мяф разжился присоединяемой камерой для мобилы ,хочу ее к компу приделать чтоб была как веб-камера ,но вот незнаю как .у нее разъем на РПД мобилы. даже модель незнаю знаю что от моторолы .Если кто знае тпомогите кто чем может =)
Открыта удобная площадка с выгодными ценами, поставляющая весь ассортимент продукции, производимой компанией MEAN WELL – от завоевавших популярность и известных на рынке изделий до новинок. MEAN WELL.Market предоставляет гарантийную и сервисную поддержку, удобный подбор продукции, оперативную доставку по России.
На сайте интернет-магазина посетители смогут найти обзоры, интересные статьи о применении, максимальный объем технических сведений.
ого большое спасибо ,хоть нет там описания про мои камеры но есть много полезной инфы которая должна помочь в мое деле .Будк пробовать опытным путем ,если неполучится будет еще 4 попытки =)
Продукция MOSO предназначена в основном для индустриальных приложений, использует инновационные решения на основе более 200 собственных патентов для силовой электроники и соответствует международным стандартам. LED-драйверы MOSO применяются в системах наружного освещения разных отраслей, включая промышленность, сельское хозяйство, транспорт и железную дорогу. В ряде серий реализована возможность дистанционного контроля и программирования работы по заданному сценарию. Разберем решения MOSO
подробнее>>
разобрал на днях камеру(до етого просто лапы не доходили )) вобщем ничего сверхестественного - обвязка снизу сверху контроллер V 528 и еще какаято микруха на 8 ножках 4LB I344(подозреваю что ето какойто стабилизатор птитания ) .Кто нибудь встречался с подобным контроллером или где можно найти подробный даташит на него .
Сей девайс - присоеденяемая внешняя фотокамера к телефонам сименнс. Задача вроде проще чем ранее обсуждаемые на этом форуме (получение видео от камеры телефона не на телефоне )
Я хочу приконектить эту камеру к компу в качастве ФОТОкамеры, какой она и есть, и через стандартный штекер самой камеры. Чтоб свободно подключять её и к компу, и к телефону по мере надобности.
Возникшая проблема - нет информации. Искал, но...
Может кто подскажет, где искать и что искать
По мимо поисков информации, есть предложение: допустим передача снимка и комад камере идёт как обычное общение тел-rs232. Так вот можно прицепить пару кт315 между камерой и телефоном на линии Rx и Tx
и регистрировать на ПК сигналы управления - Земля компа->батарейка->кт315->Rx COM1.
Я прошу опытных прокоментировать этот вариант.
Камеру пока не разбирал, пока.... (но обязательно разберу если надо)
У меня есть надежда, что для подключения подойдёт USB кабель с подзарядом .
----------
....Ну можно кроме разных развлечений сделать фото глазок например
или несложно(как оно там выйдет) обозревать сим девайсом окресности и показывать в нете всем любознательным.
На прикреплённом файле фото самой камеры телефона и синезуба.
Сегодня попробовал на зуб саму камеру. На присоеденённом файле схема расположения крепёжных элементов. Красный - винты, зелёный защёлки, синий - самая последняя защёлка при разборке.
Что видно: две платки, крепятся к задней стенке, снять невозможно, нельзя добраться к винту нижней платы (синий кружок), т.к. это не допускает монтаж верхней платы. (Ну это мы разъясним)
Верхняя плата - то что отвечает за "блым" вспышки.
На нижней плате видно за вспышкой флешпамять или похожую на неё микруху, экранированную фольгой.
Ещё один промежуточный продукт: подсветка непрерывного горения для выбора объекта съёмки ночной со вспышкой.
… Прикошачиваем светодиод на 1 и 2 (здесь и далее номера контактов телефона) – мигает(4 Гц), подключаем камеру – светит, пока камера активна в телефоне. Не светит – когда выходим из меню камеры. Если отключить камеру пока светит – светит вечно…
(2 и 7 телефона закорочены по умолчанию)
Я полагаю, что запитываеться камера от 1(pwr), 4(rx), 6(rts) (3.8в, 2.4в, 2.6в – при подкл. камере, но объединение 4 и 6 – камера не работает). А не только от 1. При отключении 4 или 6 – гаснет сигнальный светодиод камеры.
Если подавать питание 4в на камеру от другого источника: телефон считает, что камеру к нему подключили, но меню “съёмка” и “зарядить вспышку” пропадает.
При отключении 5(cts) – Rамера получает команды, вспышка - заряжается, фото – снимается, но на телефон данные мы не получаем.
Если замкнуть на GND то изначально телефон не определит камеру.
Если замкнуть на GND перед тем как сделать снимок, то мы получим снимок на телефоне.
При отключении 3(tx) – камера ждёт не дождётся ответа от телефона при включении, это и есть командная линия.
А как перехват команд? Ну на КТ315Б – большое падение напряжения (как для моей цели). На большую хитрость время пока не тратил. Советы по подбору транзистора, и других вариантов принимаются. Советуйте и предлагайте!
На досуге опять поищу сервис мануалы.
Прежде чем присоединять к компу, надо покомандовать камерой (подключеной к телефону) извне.
В файле распиновка телефона и предполагаемая распиновка камеры, и светодиод.
В своё время – самая лучшая камера, и самые лучшие снимки. В те времена камеры в телефоны производители ставили г-но, а не камеры. Да и после часто тоже. Пример галимофона: из-за камеры сименс C65. Там 0.1 мегапикселя. У гнусмасов были зелёные точки по снимкам всё время (сейчас наверно нет). 0.3 мегапикселя как для тогда, очень замечательно, для сейчас камеру для развлечений найти можно и покруче. Если хочется пикселей сейчас можно купить за 1024x768 вебкамеру за 15 у.е.
По проекту подключения данной камеры – перерыв до приобретения мной ещё одного разъёма от телефона сименс. (Под руками комп только с USB, значит и подключать буду к USB cable)
_________________ Скелет колобка состоит из черепа.
Вчера продолжил процесс подключения камеры IQP-500. Подключил камеру на мекетке, осуществил перехват данных.
Техническая сторона:
Камера и телефон общаются между собой по протоколу RS-232.
Для перехвата данных я использовал дата-кабель с микросхемой pl2303. GND от pl2303 присоединил к GND телефон-камера.
А RX от pl2303 поочерёдно на линии TX-RX и RX-TX телефон-камера.
В терминале получил информативные данные. Как от телефона, так и от камеры.
Параметры RS-232: 115200,N,8,1
Вчера подтвердились мои догадки , камера отправляет в телефон уже готовый jpg. Мной был получен снимок из лога перехвата. А так же снимок из лога перехвата получил nds.
Схема перехвата будет дополнена ещё одним переходником на pl2303. Софт для перехвата полного двустороннего лога с привязкой к времени я уже подобрал. Благо подобными проблемами озаботились до меня
_________________ Скелет колобка состоит из черепа.
т.е. теперь уже почти возможно подключить эту камеру к компу и получать фотки? (надо с компа послать команду на камеру .... затем обратно присылаеться фотка в формате jpg?)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2