Сгорел БП муз.центра LG
- 62region
- Открыл глаза
- Контактная информация:
Re: Сгорел БП муз.центра LG
может ты подскажешь что с ним?
- Реклама
Что в нём греется, какой ток в 15-ти вольтной цепи, какой процессор в нём стоит, есть ли управление источником питания от процессора, какие еще есть стабилизаторы на основной плате? Может возникнуть ещё очень много вопросов, потому я тебе дал адрес ресурса где можно найти похожую проблему.
Как советовать, так все чатлане, а как работать...
- 62region
- Открыл глаза
- Контактная информация:
а вот за это спасяб)))щас гляну)))
- androbassist
- Родился
Приветствую товарищи! Снова подниму эту тему. Решил починить старый муз центр. Пропало питание. Вскрыл, нашел сгоревший предохранитель и далее похожее на ШИМ деталь. Подскажите пожалуйста что стоит в этом месте и его номер , т.к. выгорел он полностью, названия не видно. Стоит в первичке. Нашёл тут похожую тему решил спросить у знающих людей. Сам особо пока не разбираюсь в электронике, но тащусь по этой теме.
Добавлено after 3 minutes 45 seconds:
Блок питания в точности как у товарища на первой странице.
Добавлено after 3 minutes 45 seconds:
Блок питания в точности как у товарища на первой странице.
- Вложения
-
- WhatsApp Image 2021-08-24 at 19.13.45.jpeg
- (115.67 КБ) 446 скачиваний
-
- WhatsApp Image 2021-08-24 at 19.02.36.jpeg
- (105.77 КБ) 415 скачиваний
Самое умное растение - это хрен! Он всё знает...
-
Asaba
- Друг Кота
На первой странице написано же STRA6252 (A6252) и схема вроде выложена. Распиновка совпадает.
Рядом С921 и С922 тоже сразу под замену. Оптопара РС903 и R917 тоже вряд ли выжили. ZD913 тоже проверять. После замены сначала включай через лампу накаливания.
http://market.atsk.pro/upload/iblock/a5 ... 6b724c.pdf
Рядом С921 и С922 тоже сразу под замену. Оптопара РС903 и R917 тоже вряд ли выжили. ZD913 тоже проверять. После замены сначала включай через лампу накаливания.
http://market.atsk.pro/upload/iblock/a5 ... 6b724c.pdf
- Реклама
- musor
- Друг Кота
не лучше сразу К МАСТЕРУ РАЗ "Сам особо пока не разбираюсь в электронике, "
иначе апарат отправится на МУСОРКУ...
иначе апарат отправится на МУСОРКУ...
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
Мастеру платить придется.musor писал(а):не лучше сразу К МАСТЕРУ
- androbassist
- Родился
Спасибо Asaba за поддержку! А последним комментаторам хотел сказать, что не все как вы, взялись за паяльник и сразу стали @уенными радио мастерами! Кто то с чего то начинает. Я вот решил начать с муз центра которым не пользуюсь уже лет пять. Один хрен место занимает. Но всё равно, спасибо за критику. Мир вашему дому.
-
Asaba
- Друг Кота
Правильно, дорогу осилит идущий.
Я только сейчас обратил внимание, что ты аж из Казахской ССР.
Вчера замыленный глаз даже не придал значения ранее привычной аббревиатуре.
Вчера замыленный глаз даже не придал значения ранее привычной аббревиатуре.
- androbassist
- Родился
[uquote="Asaba",url="/forum/viewtopic.php?p=4081456#p4081456"]Правильно, дорогу осилит идущий.
Вчера замыленный глаз даже не придал значения ранее привычной аббревиатуре.[/uquote]
Да, точно! А ведь раньше одна большая страна была....
Вчера замыленный глаз даже не придал значения ранее привычной аббревиатуре.[/uquote]
Да, точно! А ведь раньше одна большая страна была....
[uquote="androbassist",url="/forum/viewtopic.php?p=4081416#p4081416"]Сам особо пока не разбираюсь в электронике...
----------------------
Кто то с чего то начинает. Я вот решил начать с муз центра которым не пользуюсь уже лет пять.[/uquote]
Начинают с азов, а не с музцентров. Если б это было так просто, то начинали бы с адронных коллайдеров.
----------------------
Кто то с чего то начинает. Я вот решил начать с муз центра которым не пользуюсь уже лет пять.[/uquote]
Начинают с азов, а не с музцентров. Если б это было так просто, то начинали бы с адронных коллайдеров.
- Русским человеком может быть только тот, у кого чего-нибудь нет, но не так нет, чтобы обязательно было, а нет — и хрен с ним.
"Русский человек может жить как в одну сторону, так и в другую. И в обоих случаях останется цел" А. Платонов
"Русский человек может жить как в одну сторону, так и в другую. И в обоих случаях останется цел" А. Платонов
Можно начинать и с коллайдера, только результатом будет аннигиляция вселенной разочарование. А если начинать со сборки мультивибратора, УНЧ на 5 транзисторах, потом героически отремонтировать ЗУ от мобилки, параллельно почитывая книжки для начинающих то можно вполне научиться.androbassist писал(а):Кто то с чего то начинает. Я вот решил начать с муз центра которым не пользуюсь уже лет пять.
- androbassist
- Родился
Чумак, kentgaryk Вы правы! Не смею с Вами спорить. Только хочу с вами поделиться одним наблюдением, вот в чём оно заключается - у меня есть автомобиль, который периодически ломается, и когда я обращаюсь на форум автолюбителей все сразу спешат на помощь с советом и объяснениями, куда залезть, что открутить и что заменить, и никто никуда не посылает, в сервис или к мастеру. "Всем миром" так сказать, решаем проблему. Но почему же на всех форумах по радио делу и тому подобным всегда нарываешься на одно объяснение типа - неси в мастерскую, лучше сразу выкинь и т.д.? Да и в реальной жизни, еще с времен моего детства советского, телемастера всегда вели себя так, будто они наивысшая каста и умней их нет на всей земле. Всегда с ухмылкой и чувством собственного превосходства смотрят на людей которые к ним обратились. Может как раз в книжках для начинающих описывают что именно так надо себя вести?
Мужики, я сам из советского прошлого. Отвёртку, пассатижи и паяльник с тестером прямо держать умею. В школьные годы занимался в радиокружке. Собирал себе "шарманки". На 6П3 конечно, но всё же. В конце 90-х "хулиганил" в эфире на СЧ, хотя это уже хулиганством не считалось.
Прошло много лет и захотел посидеть с паяльником в руках, вспомнил про сломанный музцентр. Нашёл недуг и решил вылечить. Обратился к "специалистам", а тут как всегда, ничего не поменялось, что в реальной жизни, что в виртуальной. За место ответа - "проверь вот это, поменяй вон то" - сразу бородатые фразы типа - "неси сразу на свалку".
Еще раз спасибо Asaba, за дельный совет! Всё заменил, центр заработал.
Остальным желаю крепкого здоровья и успехов.
Мужики, я сам из советского прошлого. Отвёртку, пассатижи и паяльник с тестером прямо держать умею. В школьные годы занимался в радиокружке. Собирал себе "шарманки". На 6П3 конечно, но всё же. В конце 90-х "хулиганил" в эфире на СЧ, хотя это уже хулиганством не считалось.
Прошло много лет и захотел посидеть с паяльником в руках, вспомнил про сломанный музцентр. Нашёл недуг и решил вылечить. Обратился к "специалистам", а тут как всегда, ничего не поменялось, что в реальной жизни, что в виртуальной. За место ответа - "проверь вот это, поменяй вон то" - сразу бородатые фразы типа - "неси сразу на свалку".
Еще раз спасибо Asaba, за дельный совет! Всё заменил, центр заработал.
Остальным желаю крепкого здоровья и успехов.
[uquote="androbassist",url="/forum/viewtopic.php?p=4081589#p4081589"]Чумак, kentgaryk Вы правы! Не смею с Вами спорить. Только хочу с вами поделиться одним наблюдением, вот в чём оно заключается - у меня есть автомобиль, который периодически ломается, и когда я обращаюсь на форум автолюбителей все сразу спешат на помощь с советом и объяснениями, куда залезть, что открутить и что заменить, и никто никуда не посылает, в сервис или к мастеру. "Всем миром" так сказать, решаем проблему. Но почему же на всех форумах по радио делу и тому подобным всегда нарываешься на одно объяснение типа - неси в мастерскую, лучше сразу выкинь и т.д.?[/uquote]Это говорит о большой разнице в сложности и подготовке. Можно, конечно, подтянуть сюда и другие области, типа укладки стены из кирпича, можно и ещё что-нибудь, но так можно бог знает, до чего дойти...
[uquote="androbassist",url="/forum/viewtopic.php?p=4081589#p4081589"]Еще раз спасибо Asaba, за дельный совет! Всё заменил, центр заработал.[/uquote]Это значит просто повезло, советы попали в цель, но "начать" таким образом не удастся, железно. Что было бы, если б не заработало? Могу предположить - обиды, уничижение местных спецов и мусорка. Удачи.
[uquote="androbassist",url="/forum/viewtopic.php?p=4081589#p4081589"]Еще раз спасибо Asaba, за дельный совет! Всё заменил, центр заработал.[/uquote]Это значит просто повезло, советы попали в цель, но "начать" таким образом не удастся, железно. Что было бы, если б не заработало? Могу предположить - обиды, уничижение местных спецов и мусорка. Удачи.
- Русским человеком может быть только тот, у кого чего-нибудь нет, но не так нет, чтобы обязательно было, а нет — и хрен с ним.