest/tda7294/hi-fi_us.htm
схема очень простая
и очень дешевая
и практически не нуждается в наладке
и собрать ее можно за один вечер
Ну и там дальше можно почитать про её преимущества в простоте.
Ещё:
http://imolodec.com/usilitel_dlja_doma_na_tda7294.html
Отличный усилитель для дома можно собрать на микросхеме TDA7294. Если вы не сильны в электронике, то усилитель на TDA7294 идеальный вариант, он не требует тонкой настройки и отладки как транзисторный усилитель и прост в построении в отличие от лампового усилителя.
:)))
Ну, можно и ещё найти, гугль, надеюсь, у тебя фурычит :)))
diman_d писал(а):Она все подряд собирает, и даже лампачи, такие же как у тебя.
Ану-ка, быстро и решительно сюда про школоту с такими усилителями :)))
diman_d писал(а):Очевидно же, что ты нормальных конструкций на ТДА никогда не слышал.
Очевидно, что ты ни одной ламповой конструкции не слышал. И не то, чтоб нормальной, а даже, ненормальной.
diman_d писал(а):Закономерность прямая - чем лучше параметры тем выше цена.
Не всегда. Особенно, когда это касается ламп. Цены в несколько сот евро за лампу - для лохов. Красная цена им около 40-50 баксов, если это довольно мощные лампы.
Про динамики - да, там в большинстве случаев цена оправдывает себя и то не всегда.
ssc писал(а):какая глубина ООС у твоего усилителя
У меня триодное включение, ООС местная.
ssc писал(а):какой коэффициент усиления и на какой частоте
Тут извините, не скажу. Приборов соответствующих нет.
Но звук комфортный, режимы расчётные, транс выходной более крутой, чем надо для этих ламп.
Nikson1 писал(а):Х..ня это все ,если нет нормального выходника.
Плюсую. А выходники на железе 0,35мм габариткой 250Вт для 36 ламп в однотакте - более чем. Для них 150Вт габаритки уже хватает.
Изображение
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Максим_В
Друг Кота

Сообщение Максим_В »

Мне из ламповиков регент нравится
http://rh.adsh.org.ua/viewtopic.php?id=1765&p=96
Реклама
diman_d
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение diman_d »

Философский Кот писал(а): Под словом "кричу" я имею в виду то, что ты постоянно критикуешь мой усилитель
А это совсем другое. Это за то, что ты критикуешь ТДА, хотя о них понятия не имеешь. Что-то там слышал, вот и все твое представление. Поэтому я тебя твоим же оружием, так понятно?
Философский Кот писал(а): и ламповые усилители в принципе
Ну что ты откровенно пиздишь, при всем честном народе? А ну покажи, "где это в принципе"?

Философский Кот писал(а): Хотя бы: http://www.electroclub.info/invest/tda7294/hi-fi_us.htm
схема очень простая
и очень дешевая
и практически не нуждается в наладке
и собрать ее можно за один вечер
Даташитные схемы не интересуют. Они для школьников. Что же ты приводишь в качестве примеров простые схемки для школьников? Что нибудь нормальное есть?
И плата - пример того, как не надо делать.
Философский Кот писал(а): Очевидно, что ты ни одной ламповой конструкции не слышал. И не то, чтоб нормальной, а даже, ненормальной.
Опять ты это пластинку поставил :))) . Ну что ты ее елозишь постоянно?
Максим_В писал(а):Вот платы БП мои. Хочу аудиофилам задать вопрос ,для чего именно так выполнен земляной полигон на плах?
http://s018.radikal.ru/i527/1305/04/8ca81f5a57f5.jpg
Как раз несколько страниц назад обсуждали. Сейчас Философский Кот отчебучит, что это не ТРУ, надо делать САМОМУ.
Хотя очевидно, что важен в первую очередь конечный результат.

---

У меня сейчас планы по усилителям такие: Биампинг и чуть позже Триампинг. Это другая концепция, другая идеология.
Какой нах тут ламповый усилитель? В задницу его.
Реклама
ПАУЛЬ
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение ПАУЛЬ »

Философский Кот писал(а): А тут, как бы, форум радиолюбителей. Пока что самые нормальные лампачи, которые я тут видел - у Ратмира и у меня.
Если на то пошло... Я пока видел нормальный лампач у Ратмира и nikola1971 - монтаж человеческий.
Управление по управлению всеми управлениями.
Что такое шаговое напряжение?
-это напряжение между ногами когда берешь за голый конец.
DrAl
Друг Кота

Сообщение DrAl »

diman_d писал(а): Какой нах тут ламповый усилитель? В задницу его.
Возможны ожоги. Ну и лепестричеством дернуть может... :)))
diman_d
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение diman_d »

У меня через АС целый день играет Power metal. Не "давит", иногда совсем забываю о том, что она играет, не "звенит" и не "замыливает". Просто играет и все.
Что надо сделать, чтобы "зазвенело"? :dont_know: А, я знаю, надо через 5ГДШ слушать. :)))

А усилителя на ЛМ у меня уже давно нет, отдал родственникам вместе со старой акустикой.

---

Итак, кто же победил? Лампы или ТДА?

ИзображениеИзображение

---

ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
DrAl
Друг Кота

Сообщение DrAl »

diman_d писал(а): А, я знаю, надо через 5ГДШ слушать. ]
Это уже нездоровая фиксация... :facepalm:
diman_d
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение diman_d »

Вы не согласны? Поговорим об этом? Я их слушал.
DrAl
Друг Кота

Сообщение DrAl »

:facepalm: И толку? :)))
diman_d
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение diman_d »

Действительно, толку от них нет. Есть более лучшие динамики, которые не звенят и не давят.

А смайлы для чего? Не можете выразить мнение словами? Слов стесняетесь? Я вижу часто ребусами тут пишете.
DrAl
Друг Кота

Сообщение DrAl »

:facepalm:
As
Модератор

Сообщение As »

А чего с утра на ГДШ такой наезд? :dont_know: Хороший динамик, за свою цену... :)) Если его правильно использовать, и не перегружать - звучит достаточно приятно... Конечно, не всем нравится звучание лёгкого бумажного диффузора, но это уже "на любителя"... Мне вот тоже последнее время нравится звучание динамика с жёстким диффузором, несмотря на характерные искажения на верхнем краю диапазона воспроизводимых частот... :dont_know:
(надо бы разделительный фильтр переделать, но так неохота! :))) )
ПАУЛЬ
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение ПАУЛЬ »

5ГДШ в прошлом веке мож был и нормульным для переносной техники, а сейчас уйма лучших динамиков. Так и с радиокомпонентами.
Управление по управлению всеми управлениями.
Что такое шаговое напряжение?
-это напряжение между ногами когда берешь за голый конец.
Философский Кот
Собутыльник Кота

Сообщение Философский Кот »

ПАУЛЬ писал(а):5ГДШ в прошлом веке мож был и нормульным
В прошлом веке и лампы были и хорошо с ним "состыковались". И я это подтверждаю.
As писал(а):Если его правильно использовать
И слушать нормальную музыку. А для:
diman_d писал(а):Power metal.
как раз ТДА и полупроводниковые, в принципе, и годятся.
diman_d писал(а):Итак, кто же победил? Лампы или ТДА?
Для тебя и других представителей, слушающих всякий метал, диджеевские миксы и прочую лабуду - ТДА рулит и ниипет.
Для меня - лампы. Я слушаю классику, спокойную музыку, инструментал, вокал... Некоторую синтетику, но ту, которая похожа на музыку.
ПАУЛЬ писал(а):у Ратмира и nikola1971 - монтаж
:facepalm: :))) Потому, что на плате? У Ратмира, если на то пошло, "пара деталей"... Усилитель "Манаковский", где схема минимизирована, но настолько, что при этом обладает приличным качеством.
Красивый монтаж - не главное. Вы, когда слушаете ТДА, то открываете корпус и милуетесь на монтаж? Не думаю. Стоит, поди, "тумбочка" с крутилкой и светиком в ней, как у Димана и по всему.
Я в подобную вещь в шкафу трусы, носки, футболки складываю, а воно вот как может использоваться: прикрутить крутилку, выкинуть трусы, носки и футболки, запихнуть усил на ТДА... :)))
diman_d писал(а):А ну покажи, "где это в принципе"?
Я уже повторяюсь: ты говорил, что лампам в звуке делать нечего и ТДА нагибают их по всем параметрам.
diman_d писал(а):Что нибудь нормальное есть?
Это какое? Я готов просвещаться :facepalm: :))) Умощнение транзисторами?
diman_d писал(а):Опять ты это пластинку поставил
Ну, твою пластинку (тда и подобное) я слышал, а ты мою (лампы) - нет :wink: Я хоть какое-то право на критику имею. А ты не слышал лампача - не критикуй. Как ты можешь судить о вкусе ананаса, не пробовав его? :roll:
Изображение
Злой ОЙ
Нашел транзистор. Понюхал.

Сообщение Злой ОЙ »

Nikson1 писал(а):
Злой ОЙ писал(а): Так спрашивайте
- :) Сам же сказал ,что все про все знаешь, и тут же в тину провалился.(вопросом на вопрос играешь)...
Рассказывай всю "подноготную" про лампы , и что конкретно можешь про них рассказать.
Где они применяются, и ихние плюсы и минусы.
Относительно микросхем и транзисторов.
Ждем вразумительных ответов.
Наивный дорогой друг, я прочитал с десяток книг по звуку, столько же аудиофорумов, по участвовал в различных экспериментах и ты хочешь, что бы я в одном посте смог рассказать что, как, зачем и почему? Так не бывает :dont_know:

На лампы мне вообще пох, акромя лампового УЗМЧ они меня не интересуют :wink:

Относительно транзисторых (микросхема тоже состоит из транзисторов) УЗМЧ ламповые, как я говорил выше шлак.
Причины:
Среднестатистический ламповик (даже очень дорогой и на правдных лампах) имеет высокие гармоники (вторая в среднем на уровне -60Дб, что слышно ухом среднестатистического чела).
Высокий уровень интермодуляционных искажений (человеческое ухо к ним еще более чувствительно, чем к гармоникам)
Т.к. аудиофильский хигх энд ламповый усь делается, как правило, без ООС, то АЧХ такого уся на динамике не линейна и зависит от параметров дина (гемор с согласованием с АС)
Из-за высокого сопротивления ламповика ужасноеплохое демпфирование динамика.
Ну вот основные проблемы среднестатистического хигх энд ламповика, транзисторные и УЗМЧ на мс, конечно, тоже разные бывают, но в среднем вышеперечисленные параметры, которые непосредственно влияют на звук, там намного лучше. :) Так что ламповикам в аппаратере ВВВ, да и вообще в УЗМЧ не место :kill:
As
Модератор

Сообщение As »

По поводу заметности искажений... "На слух" можно обнаружить гармоники, превышающие три процента! Таких искажений и у ламповых усилителей почти не бывает... Другое дело - интермодуляция. Тут лампы выигрывают - у них меньше кривизна характеристики, а потому меньше уровень гармоник высоких порядков - и интермодуляции... Переплюнуть по уровню интермодуляции простейший ламповый усилитель может далеко не каждый "каменный"! И тут уже становятся важны такие нюансы, что и не подумаешь сразу... :dont_know: Вот по этому и живы лампы в среде любителей качественного звука.
Злой ОЙ
Нашел транзистор. Понюхал.

Сообщение Злой ОЙ »

Бряхня........ 3% искажений у уся класса А и класса В абсолютно разные вещи, поэтому ваши проценты не всегда показывают реальное положение дел.
Про интермоды тоже бряхня, возьми графики искажений различных усей, да посмотри.........
Закрыто

Вернуться в «МЯЯЯУ!»