Ну а что там сложного? 4банки в питании ВК по схеме 2 по 10мф/R0.1ом/2по 10мф плюс снабберы и простейший фильтр емкостной на вчAs писал(а):Максим_В, а стоит ли на столько усложнять БП? Т.е., заметен ли будет результат? Может быть, уже имеет смысл использование стабилизатора, чем так заморачиваться микровольтами помех?
О вечном- аудиофилии и прочем. Холивар №5
- Максим_В
- Друг Кота
Re: О вечном- аудиофилии и прочем. Холивар №5
- Реклама
Усложнять - в смысле извратов с топологией платы, шоттками, уймой блокировок... Велик ли выигрыш? Или это так, "что бы было красиво"?
"Красиво" в том смысле, какой вкладывал в это слово Ефремов, "красота есть интуитивно понимаемая высшая степень целесообразности"...
"Красиво" в том смысле, какой вкладывал в это слово Ефремов, "красота есть интуитивно понимаемая высшая степень целесообразности"...
- Максим_В
- Друг Кота
Ну так и потребитель того стоит.Вылавливать глюки схемы,отстраивать схему и потом тупо запитать кривым питанием? Два моста страховка от некачественных трансов,нет у меня ресурсов лишних для заказа прецизиозных трансовAs писал(а):Усложнять - в смысле извратов с топологией платы, шоттками, уймой блокировок... Велик ли выигрыш? Или это так, "что бы было красиво"?
- Философский Кот
- Собутыльник Кота
Под словом "кричу" я имею в виду то, что ты постоянно критикуешь мой усилитель и ламповые усилители в принципе, ничего про них не зная. Ну и не слышал ты их никогда.diman_d писал(а):Где я "кричу", покажи
Хотя бы: http://www.electroclub.info/invest/tda7294/hi-fi_us.htmdiman_d писал(а):Источник сюда, быстро и решительно сюда, про авторов каких то статей.
Ну и там дальше можно почитать про её преимущества в простоте.схема очень простая
и очень дешевая
и практически не нуждается в наладке
и собрать ее можно за один вечер
Ещё:
http://imolodec.com/usilitel_dlja_doma_na_tda7294.html
Отличный усилитель для дома можно собрать на микросхеме TDA7294. Если вы не сильны в электронике, то усилитель на TDA7294 идеальный вариант, он не требует тонкой настройки и отладки как транзисторный усилитель и прост в построении в отличие от лампового усилителя.
Ну, можно и ещё найти, гугль, надеюсь, у тебя фурычит
Ану-ка, быстро и решительно сюда про школоту с такими усилителямиdiman_d писал(а):Она все подряд собирает, и даже лампачи, такие же как у тебя.
Очевидно, что ты ни одной ламповой конструкции не слышал. И не то, чтоб нормальной, а даже, ненормальной.diman_d писал(а):Очевидно же, что ты нормальных конструкций на ТДА никогда не слышал.
Не всегда. Особенно, когда это касается ламп. Цены в несколько сот евро за лампу - для лохов. Красная цена им около 40-50 баксов, если это довольно мощные лампы.diman_d писал(а):Закономерность прямая - чем лучше параметры тем выше цена.
Про динамики - да, там в большинстве случаев цена оправдывает себя и то не всегда.
У меня триодное включение, ООС местная.ssc писал(а):какая глубина ООС у твоего усилителя
Тут извините, не скажу. Приборов соответствующих нет.ssc писал(а):какой коэффициент усиления и на какой частоте
Но звук комфортный, режимы расчётные, транс выходной более крутой, чем надо для этих ламп.
Плюсую. А выходники на железе 0,35мм габариткой 250Вт для 36 ламп в однотакте - более чем. Для них 150Вт габаритки уже хватает.Nikson1 писал(а):Х..ня это все ,если нет нормального выходника.
- Максим_В
- Друг Кота
Мне из ламповиков регент нравится
http://rh.adsh.org.ua/viewtopic.php?id=1765&p=96
http://rh.adsh.org.ua/viewtopic.php?id=1765&p=96
- Реклама
- diman_d
- Друг Кота
- Контактная информация:
А это совсем другое. Это за то, что ты критикуешь ТДА, хотя о них понятия не имеешь. Что-то там слышал, вот и все твое представление. Поэтому я тебя твоим же оружием, так понятно?Философский Кот писал(а): Под словом "кричу" я имею в виду то, что ты постоянно критикуешь мой усилитель
Ну что ты откровенно пиздишь, при всем честном народе? А ну покажи, "где это в принципе"?Философский Кот писал(а): и ламповые усилители в принципе
Даташитные схемы не интересуют. Они для школьников. Что же ты приводишь в качестве примеров простые схемки для школьников? Что нибудь нормальное есть?Философский Кот писал(а): Хотя бы: http://www.electroclub.info/invest/tda7294/hi-fi_us.htm
схема очень простая
и очень дешевая
и практически не нуждается в наладке
и собрать ее можно за один вечер
И плата - пример того, как не надо делать.
Опять ты это пластинку поставилФилософский Кот писал(а): Очевидно, что ты ни одной ламповой конструкции не слышал. И не то, чтоб нормальной, а даже, ненормальной.
Как раз несколько страниц назад обсуждали. Сейчас Философский Кот отчебучит, что это не ТРУ, надо делать САМОМУ.Максим_В писал(а):Вот платы БП мои. Хочу аудиофилам задать вопрос ,для чего именно так выполнен земляной полигон на плах?
http://s018.radikal.ru/i527/1305/04/8ca81f5a57f5.jpg
Хотя очевидно, что важен в первую очередь конечный результат.
---
У меня сейчас планы по усилителям такие: Биампинг и чуть позже Триампинг. Это другая концепция, другая идеология.
Какой нах тут ламповый усилитель? В задницу его.
- ПАУЛЬ
- Друг Кота
- Контактная информация:
Если на то пошло... Я пока видел нормальный лампач у Ратмира и nikola1971 - монтаж человеческий.Философский Кот писал(а): А тут, как бы, форум радиолюбителей. Пока что самые нормальные лампачи, которые я тут видел - у Ратмира и у меня.
Управление по управлению всеми управлениями.
Что такое шаговое напряжение?
-это напряжение между ногами когда берешь за голый конец.
Возможны ожоги. Ну и лепестричеством дернуть может...diman_d писал(а): Какой нах тут ламповый усилитель? В задницу его.
- diman_d
- Друг Кота
- Контактная информация:
У меня через АС целый день играет Power metal. Не "давит", иногда совсем забываю о том, что она играет, не "звенит" и не "замыливает". Просто играет и все.
Что надо сделать, чтобы "зазвенело"?
А, я знаю, надо через 5ГДШ слушать.
А усилителя на ЛМ у меня уже давно нет, отдал родственникам вместе со старой акустикой.
---
Итак, кто же победил? Лампы или ТДА?

---

Что надо сделать, чтобы "зазвенело"?
А усилителя на ЛМ у меня уже давно нет, отдал родственникам вместе со старой акустикой.
---
Итак, кто же победил? Лампы или ТДА?
---
Это уже нездоровая фиксация...diman_d писал(а): А, я знаю, надо через 5ГДШ слушать. ]
- diman_d
- Друг Кота
- Контактная информация:
Вы не согласны? Поговорим об этом? Я их слушал.
- diman_d
- Друг Кота
- Контактная информация:
Действительно, толку от них нет. Есть более лучшие динамики, которые не звенят и не давят.
А смайлы для чего? Не можете выразить мнение словами? Слов стесняетесь? Я вижу часто ребусами тут пишете.
А смайлы для чего? Не можете выразить мнение словами? Слов стесняетесь? Я вижу часто ребусами тут пишете.
А чего с утра на ГДШ такой наезд?
Хороший динамик, за свою цену...
Если его правильно использовать, и не перегружать - звучит достаточно приятно... Конечно, не всем нравится звучание лёгкого бумажного диффузора, но это уже "на любителя"... Мне вот тоже последнее время нравится звучание динамика с жёстким диффузором, несмотря на характерные искажения на верхнем краю диапазона воспроизводимых частот...
(надо бы разделительный фильтр переделать, но так неохота!
)
(надо бы разделительный фильтр переделать, но так неохота!
- ПАУЛЬ
- Друг Кота
- Контактная информация:
5ГДШ в прошлом веке мож был и нормульным для переносной техники, а сейчас уйма лучших динамиков. Так и с радиокомпонентами.
Управление по управлению всеми управлениями.
- Философский Кот
- Собутыльник Кота
В прошлом веке и лампы были и хорошо с ним "состыковались". И я это подтверждаю.ПАУЛЬ писал(а):5ГДШ в прошлом веке мож был и нормульным
И слушать нормальную музыку. А для:As писал(а):Если его правильно использовать
как раз ТДА и полупроводниковые, в принципе, и годятся.diman_d писал(а):Power metal.
Для тебя и других представителей, слушающих всякий метал, диджеевские миксы и прочую лабуду - ТДА рулит и ниипет.diman_d писал(а):Итак, кто же победил? Лампы или ТДА?
Для меня - лампы. Я слушаю классику, спокойную музыку, инструментал, вокал... Некоторую синтетику, но ту, которая похожа на музыку.
ПАУЛЬ писал(а):у Ратмира и nikola1971 - монтаж
Красивый монтаж - не главное. Вы, когда слушаете ТДА, то открываете корпус и милуетесь на монтаж? Не думаю. Стоит, поди, "тумбочка" с крутилкой и светиком в ней, как у Димана и по всему.
Я в подобную вещь в шкафу трусы, носки, футболки складываю, а воно вот как может использоваться: прикрутить крутилку, выкинуть трусы, носки и футболки, запихнуть усил на ТДА...
Я уже повторяюсь: ты говорил, что лампам в звуке делать нечего и ТДА нагибают их по всем параметрам.diman_d писал(а):А ну покажи, "где это в принципе"?
Это какое? Я готов просвещатьсяdiman_d писал(а):Что нибудь нормальное есть?
Ну, твою пластинку (тда и подобное) я слышал, а ты мою (лампы) - нетdiman_d писал(а):Опять ты это пластинку поставил
Наивный дорогой друг, я прочитал с десяток книг по звуку, столько же аудиофорумов, по участвовал в различных экспериментах и ты хочешь, что бы я в одном посте смог рассказать что, как, зачем и почему? Так не бываетNikson1 писал(а):-Злой ОЙ писал(а): Так спрашивайтеСам же сказал ,что все про все знаешь, и тут же в тину провалился.(вопросом на вопрос играешь)...
Рассказывай всю "подноготную" про лампы , и что конкретно можешь про них рассказать.
Где они применяются, и ихние плюсы и минусы.
Относительно микросхем и транзисторов.
Ждем вразумительных ответов.
На лампы мне вообще пох, акромя лампового УЗМЧ они меня не интересуют
Относительно транзисторых (микросхема тоже состоит из транзисторов) УЗМЧ ламповые, как я говорил выше шлак.
Причины:
Среднестатистический ламповик (даже очень дорогой и на правдных лампах) имеет высокие гармоники (вторая в среднем на уровне -60Дб, что слышно ухом среднестатистического чела).
Высокий уровень интермодуляционных искажений (человеческое ухо к ним еще более чувствительно, чем к гармоникам)
Т.к. аудиофильский хигх энд ламповый усь делается, как правило, без ООС, то АЧХ такого уся на динамике не линейна и зависит от параметров дина (гемор с согласованием с АС)
Из-за высокого сопротивления ламповика ужасноеплохое демпфирование динамика.
Ну вот основные проблемы среднестатистического хигх энд ламповика, транзисторные и УЗМЧ на мс, конечно, тоже разные бывают, но в среднем вышеперечисленные параметры, которые непосредственно влияют на звук, там намного лучше.
По поводу заметности искажений... "На слух" можно обнаружить гармоники, превышающие три процента! Таких искажений и у ламповых усилителей почти не бывает... Другое дело - интермодуляция. Тут лампы выигрывают - у них меньше кривизна характеристики, а потому меньше уровень гармоник высоких порядков - и интермодуляции... Переплюнуть по уровню интермодуляции простейший ламповый усилитель может далеко не каждый "каменный"! И тут уже становятся важны такие нюансы, что и не подумаешь сразу...
Вот по этому и живы лампы в среде любителей качественного звука.
Бряхня........ 3% искажений у уся класса А и класса В абсолютно разные вещи, поэтому ваши проценты не всегда показывают реальное положение дел.
Про интермоды тоже бряхня, возьми графики искажений различных усей, да посмотри.........
Про интермоды тоже бряхня, возьми графики искажений различных усей, да посмотри.........